2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что сделать с лимонами если их много

30 интересных способов использования лимона

Возможно, не все знают, но лимон — это фрукт, пусть и не сладкий.

В одном таком фрукте содержится дневная доза витамина С — примерно треть этой дозы содержится в лимонном соке.

Около 5 процентов лимонной кислоты содержится в одном лимоне. Это позволяет использовать лимон для предотвращения окисления (приобретения коричневатого цвета) таких фруктов, как: яблоки, авокадо, бананы и др.

Кроме всего прочего, лимон богат витаминами В, Р, А и Е. Есть еще много интересного о лимонах и их пользе.

Узнайте о нескольких интересных способах использования лимонов.

Польза лимона: здоровье и красота

Лимонный скраб

Мертвые клетки кожи можно удалить при помощи альфа- и бета-гидроксильных кислот, которые содержатся в лимоне. Стоит также отметить, что лимон можно использовать для борьбы с акне, а также пигментацией. Есть несколько рецептов приготовления скрабов на основе лимонов, а некоторые скрабы можно найти уже готовыми в специализированных магазинах.

Можете сделать свой лимонный пилинг:

1. Используйте терку, чтобы натереть лимонную цедру.

2. Положите в емкость с цедрой 100 г сметаны и 5-8 капель масла розмарина.

3. Нанесите смесь на кожу и спустя 15-20 минут ополосните. Такую процедуру советуют делать 1-2 раза в неделю.

Уход за ногтями с помощью лимона

От мастеров маникюра можно узнать о нехитром рецепте по уходу за ногтями: отрежьте половинку лимона и выжмите лимонный сок в чашечку, наполненной теплой водой. Погрузите в чашечку кончики пальцев и подержите 3-5 мин. Далее используйте лимонную цедру, чтобы натереть ногтевые пластины.

Лимон, как средство от тошноты

Вас укачало или тошнит от неприятного запаха? Просто отрежьте дольку лимона и подержите ее рту некоторое время — недомогание должно пройти.

Лимонный тоник

Данный фрукт является отличным тонизирующим средством. Можно сделать из него тоник, который очистит, продезинфицирует, а также освежит вашу кожу. Обычно лимонный тоник готовится с использованием минеральной воды и меда.

Приятный запах изо рта

Если развести лимонный сок в воде, то полученным средством можно дезинфицировать полость рта (лимонная кислота способна уничтожать бактерии), что также избавит от неприятного запаха. Не забудьте после этого прополоскать рот водой, иначе лимонная кислота начнет разъедать эмаль ваших зубов.

Ароматная ванна

Наполните ванну пеной, добавьте в нее немного эфирного лимонного масла и можете расслабиться. Подобные ванны не только расслабляют, но и помогают бороться с лишним весом.

Средство от перхоти

Есть такой старый рецепт борьбы с перхотью: советуют нарезать лимон на дольки и натирать корни волос 1-2 раза в неделю. После каждого раза мойте голову обычным способом. Но стоит отметить, что данный способ не подойдет для тех, у кого сухая кожа, т.к. лимон сушит кожу.

Помощь при борьбе с простудой

Есть множество способов использования лимонного эфирного масла, например, для ингаляции во время простуды. Просто добавьте масло в стакан воды (2-3 капли на стакан) и около 5 минут дышите над раствором.

Уход за руками

С помощью лимонного сока можно избавиться от неприятных запахов и трудно отмывающихся пятен на руках.

Польза лимона с водой: глоток здоровья

Ежедневное употребление лимона с водой является отличным способом обогатить свой организм полезными витаминами и минералами. Узнайте больше в нашей статье: Вода с лимоном натощак заменит уйму лекарств

Боль в горле и кашель (рецепт лимона с медом)

Если смешать 2 чайные ложки лимонного сока и половину чайной ложки меда, то можно создать хорошее средство для борьбы с болью в горле и кашле. Можно также смешать сок, мед и горячий чай.

Лимон помогает при укусе осы

Протрите место, куда ужалила оса, лимонным соком, чтобы облегчить боль.

Лимон и его кожура в еде и питье

Универсальная приправа

Создайте приправу из лимонной цедры. Просто потрите цедру на мелкой терке, и вы обогатите вкус практически любого блюда. Данную приправу стоит хранить в морозильной камере.

Приправа для рыбы и мяса

Создайте пряную смесь, используя черный перец, соль, чеснок, лук, и конечно лимонную цедру (можно добавить в нее куркуму). Такая приправа подойдет для рыбных и мясных блюд. Вот, как можно сделать смесь:

1. Натрите цедру и положите ее в миску.

2. Насыпьте немного черного перца или смесь нескольких перцев.

3. Перемешайте всю смесь.

4. Равномерно выложите смесь на бумагу для выпечки (на поддоне).

5. Поместите Поддон в духовку на самую невысокую температуру и оставьте примерно на час. Изредка проверяйте состояние приправы.

6. Далее насыпьте смесь в кофемолку и измельчите.

7. После перемалывания можете добавить в смесь соль — но это не обязательно — и снова перемешать.

Эту смесь можно использовать круглый год.

Лимонный сахар

Если вы любите чай с лимоном, то вам понравится этот рецепт.

1. Натрите цедру двух лимонов и поместите ее в пластиковый контейнер. (Цедра от одного лимон подойдет для 2-3 чашек чая).

2. Насыпьте сверху сахарный песок — цедра выделяет натуральные масла, которые впитываются в сахар.

3. Хорошо перемешайте смесь и оставьте примерно на час, чтобы цедра немного подсохла.

4. Теперь смесь можно добавлять в чай. Когда смесь заканчивается, можно просто добавить немного сахара, а цедру можно не добавлять.

* Стоит отметить, что лимонный сахар можно также использовать при приготовлении некоторых коктейлей.

Всегда свежие фрукты

Чтобы надолго сохранить свежесть таких фруктов как яблоки, бананы и авокадо, просто сбрызните их лимонным соком.

Лимонный лед

Дольки лимона, а также кусочки цедры можно использовать в качестве украшения напитков — просто заморозьте их в воде, используя формочки для льда.

Хранение тростникового сахара

Добавьте в коричневый сахар немного цедры, и он не будет сыреть.

Долгое хранение

Чтобы дольше хранить лимон, разрежьте его на дольки и каждую дольку на 4 части. Каждый кусочек положите в морозилку и используйте, когда понадобится.

Больше сока

Чтобы выдавить больше лимонного сока, покрутите фрукт в руках, немного сдавливайте его и только потом разрезайте и выдавливайте сок.

Вкусный салат

Полейте салат смесью лимонного сока и оливкового масла — салат станет не только вкуснее, но и приобретет приятный запах.

Лимонад

Смешайте в блендере лимонный сок из трех лимонов и воду и размешайте. Добавьте сахар по вкусу, снова размешайте. Добавьте лед и листочек мяты и подавайте.

Чистка лимоном или лимон в быту

Чистящее средство

Приготовьте лимонную цедру и уксус. Корки лимона положите в емкость, залейте уксусом и закройте крышкой. Оставьте раствор на 2 недели настаиваться. После этого процедите настойку и разбавьте водой в соотношении 50/50. Теперь можно чистить разные поверхности.

Избавьтесь от насекомых

Запах цитрусовых может отпугнуть муравьев, которые его не переносят. Просто разбрызгайте немного лимонного сока на места, где могут прятаться насекомые (плинтуса, подоконники). То же самое можно сделать, чтобы спугнуть тараканов и блох.

Лимон, как отбеливатель

Этот фрукт может похвастаться природными отбеливающими свойствами. Его можно использовать для удаления пятен (ржавчины), а также чтобы «освежить» хлопчатобумажные изделия. Перед стиркой в машинку добавьте небольшое количество лимонной кислоты.

Холодильник без запаха

Если положить лимонную цедру в холодильник, то она не только впитает в себя неприятные запахи, но и придаст приятный аромат.

Избавитель от накипи

Если в вашем чайнике и/или на нагревательном элементе вы обнаружили накипь, используйте лимонную кислоту, чтобы ее очистить. Чайник нужно прокипятить и после этого промыть и снова вскипятить.

Чистая микроволновая печь

Приготовьте миску, которую можно использовать в микроволновке, наполните ее водой наполовину, добавьте немного лимонного сока (пару капель) и поставьте ее в микроволновку.

Включите печь на 3-5 минут. Вода должна выкипеть, а на ее стенках останется конденсат. Протрите этот конденсат полотенцем и готово.

Чисто и приятно

Разделочные доски: раствором из лимонного сока и воды можно почистить разделочные дощечки, и убрать с них неприятный запах.

Пластиковые контейнеры: кроме этого лимонной цедрой можно почистить пластиковые контейнеры, избавляясь не только от запахов, но и от пятен.

Зеркала: их также можно почистить раствором лимонного сока и воды. Нужно 2 столовые ложки сока на 2 литра воды.

Сделайте раствор из лимонного сока и подсолнечного масла в соотношении 1 к 2 и протрите им мебель — она будет почти как новая.

Приятный запах

Время от времени можете подкидывать в урну лимонную кожуру, чтобы запах был чуть приятнее.

Что приготовить из лимонов. 5 блюд, которые легко сделать дома

Редакция bit.ua знает не понаслышке: с лимонами можно приготовить уйму блюд. Пасту, например. Или заварной крем. А про лимонные пироги и лимончелло мы вообще молчим – это классика на все времена. Готовить все это несложно, и для всех рецептов не понадобится никаких экзотических ингредиентов.

Лимонный курд

Курд – это густой заварной крем из лимонов. Его подают как самостоятельный десерт или используют в качестве начинки для пирогов. Приятный бонус: никакие экзотические ингредиенты для курда не нужны. В приготовлении этого крема важен только один момент: нужно использовать только свежевыжатый лимонный сок. Никакой сок из пакета или лимонный концентрат сюда не подходят.

Понадобится:

  • яйца – 3 шт. (больших)
  • сахар – 150 г
  • лимоны – 3 шт.
  • сливочное масло – 4 ст. л.
  • мелко натертая лимонная цедра – 1 ст. л.

Металлическую миску ставим на водяную баню. Разбиваем туда яйца, добавляем сахар и свежевыжатый лимонный сок. Хорошо взбиваем венчиком. Готовим, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Затем снимаем с огня и сразу же процеживаем через мелкое сито, чтобы удалить комочки. Масло нарезаем маленькими кусочками и добавляем в смесь, помешивая, пока масло не растает. Добавляем лимонную цедру и остужаем. Храним в холодильнике (срок годности – около недели).

Паста с лимоном и шпинатом

  • макароны – 110 г
  • жирные сливки – 3 ст. л.
  • замороженный шпинат – 2 бруска
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • лимон – половинка
  • соль, перец – по вкусу
  • тертый пармезан

Макароны отвариваем согласно инструкции на упаковке. В глубокой сковороде размораживаем шпинат. Когда станет мягким, добавляем сливочное масло и жарим пару минут на среднем огне. Затем добавляем сливки, лимонную цедру и лимонный сок. Всыпаем отваренные макароны, солим, перчим их и добавляем пармезан. Перемешиваем и оставляем под крышкой на пару минут. При подаче посыпать тертым пармезаном.

Лимонное суфле

  • мука – 40 г
  • разрыхлитель – 0.5 ч. л.
  • сахарная пудра – 50 г
  • растопленное сливочное масло – 40 г
  • сок лимона – 40 мл
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 100 мл
  • цедра одного лимона
  • варенье – для подачи

Духовку нагреваем до 180 градусов. Смазываем маслом и посыпаем сахаром формочки для суфле. Муку, сахарную пудру и лимонную цедру смешиваем в небольшой миске, делаем углубление в центре. Вливаем лимонный сок и растопленное сливочное масло. Перемешиваем, добавляем яичные желтки, молоко и снова перемешиваем.

Яичные белки взбиваем в пышную пену и добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем до однородности и разливаем по формочкам. В большую форму для запекания наливаем немного воды и ставим туда формочки с суфле (вода должна доходить до середины формочек). Ставим в духовку выпекаем суфле около 25 минут до золотистого цвета. При подаче полить вареньем.

Лимонный кекс

  • лимон – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 220 г
  • сливочное масло – 80 г
  • жирная сметана – 200 г
  • мука – 250 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • соль – щепотка
  • ванилин – 0,5 ч. л.

Лимон моем, натираем цедру на мелкой терке . Яйца взбиваем с сахаром, ванилином и солью, затем добавляем сметану, растительное и мягкое сливочное масло. Снова слегка взбиваем. Добавляем цедру и лимонный сок и снова взбиваем до однородности. Добавляем разрыхлитель и муку, взбиваем – тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Выкладываем тесто в форму для кекса так, чтобы оно заполнило не больше одной трети формы. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 40 минут.

Лимончелло

  • лимоны – 6 шт. (среднего размера)
  • водка – 700 мл
  • минеральная вода (без газа) – 450 мл
  • сахар – 450 г

Лимоны моем, вытираем насухо и снимаем с них цедру. Тут очень важно снять только желтую часть цедры и не задеть белую мякоть, иначе ликер получится горьким. Цедру складываем в трехлитровую банку, заливаем водкой и плотно закрываем крышкой. Настаиваем 15 дней в теплом месте, защищенном от солнечных лучей. Раз в сутки интенсивно встряхиваем банку. Через две недели процеживаем полученный настой через сито или марлю. Цедру отжимаем досуха.

Готовим сироп: в кастрюлю с подогретой водой всыпаем сахар, доводим до кипения и варим, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Полученный сироп охлаждаем до комнатной температуры и смешиваем с лимонной настойкой. Готовый ликер разливаем в бутылки, плотно закрываем и настаиваем неделю в темном прохладном месте.

30 необычных способов использования лимона

Знаете ли вы, что лимоны можно не только добавлять в чай? Учимся применять этот необычный фрукт в быту, кулинарии и в сфере красоты.

Кулинария

  1. Приправа из лимонной цедры. Цедра, потёртая на мелкой тёрке, – прекрасное пикантное дополнение для множества блюд. Хранить такую приправу стоит в морозилке.
  2. Лимонный перец. Это пряная смесь из чёрного перца, соли, чеснока, лука, куркумы и цедры лимона. Она используется для приготовления различных блюд, особенно хороша к рыбе и мясу, жаренным на гриле. Приготовить лимонный перец можно в домашних условиях.
  3. Цукаты. Приготовить это любимое с детства лакомство проще, чем кажется. Нужно сварить предварительно вымоченные лимонные корки в сахарном сиропе, а затем высушить их.
  4. Лимонный сахар. Многие любят чай с лимоном. Для них есть новый рецепт: цедру лимона натереть на тёрке, положить в пластиковый контейнер и засыпать сахарным песком. Лимонный сахар используется также для приготовления различных коктейлей.
  5. «Освежитель» для фруктов. Нарезанные бананы и яблоки быстро чернеют. Чтобы избежать этого и надолго сохранить «праздничный» вид этих фруктов, сбрызните их лимонным соком.
  6. Лимонно-оливковое масло. Если хотите придать обычному оливковому маслу приятный лёгкий аромат лимона, воспользуйтесь следующим советом. Порежьте цедру лимона и поместите её в банку с маслом. Дайте настояться в течение двух недель (время от времени банку нужно встряхивать). После этого процедите масло через ситечко, перелейте в бутылку и используйте для приготовления блюд.
  7. Лимончелло. О том, как приготовить этот вкусный итальянский ликер, Лайфхакер уже рассказывал. Инструкция здесь.
  8. Лимонный лёд. Спиральки лимонной цедры или целые дольки лимона могут стать оригинальным украшением и вкусным дополнением для различных напитков, если заморозить их с водой в формочках для льда.
  9. «Консервант» для тростникового сахара. Если в коробочку с коричневым сахаром положить немного цедры лимона, он не отсыреет.
  10. Лимонный крем. Отлично подойдёт для пропитки бисквитов, а также к мороженому и другим десертам. Рецепт очень прост.
  1. Чистящее средство. Из лимонов получается прекрасное чистящее и дезинфицирующее средство. Для его приготовления понадобятся цедра лимонов и уксус. Лимонные корки нужно положить в банку, залить уксусом, закрыть крышкой и оставить на две недели. Через 14 дней процедить получившуюся настойку, разбавить водой (50 на 50) и можно приступать к уборке.
  2. Отпугиватель насекомых. Муравьи не переносят запаха цитрусовых, поэтому, чтобы избавиться от них, полейте лимонным соком плинтусы, подоконники и другие места, где они прячутся. Также лимон эффективен против тараканов и блох.
  3. Отбеливатель. Лимон обладает природными отбеливающими свойствами. Чтобы придать белым хлопчатобумажным вещам более свежий вид и избавиться от некоторых видов пятен (например, ржавчины), добавьте в машину перед стиркой немного лимонной кислоты.
  4. Освежитель для холодильника. Лимонная цедра впитывает в себя неприятные запахи, а взамен дарит приятный цитрусовый аромат.
  5. Уничтожитель накипи. Со временем на нагревательных элементах металлических и пластиковых чайников образуется накипь. Впрочем, от неё очень легко избавиться. Для этого нужно прокипятить чайник с лимонной кислотой. После чего его следует хорошенько промыть и вновь вскипятить.
  6. Чистка микроволновки. Многим хозяйкам уже знаком этот лайфхак: берём миску, предназначенную для готовки в СВЧ, наполняем её наполовину водой, добавляем несколько капель лимонного сока и отправляем в микроволновку на 3–5 минут на максимальную мощность. Вода выкипает, на стенках печки образуется конденсат, который затем нужно вытереть полотенцем. Вместе с ним исчезнет и грязь.
  7. «Дрова». Сухая цедра лимона отлично горит. Её можно использовать вместо бумаги для растопки камина или розжига костра.
  8. Уничтожитель неприятного запаха с разделочной доски. Лук, рыба, чеснок – запахи от этих и других продуктов очень едкие и надолго впитываются в разделочную доску, особенно если она деревянная. Избавиться от неприятных запахов можно, натерев доску половинкой лимона.
  9. Саше. Это ароматизированная подушечка, предназначенная для дезодорации белья и отпугивания моли. Возьмите хлопчатобумажный мешочек и наполните его высушенной лимонной цедрой, гвоздикой, можжевельником, кардамоном и другими пряностями и травами на свой вкус. Приятный аромат вашим вещам обеспечен.
  10. Чистка ножей. Ножи, которыми долгое время не пользуешься, покрываются налётом. Чтобы избавиться от него, посыпьте лезвие морской солью, а затем потрите лимонной цедрой. Ножи будут как новенькие.

Красота и здоровье

  1. Лимонный скраб. Лимоны богаты альфа- и бета-гидроксильными кислотами, которые прекрасно удаляют ороговевшие клетки кожи. Кроме того, лимоны помогают бороться с акне, пигментацией и другими кожными проблемами. Скрабы, приготовленные на основе лимонов, – отличное освежающее и очищающее средство. В Сети множество рецептов – вы можете выбрать тот, который подойдёт вашему типу кожи.
  2. Чистка и отбеливание ногтей. Мастера маникюра рекомендуют вот такой простой рецепт для ухода за ногтями: в небольшую чашку с тёплой водой выжать сок половины лимона и погрузить туда кончики пальцев на 3–5 минут. После ванночки натереть ногтевые пластины лимонной цедрой.
  3. Средство от тошноты. Если вы почувствовали себя плохо и подступает тошнота, подержите во рту дольку лимона – недомогание отступит.
  4. Сухая кожа локтей. Этим средством для борьбы с сухой и потемневшей кожей на локтях пользовались ещё наши бабушки: нужно смазать локти кремом и потереть лимонным соком, а затем, через 10–15 минут, промыть водой. После чего вновь смазать кремом.
  5. Осветление пигментных пятен. Как уже было сказано, лимон – природный осветлитель и издревле применяется для борьбы с пигментными пятнами и веснушками. Для этого лимонный сок нужно нанести на проблемные зоны, оставить на 10–15 минут, а затем смыть тёплой водой.
  6. Лимонный тоник. Лимон – прекрасное тонизирующее средство. Тоник, приготовленный на его основе, очистит, продезинфицирует и освежит кожу. Как правило, лимонный тоник делают из минеральной воды и мёда.
  7. Свежее дыхание. Лимонный сок, разведённый в воде, можно использовать для дезинфекции полости рта и избавления от неприятного запаха – лимонная кислота убивает бактерии. Правда, после этого нужно ещё прополоскать рот водой, чтобы остатки лимонной кислоты не разъедали эмаль.
  8. Аромаванна. Если добавить в воду помимо пены несколько капель эфирного лимонного масла, то простая гигиеническая процедура превратится в терапевтическую. Такие ванны отлично расслабляют, а также помогают в борьбе с целлюлитом и лишним весом.
  9. Средство от перхоти. Тоже «бабушкин» рецепт: натирать корни волос дольками лимона 1–2 раза в неделю, затем мыть голову обычным образом. Предупреждение: лимон сушит, поэтому данный метод не подойдёт людям с сухой и чувствительной кожей головы.
  10. Ингаляция при простуде. Лимонное эфирное масло обладает множеством целебных свойств (об этом можно написать отдельную статью), одно из применений – ингаляции во время простудных заболеваний. Разведите масло в соотношении 2–3 капли на стакан воды и подышите над раствором в течение 5–7 минут.

Если вы знаете другие необычные способы использования лимонов, пишите в комментариях.

Лимон

Упорядочить рецепты по:

Яйцо — 3 шт. (200 г)

Масло или маргарин — 135 г

Разрыхлитель — 3 г

Лимонный сок — 30 мл

Для сахарной глазури:

Сахарная пудра — 70 г

Лимонный сок — 20 мл

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Сахарная пудра — 200 г

Яйца куриные — 4 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 150 мл

Сироп:

Сахарная пудра — 4 ст.л.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Сметана (15%) — 100 г

Растительное масло (рафинированное) — 50 мл

Яйцо (маленькое) — 2 шт.

Разрыхлитель — 5 г

Лимон (небольшой) — 1 шт.

Ванилин — по вкусу

Лимонная глазурь:

Сахарная пудра — 60 г

Сок лимона — 2 ч.л.

Мука пшеничная — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 120 г

Лимонный крем:

Кукурузный крахмал — 30 г

Сливочное масло — 100 г

Яйца куриные — 3 шт.

Желтки яичные — 2 шт.

Безе:

Яичные белки — 100 г

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Сухари панировочные — 5-6 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Паприка (по желанию) — 1 ч.л.

Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л.

Мука пшеничная – 400 г

Ванилин – 1 щепотка

Масло сливочное – 60 г

Начинка:

Лимонная цедра – от 2 лимонов

Цедра апельсина – от 1 апельсина

Масло сливочное – 60 г

Глазурь:

Сыр сливочный творожный – 140 г

Сахарная пудра – 0,5 стакана

Лимонный сок свежевыжатый – 1,5 ст. л.

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч. л.

Сливочное масло — 40 г

Нравится подборка?
поделись с друзьями!

Сок лимона – 1 чашка (5-6 лимонов среднего размера)

Вода – 1 чашка (250 мл)

Сахар – 1 чашка (200 г)

Мята – 6-7 веточек

Мандариновый сок – 1 чашка (250 мл/500-700 г очищенных мандаринов)

Вода газированная/обычная – 0.5-1.5 литра (по вкусу)

Дополнительно:

Корица – 1 палочка

Лед – для подачи (по желанию)

Яйца куриные — 3 шт.

Мука пшеничная — 220 г

Подсолнечное масло рафинированное — 100 мл.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Соль морская — по 2 ч.л. на 1 лимон

Семена кориандра — 1 ч.л.

Семена фенхеля — 2 ч.л.

Смесь перцев — 0.5 ч.л.

Что приготовить из лимонов?

Лимон — это фрукт, гибрид, который появился природным способом. На территории бывших стран СНГ он выращивается в Закавказье и Средней Азии. Лимон получил широкое применение в кулинарии, его используют в приготовлении выпечки, алкогольных и безалкогольных напитков, рыбы и мяса. Лимонным соком придают калоритность салатам и рыбным блюдам. И наконец лимон — это отличное дополнение любого горячего напитка, например, чая. В этой подборке мы собрали рецепты блюд с лимоном, с фотографиями и пошаговым приготовлением.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector