Можно ли закрывать батарею кухонным гарнитуром - Дачный сезон
174 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно ли закрывать батарею кухонным гарнитуром

У окна мойка, под окном радиатор?

В кухне планируется сделать у окна мойку и полностью по данной стене будет стоять гарнитур. Под окном (ширина окна 1 м) сантехники советуют поставить радиатор на 350*4 секции.
Видели, что такое расположение мойки (мойка под окном) используют и у нас в России (интерьеры в журналах, инете) — как тогда размещают радиатор?
Вопросы :
Ставят ли внутрь гарнитура радиаторы?
Не рассохнется ли мебель?
Хватит ли данного размера батареи, если кухня совмещена с гостиной, в которой есть 3 радиатора по 500*7 секций у 3 окон (общая площадь гостиной+кухня около 35 кв м)?
Какую функцию будет выполнять данный радиатор (будет ли давать тепло за пределы гарнитура ?)

okyana написал :
сантехники советуют поставить радиатор на 350*4 секции.

Просто хотят заработать.

okyana написал :
Ставят ли внутрь гарнитура радиаторы?

Есть идиоты, которые ставят.

не ставят. делайте теплый пол.

Объясните, пожалуйста, почему хотят просто заработать?
У окна необязательно ставить радиатор? Оно не промерзнет, от него не будет холод?
Можно поподробней не для спецов.

Теплый пол — смысла нет. Будет пробка.

2okyana В таких случаях устанавливал встраиваемый конвектор с вентиллятором в вырезанный под конвектор подоконник или столешницу,а сверху решетка. Конвекторы такие » >

Если вы считаете, что компетентность стоит дорого, у вас всегда есть шанс попробовать некомпетентность.

okyana написал :
Объясните, пожалуйста, почему хотят просто заработать?
У окна необязательно ставить радиатор? Оно не промерзнет, от него не будет холод?
Можно поподробней не для спецов.

Теплый пол — смысла нет. Будет пробка.

Tehnik-san , а если будет стоять радиатор и между окном и гарнитуром сделать полоску решетки?
Или дверку под мойкой сделать решетчатой?

Не хотелось бы доп затраты по электричеству иметь.

» >
Кстати — а как вам такой предложение?
Замена радиатору — теплая стена.

Надо сделать решёточки сверху и снизу радиатора и увеличить его мощность(кол-во секций )и потянет

Tehnik-san написал:
2okyana В таких случаях устанавливал встраиваемый конвектор с вентиллятором в вырезанный под конвектор подоконник или столешницу,а сверху решетка. Конвекторы такие » >

Добрый вечер! Можете помочь с установкой конвектора под окно?

Байпасс , не нужно всех называть идиотами, если не понимаете процессы.
Во-первых, по нашим нормам под каждым окном должен устанавливаться прибор отопления (ссылку не дам, но нагуглить это несложно).
Во-вторых, и это главное, в холодный период года комнатный воздух в зоне контакта с поверхностью стеклопакета будет сильно охлаждаться. Холодный воздух, как более тяжелый, будет «стекать» в зоне поверхности стекла вниз и далее по поверхности столешницы к мойке и на рабочую зону столешницы, вызывая дискомфорт. Ощущается это как легкий холодный сквознячок по рукам при работе на кухне. Работать мокрыми руками на холодном сквознячке или быть «идиотом» — выбор за вами.
В-третьих, отсутствие радиатора под окном — это отсутствие отсекающих теплых восходящих потоков вдоль окна. Уменьшение естественной конвекции часто приводит к конденсации влаги из теплого воздуха помещения на холодной поверхности стеклопакета. Окно начинает банально «потеть» и «плакать».
Это то, что пришло в голову сразу. По опыту изготовления, а сделали мы таких решеток сотни, ширины решетки достаточно соответствующей ширине видимой части стеклопакета. Иногда делаем по ширине рамы, оконного проема или в привязке к ширине других ориентиров на кухне. Окрашивать решетку нужно полиэфирной атмосферостойкой порошковой эмалью, а не эпокси-полиэфирной для внутренних работ. Цвет выбирать уже имеющийся на кухне, чтобы не вводить новый. Ширина рамки хорошо смотрится 15-20мм. 30-миллиметровая рамка выглядит слишком массивно. Раструбную часть решетки лучше делать не менее 30мм, чтобы торец выпила в столешнице визуально не просматривался. Торец проема из ЛДСП обязательно защищать от влаги (пропитка, герметик). Шторки решетки располагают вдоль окна, чтобы они были «перпендикулярно взгляду» и решетка не просматривалась насквозь. Сетку под решеткой монтировать не нужно, поверьте.
И еще нужно помнить, что через решетку от радиатора выйдет воздуха не больше, чем поступит на его замещение к радиатору. То есть он не должен оказаться в герметичной тумбе. Следует предусмотреть возможность поступления воздуха через отверстия и неплотности в цоколе и задней (боковых) стенках тумбы. В сложных случаях придется установить еще одну решетку в кухонный цоколь, как это сделано под встроенным холодильником на вашей кухне.

Батареи, как задекорировать, спрятать. 12 идей.

Как задекорировать батареи, которые портят общий вид интерьера?

Покрасить батареи.

1. Покрасить стены и батареи один цвет, сочетающийся с кухней.

Либо обшить внутри панелями такого же цвета, как подоконник и покрасить батареи в тон подоконнику и стены вокруг..

Батареи можно красить в любой цвет, сочетающийся по цвету с кухней. Но основная ошибка людей в том, чаще батареи контрастируют со стенами и они бросаются в глаза.

Красить нужно правильно, либо в тон стены, либо с близстоящей мебелью, полом.

Конечно , намного лучше будет, если цвет батарей будет совпадать со стеной.

2. Сделать рисунок на батареях.

Например, карандаши отлично будут смотреться в детской комнате, а цветы в комнате романтичной барышни.

Рисунок на батареях делают летом, впрочем, красят тоже , когда отключают тепло в батареях, при помощи декупажа.

3. Либо рисунок наносят при помощи наклеек.

Но дизайнеры не рекомендуют так украшать батареи, мол, пошло и такие батареи хорошо будут смотреться лишь в детской комнате.

4. Хотя есть и исключения. Например, роспись.

Кто хорошо рисует, может батареи вписать в сюжет картины на стене. В данном случае рисунок смотрится не пошло и оригинально.

Яркие батареи стоит делать в том случае, если украшения на кухне сделаны тоже в стиле Хохломы или увлекаетесь коллекционированием этих изделий.

5. Поставить экран.

Экран — наиболее лучшее прикрытие батарей в квартире.

Бывают экраны деревянные, металлические, пластиковые.

Минус экранов в том, что они собирают пыль и хотя бы два раза в год нужно решетки мыть от пыли, периодически пылесосить.

При неправильной установке экранов нарушается воздухообмен и тепло вообще может не идти в дом. Поэтому, если вы собрались делать экран на батарею, то делайте так, чтобы тепло шло в дом, а не оставалось внутри экрана. Не перебарщивайте с материалом, размером ячеек. Не делайтеих совсем маленькими.

Экраны нужно подбирать и устанавливать правильно, чтобы было красиво, но шел теплообмен и не было много пыли на экранах.

Экраны также подбирают в общей гамме со стенами, дверьми балкона, мебелью.

Неплохо в интерьер смотрятся пластиковые экраны.

Из плюсов экранов широких -увеличивается площадь подоконника, особенно если экран с ним вровень идет, можно ставить на экран цветы, если он сверх плотно закрыт.

Из минусов экрана- неправильно подобранный экран не пропускает тепло тепло.

6. Полочка над батареей.

Суть состоит в том, что вы не закрываете батарею, а делаете над ней и сбоку полку. Тепло идет от батареи хорошо, ничего не мешает, да еще место используется на полке для книжек и мелочей.

6. Есть хороший способ закрыть батареи — экран из матового стекла.

Экраны из закаленного стекла легко мыть, но из минусов -цена. Да и если захочется сменить интерьер, то экран тоже придется менять.

Зато смотрится красиво.

В стеклянных и металлических экранах есть еще большой минус- если у вас доме маленькие дети, вырастает риск травм.

Закрыть тканью.

8. Многие мамы при наличии маленьких детей на готовые экраны временно шьют чехлы из ткани.

Чехлы шьют и том случае, если вы оставили батареи открытыми, у вас нет денег на экраны или они не пропускают тепло, поэтому не стали ставить экраны, но батареи горячие или имеют острые углы.

9. Если батарея в нише, можно в тон занавесок натянуть ткань и скрыть батарею.

Из минусов -иной раз самодельные чехлы бывают некрасивыми.

Из ткани делают и экраны на батарею.Воздух проходит через отверстия в экране. Такой мягкий экран можно сделать, если в доме маленькие дети.

10. Многие дома батареи просто занавешивают, либо шьют занавески тон основным шторам.

11. Декор батарей- иногда встречается и такое, что батареи и трубы прячут различными украшениями, поделками.

12. Экран -мебель.

Данный способ очень популярен за Западе или в частных домах. Батареи скрывают при помощи встроенной мебели.

Очень хорошая идея сделать дивен у кона и спрятать в него обогреватели и трубы.

9 ошибок при планировании кухни, из-за которых вас ждут бесконечная уборка и хлопоты

Самым уютным местом в квартире, конечно же, является кухня. Здесь мы проводим много времени, поэтому она должна быть удобной и многофункциональной. Однако неочевидные ошибки при планировании кухни могут привести к постоянному дискомфорту. Решили разместить плиту сразу возле холодильника, а на пол положить ламинат? Тогда эта статья для вас.

Мы в AdMe.ru собрали наиболее распространенные ошибки, а также подготовили полезные советы, которые пригодятся каждому, кто хочет создать идеальную кухню (или немного изменить свою прежнюю).

1. Техника на неправильной высоте

Не стоит размещать кухонную технику слишком высоко или низко. Ориентируйтесь на свой рост, лучшая высота — на уровне вашего пояса. Например, духовку лучше расположить на большей высоте от пола, нежели мы привыкли. В таком случае вам не придется все время нагибаться, чтобы ее открыть.

2. Тяжелые шкафы на легких стенах

Перед тем как вешать полки и шкафы, следует проверить надежность стены. Размещать системы хранения можно только на несущей стене. Тонкая гипсокартонная перегородка не выдержит вес, поэтому лучше не рисковать. Если выбора нет, стоит установить специальные опоры (закладные детали) на такие стены для крепления шкафов.

3. Раковина «неправильной» формы

Стоит отнестись ответственно к выбору раковины. Не гонитесь за красотой, самое важное — это практичность. Если вам всегда нравились круглые, не стоит устанавливать квадратную, так как это вас будет постоянно раздражать. Мойка для кухни должна быть вместительной и выдерживать высокую температуру. Также важно выбрать удобную глубину: по мнению специалистов, 160–200 мм — оптимально и удобно.

4. Незадействованные углы

Углы есть в каждой кухне. В небольшом помещении, где необходимо задействовать каждый сантиметр, важно продумать пустующие углы. Поворотная карусель в угловом шкафу — идеальная замена неудобным ящикам. Складные дверцы стоят чуть дороже, но они незаменимы: можно использовать все пространство внутри, освобождая тем самым видимые поверхности.

Угловые или диагональные ящики — другая прекрасная альтернатива простаивающим зонам для хранения. Можно даже разместить там плиту или раковину, однако не забудьте про хорошее освещение.

5. Лишние швы на кухонном фартуке

Многим нравится стеклянный фартук на кухне, это действительно выглядит эффектно. Под стекло можно поместить любые красивые фотообои. Однако стоит помнить, что добиться абсолютной герметичности не удастся, поэтому за стеклом начнут копиться пыль и грязь. Из-за приготовления еды будут появляться разводы. А желание сэкономить и приобрести обычное стекло обернется трещинами и сколами. В итоге кухня будет выглядеть неряшливо и некрасиво.

  • Если все равно хочется использовать стекло, закажите одно длинное стеклянное полотно, а не несколько коротких, собранных встык.
  • Самый надежный и долговечный фартук делают из закаленного стекла, не экономьте на материале.

6. Недостаточное количество света

Освещение на кухне очень важно. Светлые кухни визуально кажутся более освещенными, однако, если вы предпочли темные шкафы или стены, обязательно продумайте количество светильников. Следует сделать несколько уровней подсветки на кухне: основной свет сверху; свет, направленный на рабочую зону; подсветка и красивая лампа над обеденным столом (если он есть).

Также важно разместить выключатели и розетки так, чтобы вам было удобно. В любом случае чем больше света на кухне, тем комфортнее готовить и приятнее в ней находиться.

7. Отсутствие цоколя

Если вам захотелось сделать красивые ножки у ящиков и не подшивать низ, стоит задуматься. Это приведет к необходимости постоянной уборки, накоплению пыли и закатившимся в дальний угол предметам. Поэтому лучше заказать цоколь для кухни — это планка, которая крепится к ножкам гарнитура.

Он выполняет несколько важных функций: закрывает пространство под тумбами от пыли и мелкого мусора, к тому же с его помощью кухня выглядит намного более опрятной. Его стандартная высота — 10–15 см.

8. Отсутствие буферных зон на столешнице

Буферные зоны — это необходимые участки рабочей поверхности между холодильником, раковиной и плитой. Ведь сначала нужно достать продукты из холодильника и положить на столешницу, затем помыть и только потом готовить на плите.

Также плиту и духовку не стоит устанавливать вплотную к холодильнику: так тот быстро сломается. Нагреваясь от высоких температур, холодильник будет работать на максимуме, пытаясь удерживать холод, и в результате выйдет из строя. Между плитой и раковиной необходимо расстояние не менее 400 мм, чтобы вокруг плиты не было повышенной влажности.

9. Неправильный пол на кухне

Несмотря на популярность ламината, не стоит класть его на кухне, так как от влаги он может рано или поздно вздуться, а хождение по нему сопровождается цоканием и звонким стуком. Полностью выложенный плиткой пол не будет создавать ощущение уюта: ногам будет всегда холодно, а случайно упавшая посуда может оставить скол или разбиться.

Поэтому, возможно, лучшим решением будет совмещение плитки и паркета из термодерева. Плитку следует разместить непосредственно возле рабочей поверхности, а деревянный пол — в обеденной зоне.

Сталкивались ли вы с такими ошибками при планировании кухни? Что бы вы еще внесли в список?

Батареи, как задекорировать, спрятать. 12 идей.

Как задекорировать батареи, которые портят общий вид интерьера?

Покрасить батареи.

1. Покрасить стены и батареи один цвет, сочетающийся с кухней.

Либо обшить внутри панелями такого же цвета, как подоконник и покрасить батареи в тон подоконнику и стены вокруг..

Батареи можно красить в любой цвет, сочетающийся по цвету с кухней. Но основная ошибка людей в том, чаще батареи контрастируют со стенами и они бросаются в глаза.

Красить нужно правильно, либо в тон стены, либо с близстоящей мебелью, полом.

Конечно , намного лучше будет, если цвет батарей будет совпадать со стеной.

2. Сделать рисунок на батареях.

Например, карандаши отлично будут смотреться в детской комнате, а цветы в комнате романтичной барышни.

Рисунок на батареях делают летом, впрочем, красят тоже , когда отключают тепло в батареях, при помощи декупажа.

3. Либо рисунок наносят при помощи наклеек.

Но дизайнеры не рекомендуют так украшать батареи, мол, пошло и такие батареи хорошо будут смотреться лишь в детской комнате.

4. Хотя есть и исключения. Например, роспись.

Кто хорошо рисует, может батареи вписать в сюжет картины на стене. В данном случае рисунок смотрится не пошло и оригинально.

Яркие батареи стоит делать в том случае, если украшения на кухне сделаны тоже в стиле Хохломы или увлекаетесь коллекционированием этих изделий.

5. Поставить экран.

Экран — наиболее лучшее прикрытие батарей в квартире.

Бывают экраны деревянные, металлические, пластиковые.

Минус экранов в том, что они собирают пыль и хотя бы два раза в год нужно решетки мыть от пыли, периодически пылесосить.

При неправильной установке экранов нарушается воздухообмен и тепло вообще может не идти в дом. Поэтому, если вы собрались делать экран на батарею, то делайте так, чтобы тепло шло в дом, а не оставалось внутри экрана. Не перебарщивайте с материалом, размером ячеек. Не делайтеих совсем маленькими.

Экраны нужно подбирать и устанавливать правильно, чтобы было красиво, но шел теплообмен и не было много пыли на экранах.

Экраны также подбирают в общей гамме со стенами, дверьми балкона, мебелью.

Неплохо в интерьер смотрятся пластиковые экраны.

Из плюсов экранов широких -увеличивается площадь подоконника, особенно если экран с ним вровень идет, можно ставить на экран цветы, если он сверх плотно закрыт.

Из минусов экрана- неправильно подобранный экран не пропускает тепло тепло.

6. Полочка над батареей.

Суть состоит в том, что вы не закрываете батарею, а делаете над ней и сбоку полку. Тепло идет от батареи хорошо, ничего не мешает, да еще место используется на полке для книжек и мелочей.

6. Есть хороший способ закрыть батареи — экран из матового стекла.

Экраны из закаленного стекла легко мыть, но из минусов -цена. Да и если захочется сменить интерьер, то экран тоже придется менять.

Зато смотрится красиво.

В стеклянных и металлических экранах есть еще большой минус- если у вас доме маленькие дети, вырастает риск травм.

Закрыть тканью.

8. Многие мамы при наличии маленьких детей на готовые экраны временно шьют чехлы из ткани.

Чехлы шьют и том случае, если вы оставили батареи открытыми, у вас нет денег на экраны или они не пропускают тепло, поэтому не стали ставить экраны, но батареи горячие или имеют острые углы.

9. Если батарея в нише, можно в тон занавесок натянуть ткань и скрыть батарею.

Из минусов -иной раз самодельные чехлы бывают некрасивыми.

Из ткани делают и экраны на батарею.Воздух проходит через отверстия в экране. Такой мягкий экран можно сделать, если в доме маленькие дети.

10. Многие дома батареи просто занавешивают, либо шьют занавески тон основным шторам.

11. Декор батарей- иногда встречается и такое, что батареи и трубы прячут различными украшениями, поделками.

12. Экран -мебель.

Данный способ очень популярен за Западе или в частных домах. Батареи скрывают при помощи встроенной мебели.

Очень хорошая идея сделать дивен у кона и спрятать в него обогреватели и трубы.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector