20 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Базальтовые сетки – применение, свойства, преимущества

Прочность строительного сооружения — одна из важнейших задач. Для её решения созданы специальные материалы, усиливающие те или иные конструкции. Благодаря своим свойствам они могут длительное время сохранять свои первоначальные характеристики, сохраняя форму и эффективность.

Геосинтетические материалы от производителя для строительства и ремонта дорог | Базальтовая сетка для кладочных и связевых работ — www.resano.ru

Помимо армирующих свойств, сетки из непрерывного базальтового волокна Basfiber являются безопасными в экологическом плане и не выделяют вредных веществ.

Преимущества

Ветки изготавливаются из волокон базальта, получаемых при расплавлении и вытягивании горной породы. Готовое полотно выдерживает температуру до 700 градусов и выше. Такой материал широко применяется в строительстве внутренних и наружных. Базальтовые материалы Basfiber имеют:

  1. Высокая защита от теплового потока и открытого пламени;
  2. Способность выдерживать тепловой удар;
  3. Устойчивость к механическим повреждениям и химическим веществам;
  4. Устойчивость к негативному воздействию влаги;
  5. Хорошая механическая стабильность и устойчивость к истиранию;
  6. Стопроцентная экологическая чистота;
  7. Паропроницаемость и др.

Изделия из базальта обладают высокими антикоррозийными свойствами. Базальтовая сетка не крошится, она удобна в монтаже и эксплуатации.

Ее не разберут, она останется на месте. Кроме всех вышеперечисленных преимуществ, базальтовый материал обладает и антимикробными свойствами. Он не твердеет при отрицательных температурах, его можно хранить на открытом воздухе под дождём или снегом.

Области применения базальтовых сеток

Сетка из волокна Basfiber применяется при строительстве и ремонте зданий для создания прочной армирующей стяжки. Ячейки могут быть разной величины и отличаются типом пропиток. Три вида армирующей сетки предлагает компания «Базкорд»:

  1. Штукатурка — так вы сможете избежать трещин в стенах при штукатурке и последующих работах. Он также идеально подходит для укрепления скосов пола при отделке и для декорирования фасадов зданий.
  2. Каменная кладка — для несущих конструкций, позволяющая создавать надежные и долговечные здания без нагрузок. Позволяет армировать кирпич, бетон, керамзит, пористый бетон и кладку из пустотелого кирпича.
  3. Дороги — используется при строительстве или ремонте дорог для равномерного распределения нагрузки на дорожное покрытие и продления срока его службы. Это достойная альтернатива металлическим каркасам и другим видам арматуры.
Читать еще:  Можно ли в квартире вырастить елку

Гибкость и лёгкая базальтовая сетка не вызывает трудностей при обработке, укладке. Рулон весит немного, его можно легко транспортировать. Невысокая цена позволяет существенно сэкономить на строительстве и ремонте.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector