Что означает крупа манная марки м мт т
Что означает крупа манная марки м мт т
Наша компания предлагает крупу манную.
Манная крупа, она же манка – перемолотые зерна пшеницы, диаметром не превышающие ¾ мм.
Есть три вида манной крупы:
«М» получается из мягких сортов пшеницы, крупа преимущественно белого цвета, непрозрачная, быстро разваривается при приготовлении, сильно увеличиваясь в объеме;
«Т» получается из твердых сортов пшеницы, манка слегка желтоватого цвета, крупицы ее чуть прозрачные, а при готовке каша получается рассыпчатой и более насыщенной;
«МТ» или «ТМ» получается из мягкой и твердой пшеницы в соотношении 4/1, универсальная обозначает комбинирование двух предыдущих сортов пшеницы.
В чем отличие этих марок? В марке «Т» содержится наибольшее количество клетчатки, белков, зато мало крахмала. Марка «М», наоборот, обладает большим количеством крахмала и не богата белками и клетчаткой. Каши из крупы марки «М» быстрее готовятся и получаются более вкусными, но марка «Т» более полезная. «ТМ» — своеобразная «золотая середина», баланс между вкусом и качеством.
Производство манной крупы.
В Центрально-Черноземном регионе, в западных регионах Сибири, некоторых районах Северного Кавказа. в Алтайском крае, Оренбургской, также Саратовской и Челябинской областях. Южном Урале, на Алтае.
Реализуется крупа манная упакованная по: 0.8 кг,25 кг, 50 кг
Срок хранения крупы манной – это комплекс мероприятий нацеленных на сохранение крупы. При правильном подходе и организации удается сохранить полностью её качество и минимизировать потери в массе.
В соответствии со стандартами ГОСТа оптимальная температура для хранения крупы манной не должна превышать 0 – 25 градусов тепла, а влажность находится на уровне не более 70%.
Рекомендуемые сроки хранения крупы манной устанавливает производитель в зависимости от следующих факторов:
Тары для упаковки;
Места расположения складских помещений.
Основные правила при выборе качественного продукта:
Выбрать манку просто: крупа должна быть желтоватой и однородной. Следите, чтобы в ней не было комков.
Можно принюхаться: манка имеет нейтральный запах. Она ни в коем случае не должна отдавать сыростью! Испорченная манка имеет неприятный вкус.
Также следует проверить продукт на наличие в нем насекомых. Да, эта проблема бывает довольно частой!
Основная польза манки проявляется в благотворном влиянии на желудочно-кишечный тракт. Блюда с манной крупой — идеальное диетическое питание. Благодаря высокому содержанию белков и крахмала, и совсем небольшой концентрации клетчатки мы получаем сытный, хорошо усваивающийся и не нагружающий кишечник продукт.
Манная каша – одно из традиционных российских блюд, широко используемое в детском и диетическом питании в силу особых свойств – пониженного содержания клетчатки по сравнению с другими крупами.
Другие полезные свойства каши:
Бережно и мягко воздействует на желудок. Отсутствие клетчатки позволяет вводить блюдо одним из первых после перенесенных хирургических операций.
Каша полезна при заболеваниях пищеварительной системы, снижает спазмы при гастрите и язве желудка.
Помогает набрать вес, блюдо показано при дистрофии, истощении организма.
Дарит энергию, повышает работоспособность, снижает усталость.
Содержит витамины группы B, которые оказывают положительное влияние на работу нервной системы.
В крупе мало белка (10 %), поэтому кашу полезно употреблять людям с заболеваниями почек. Блюдо не дает большую нагрузку на орган.
Пользу манной каши также определяет минеральный состав. В крупе содержится магний, сера, хлор и цинк. Эти вещества незаменимы для поддержания иммунитета, участвуют в работе всех внутренних органов и систем.
Крупа манная марка М 1 кг.
Описание
Крупа манная марка М 1 кг.
Документы
Состав:
- ГОСТ 7022-97.
- Фасовка: упаковка 20 шт. по 1 кг.
- Срок годности 7 месяцев
Отзывы
Отзыв о товаре может оставить только зарегистрированный пользователь.
Описание
Крупа манная марка М 1 кг.
Манная крупа – очень полезный продукт, который входит в состав множества блюд. Она широко применяется для составления рациона маленьких детей и способствует их быстрому росту и умственному развитию. У нас можно купить манную крупу марки М в удобных пакетах по 1 кг.
Производство манной крупы и маркировка
Манная крупа изготовляется из пшеницы. Она бывает трех марок: М, Т и МТ. Приставка «М» означает, что для производства использована мягкая пшеница. Маркировка в виде буквы «Т» значит, что применялся твердый сорт. Обозначение «МТ» сообщает, что продукт смешанного производства.
При изготовлении крупы пшеница размалывается и из нее отсеивается белая серединка. Именно внутренний зародыш зерна используется для производства манки. Крупинки подходящего размера отбираются с помощью сита и являются конечным продуктом, готовым для употребления.
Манная крупа марки М в кулинарии
В кулинарии манная крупа занимает почетное место среди остальных злаков. Часто она входит даже в состав детского питания. Из нее готовят известную всем молочную кашу. Марка М используется в качестве ингредиента и для таких блюд, как:
Ее добавляют в мясной фарш, чтобы придать ему больше вязкости при приготовлении котлет. Манная крупа содержит всего 2% клетчатки, поэтому быстро разваривается, что делает ее прекрасным выбором при ограниченном времени на готовку. Она усваивается легче, чем другие виды круп и не требует предварительного замачивания.
Использование в рыбной ловле
Многие рыболовы, предпочитающие ловлю карпа, карася, плотвы и других мирных видов, готовят из манки наживку. Для этого в крупу добавляют немного воды и месят ее как тесто. Полученная вязкая смесь очень нравится рыбам, поэтому от нее отрывают маленькие кусочки, не больше дробинки, и наживляют на крючок, что позволяет получить массу поклевки, как для мелкой, так и крупной рыбы.
Польза от манки и ее использование в диетическом питании
Манная крупа содержит в своем составе витамины В, А, Е и РР. Из микро и макроэлементов в ней встречаются калий, кальций, фосфор, натрий, железо и магний. По своим составляющим она близка к пшеничному хлебу, но усваивается организмом даже легче, чем он. Манная каша всасывается нижней частью кишечника, поэтому ее включают в диету пациентам, перенесшим недавнюю операцию на желудке.
Продукт содержит мало пищевой клетчатки, но зато в нем много растительного белка и крахмала. Эти составляющие обеспечивают организм энергией и способствуют набору мышечной массы. В манке присутствует глютен, который в редких случаях вызывает аллергическую реакцию. Чтобы это произошло, необходимо иметь генетическую особенность, которая по статистике встречается только у одного из 800 человек.
Диетологи рекомендуют употреблять манную крупу в виде каши, поскольку так организм получает необходимую концентрацию полезных веществ. Она очень легко усваивается и возобновляет нормальную работу слизистых оболочек. Ее периодическое употребление несколько раз в неделю способствует снижению вероятности набора избыточного веса.
Купить манную крупу марки М оптом – здоровая пища по доступной цене
Если вас интересует манная крупа марки М оптом, тогда вы обратились по адресу, ведь мы можем предложить любую партию этого продукта по очень выгодной цене. У нас имеется собственная курьерская служба для доставки, к тому же тарифы на эту услугу невысокие.
Оформив заказ на нашем сайте, вы оперативно получите необходимые продукты. Весь наш ассортимент храниться на оборудованном складе с оптимальными условиями влажности, поэтому у нас вы всегда сможете купить оптом свежие и полезные продукты.
Эксперты назвали лучшую манную крупу
Дети хотят, чтобы в манной каше не было комочков, а эксперты бдительно следят за тем, чтобы в ней не оказалось токсичных элементов, пестицидов и ГМО. Согласно статистике Росконтроля, крупы — одна из самых благополучных категорий продуктов. Как обстоят дела с манной крупой?
В лабораторию отправили манную крупу из мягкой пшеницы брендов: «Мистраль», «Националь», «Алтайская сказка», «ВкусВилл» и Aro.
Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям. Не содержит пестицидов и ГМО. Соответствует требованиям ГОСТ 7022-97 по физико-химическим и органолептическим показателям.
Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям. Не содержит токсичных элементов, пестицидов и ГМО. Соответствует требованиям ГОСТ 7022 -97 по физико-химическим и органолептическим показателям, хотя выпускается по ТУ изготовителя. Сравнительно низкая зольность по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.
Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям. Не содержит токсичных элементов, пестицидов и ГМО. Соответствует требованиям ГОСТ 7022 -97 по физико-химическим и органолептическим показателям, хотя выпускается по ТУ изготовителя. Сравнительно низкая зольность по сравнению со средними значениями для данного вида продукции..
Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям. Не содержит токсичных элементов, пестицидов и ГМО. Соответствует требованиям ГОСТ 7022 -97 по физико-химическим и органолептическим показателям, хотя выпускается по СТО изготовителя. Сравнительно высокая цена за 1 кг по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.
Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям. Содержание токсичных элементов не превышает допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011. Не содержит пестицидов и ГМО. Соответствует требованиям ГОСТ 7022-97 по физико-химическим и органолептическим показателям, Сравнительно низкая цена за 1 кг по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.
Качество и вкус на пятерку
Эксперты оценили органолептические показатели круп: цвет, запах и вкус.
Все проверенные образцы соответствуют требованиям стандарта: крупа кремового цвета, без плесени, затхлости и других посторонних запахов.
Вкус эксперты оценили как нормальный, без кисловатого, горьковатого и других посторонних привкусов. Минеральных примесей также нет, при разжевывании крупы хруст не ощущается.
Массовая доля влаги во всех образцах не превышает максимально допустимой по стандарту. Наименее влажной оказалась крупа «Мистраль».
Показатель зольности, характеризующий качество очистки зерна и крупность у всех проверенных круп, оказался в пределах допустимого. Однако наилучшее качество очистки у образцов «Мистраль» и «ВкусВилл», у них же наиболее однородный размер частичек. У круп торговых марок «Националь», «Алтайская сказка» и Aro значение показателя крупности на пределе допустимого стандартом.
Зернышко к зернышку: покупаем крупы
Без ГМО
У крупы Aro выявлено содержание свинца и кадмия, не превышающее допустимых уровней. Относительно высокое содержание мышьяка обнаружено в манной крупе «Мистраль», однако и этот показатель находится в пределах допустимого. В остальных проверенных образцах крупы не обнаружено токсичных элементов.
Манную крупу также исследовали на наличие 140 современных пестицидов и ГМО. Все образцы соответствуют требованиям безопасности, не содержат ГМО. Остаточные количества пестицидов (малатиона и пиримифос-метила) обнаружены в образце «ВкусВилл», но их содержание не превышает максимально допустимого уровня, установленного для зерна хлебных злаков. В остальных крупах пестицидов нет.
Продукты с ГМО: как получить достоверную информацию
Анна Плахотник, ведущий эксперт, Экспертный центр Союза потребителей:
При выборе манной крупы нужно обратить внимание на марку: «М», «МТ» или «Т», она различается по цвету и внешнему виду. Крупу марки «М» изготавливают из мягкой пшеницы, она наиболее популярна, по внешнему виду она непрозрачная, мучнистая, белого или кремового цвета. Крупа марки «Т» — из твердой пшеницы (дурум), имеет кремовый или желтоватый цвет, полупрозрачная, слегка ребристая. «МТ» — из мягкой пшеницы с примесью твердой (дурум) до 20% — по внешнему виду мучнистая крупа с полупрозрачными крупинками желтоватого оттенка. Манная крупа марки «Т» содержит больше белка.
Выбирайте любую
Лидером рейтинга стала манная крупа «Мистраль», но все остальные образцы также прошли проверку и могут быть рекомендованы к покупке. Отметим, что самая дешевая крупа Aro — 38,71 руб. за килограмм. Самыми дорогими оказались образцы «Мистраль» и «Алтайская сказка» с одинаковой стоимостью — 78,50 руб. за килограмм.
Эксперты уже проверяли в 2017 году крупы брендов «Мистраль», «Националь» и «Алтайская сказка». Тогда они также успешно прошли экспертизу, без замечаний.
Манная крупа
Описание
Манная крупа, она же манка – перемолотые зерна пшеницы, диаметром не превышающие ¾ мм. Манка с детства известна нам по любимой (или нелюбимой) каше, пирогу маннику и другим блюдам, которые готовили наши мамы и бабушки. Что из себя представляет эта крупа, вы узнаете ниже.
Это интересно: на Руси манная крупа была доступна далеко не всем. Объемы её производства были крайне малы, и в пищу её употребляли только высшие слои общества.
Виды манки
Есть три вида манной крупы:
- «Т» — получается из твердых сортов пшеницы, используйте для сладких блюд, а так же как добавки в фарш, суп;
- «ТМ» — получается из мягкой и твердой пшеницы в соотношении 4/1, универсальная;
- «М» — получается из мягких сортов пшеницы, подходит для каш, котлет, оладий и запеканок.
В чем отличие этих марок? В марке «Т» содержится наибольшее количество клетчатки, белков, зато мало крахмала. Марка «М», наоборот, обладает большим количеством крахмала и не богата белками и клетчаткой. Каши из крупы марки «М» быстрее готовятся и получаются более вкусными, но марка «Т» более полезная. «ТМ» — своеобразная «золотая середина», баланс между вкусом и качеством.
Это интересно: манка – продукт, образующийся при изготовлении крупки – особой муки, из которой изготавливаются макаронные изделия. Манная крупа слишком велика для крупки.
Состав
Химический состав манки схож с рисом, но белков в нем гораздо больше. Также в манке содержится много крахмала. Из минеральных веществ в манку входят:
Польза
Основная польза манки проявляется в благотворном влиянии на желудочно-кишечный тракт. Блюда с манной крупой — идеальное диетическое питание. Благодаря высокому содержанию белков и крахмала, и совсем небольшой концентрации клетчатки мы получаем сытный, хорошо усваивающийся и не нагружающий кишечник продукт.
Манка вымывает минеральные вещества, что может стать хорошей профилактикой гиперминерализации крови и тканей организма.
Чрезмерное употребление манки может вызвать целиакию – особый вид аллергии на некоторые белки. Поэтому не злоупотребляйте изделиями из манной крупы.
Позиция закармливания ребенка манной кашей неправильна. Детскому желудку сложно справиться с огромным количеством крахмала, содержащимся в манке, а фитин, также присутствующий в ней, мешает усвоению кальция, что не идет на пользу растущему организму.
Как приготовить и подавать
Манка используется в самых разных блюдах: как в сладких (суфле, пудинг, сладкие каши, муссы, пироги, оладьи, запеканки), так и в соленых, мясных ( различные котлетки, биточки, засыпки для супа).
Это интересно: самая знаменитая манная каша – гурьевская. Она произошла от фамилии графа Гурьева. По легенде, рецепт изобрел его крепостной крестьянин Захар Кузьмин, и за это граф освободил его и принял в семью.
Совет: для приготовления манной каши без комочков сначала залейте в кастрюлю молоко, доведите его до кипения, затем тонкой струйкой равномерно добавляйте манку, при этом помешивая молоко. Важно, чтобы пар от молока не попадал в ёмкость, из которой вы сыпете крупу, иначе она мгновенно прилипнет к стенкам.
Как выбирать
Выбрать манку в магазине просто: вся информация написана на этикетке. Если присмотреться, можно найти информацию о марке, и выбирать, учитывая ее. Но если вы берете манку на рынке на развес, нужно быть более внимательным: крупа должна быть желтоватой и однородной. Следите, чтобы в ней не было комков.
Можно принюхаться: манка имеет нейтральный запах. Она ни в коем случае не должна отдавать сыростью! Испорченная манка имеет неприятный вкус, так что, чтобы не быть обманутым, положите немного на язык. От такого маленького количества ничего не будет, но вы точно будете уверены, что купили свежий продукт.
Также проверьте продукт на наличие в нем насекомых. Да, эта проблема бывает довольно частой! Лучше всего будет высыпать манку на какую-нибудь поверхность, например широкую тарелку. Так вы точно никого не пропустите.