1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Наливка из винограда изабелла в домашних условиях простой рецепт

Настойка из винограда сорта Изабелла

Особенности виноградных настоек

Важной особенностью любого домашнего алкоголя на основе винограда является в первую очередь то, что эти ягоды в полной мере сохраняют содержащиеся в них полезные вещества. При этом в винограде находится огромное количество минералов, витаминов и других компонентов, необходимых организму.

Благодаря этому такие настойки хорошо действуют на нервную систему, пищеварение и спасают от последствий умственного и физического истощения. Лечебное действие сохраняют и виноградные косточки, которые также используются в приготовлении домашнего алкоголя.

Кроме того, они обладают своеобразным ярким вкусом, который понравится не каждому, поэтому начинать употребление виноградных настоек стоит с использования наиболее нейтрального рецепта.

Выбор и хранение винограда для настойки

Для виноградной настойки следует отбирать только полностью созревшие ягоды, не заплесневевшие и не покрытые гнилью. Перед началом приготовления напитка их открепляют от гроздей, чтобы каждая виноградина лежала отдельно, и как следует промывают. Негодные ягоды можно пустить на перегонку самогона.

Для многих настоек подойдет виноград и белого, и красного цвета, но чаще всего выбор отдается все же белым сортам. Тем не менее, красные сорта винограда полезней для здоровья, и их рекомендуется использовать, если речь идет о лечебных целях.

Оптимальной алкогольной основой, на которой можно приготовить хорошую настойку, будет водка, спирт (40-40%), дешевый коньяк или предварительно прошедший тщательную очистку самогон.

Рецепт настойки из винограда сорта «Изабелла»

Ингредиенты:

  • ягоды винограда в количестве, достаточном, чтобы заполнить банку объемом 3 л;
  • алкогольная основа — 1,5-2 л;
  • сахар — 3 ст.л.

Чтобы сделать такую настойку, необходимо предварительно подготовленные, промытые и просушенные ягоды поместить в банку. Засыпать их сахаром и залить оставшееся пространство алкоголем. Плотно закупорить, как следует взболтать и оставить в темном месте, где поддерживается комнатная температура, на срок около двух-трех недель. Каждые четыре дня банку необходимо взбалтывать, чтобы лучше растворился сахар. После этого полученный напиток нужно несколько раз отцедить с помощью марли и ваты.

Настойка винограда на водке

Чтобы сделать настойку по рецепту ниже, следует обратить внимание на исключительно белый виноград, причем, лучше, если в нем не будет косточек. Этот вид напитка считается довольно гурманским, чем и объясняется некоторая усложненность его приготовления и большее количество используемых ингредиентов.

  • ягоды винограда — 1 кг;
  • сахар — 400 гр;
  • водка — 1 л;
  • вода — 500 мл;
  • ванильный сахар — 30 гр;
  • лимон — 2 шт;
  • корица цельная — 1 шт;
  • гвоздика — 8 шт (из-за крайне яркого вкуса этой приправы количество гвоздики допустимо уменьшить).

Вода смешивается с обоими видами сахара и проваривается в течение пяти минут со снятием пены. Приготовленный сироп необходимо остудить. С лимонов снимается цедра и мелко натирается с помощью терки — при этом важно не трогать белую часть мякоти под ней — настойка получится горькой. Цедра, гвоздика и корица помещаются в одну банку, заливаются водкой и выдерживаются час при комнатной температуре. Тара, в которой будет настаиваться напиток, заполняется виноградом, а из водки нужно убрать коричную палочку. Виноград заливается смесью ароматизированной водки и сиропа, а крышка плотно запечатывается. Банка убирается в темное место, где поддерживается комнатная температура на трехмесячный срок, после чего ее содержимое процеживается.

Рецепт настойки на спирту

  • ягоды винограда;
  • спирт (40-50%) в количестве, достаточном, чтобы дважды с верхом залить им виноград.

Виноград засыпается в стеклянную тару и заливается спиртом, после чего оставляется в темноте на три дня. Затем банку нужно хорошенько взболтать и оставить в темноте еще на один день. После этого спирт сцеживается в отдельную тару, а ягоды заливаются снова, уже на пять дней (после третьего дня их опять-таки нужно взболтать). Полученный результат процеживается, и оба спирта смешиваются между собой. Лучше стоит дать им отстояться еще пару дней.

Лечебная настойка на основе виноградных косточек

Настойку из косточек лучше будет приготовить на основе спирта (40-50%) или водки. Наилучшими считаются косточки красных сортов винограда.

  • виноградные косточки;
  • водка или спирт — 250 мл.

Они промываются, просушиваются и складываются в банку (можно взять объемом не превышающую 0,5 л). Затем косточки заливаются алкогольной основой. После закупорки банка на месяц убирается в темное место и периодически взбалтывается. Настойка на основе виноградных косточек подойдет женщинам для очищения сосудов, улучшения сна и повышения иммунитета. Прием ее осуществляется по капле в день, курс составляет пять дней. Перед следующим курсом приема нужно сделать как минимум пятидневный перерыв.

Наливка и ликер из винограда: 7 рецептов в домашних условиях

Приготовить домашнюю наливку и ликер из винограда не так уж и просто. Для этого необходимо обладать определенными знаниями и умениями, иметь существенные запасы винограда, а равно – специальное оборудование. Далеко не каждый любитель вкусного домашнего алкоголя может выполнить все эти требования; в особенности, когда речь идет о городских жителях.

Ещё из винограда делают: водку, настойки

Советы перед стартом

Виноград обязательно должен быть спелым, сладким и ароматным.

Довольно часто для наливок используют белые и розовые мускатные сорта, тем не менее, по мнению профессионалов, лучше всего в данном случае подходят некоторые разновидности черного и темно-синего винограда.

В частности из сортов черного винограда наиболее подходящим является всем известная Изабелла.

Неплохо зарекомендовала себя и ее ближайшая родственница: чуть более светлая Лидия.

Именно на этих двух сортах мы рекомендуем остановить свой выбор начинающим изготовителям собственных алкогольных напитков.

В рецептах мы будем говорить преимущественно об Изабелле, вы можете, приобретя надлежащий опыт, заменять ее другими подходящими сортами.

Следите за гигиеной места производства, техники и посуды.

Не допускайте, чтобы патогенные грибки попали в ваш будущий алкоголь.

Следите за качеством воды, лучше использовать родниковую. Больше про воду почитайте тут.

Слабоалкогольная наливка из винограда

При изготовлении данного напитка, важно помнить золотое правило винодела: ягоды ни в коем случае не моются!

В противном случае, вы угробите находящиеся на кожице плодов дикие дрожжи, необходимые для эффективного брожения.

Ингредиенты

Сахарный песок – 500-750 г (в зависимости от уровня сладости винограда)

Метод приготовления

Ягоды оборвать с гребней и тщательно перебрать (гнилые виноградины бесповоротно испортят вкус напитка).

Слегка размять ягоды в трехлитровой банке и залить их остывшим сиропом (уровень сахарного раствора должен превышать виноградную массу, примерно, на 3 сантиметра).

Завязать бродильную емкость марлей и определить ее в темное сухое место с температурой 18-25°C до начала брожения (если субстанция не забродила на третий день, добавьте в нее несколько раздавленных виноградин или горсть изюма).

Как только процесс пошел (наблюдаются: пена, шипение и наличие кисловатого запаха) закрыть банку крышкой с гидрозатвором или натянуть на ее горлышко многим знакомую резиновую медицинскую перчатку с крохотным отверстием в одном из пальцев.

Затем, вернуть емкость в сухое темное место и продержать ее там до полного окончания брожения (т.е., месяц-полтора).

Когда перчатка опадет или из гидрозатвора окончательно перестанут выходить пузыри, следует процедить субстанцию через плотный ватно-марлевый фильтр и разлить ее по бутылкам.

Готовый напиток хранить в погребе или холодильнике.

Наливка из винограда Изабелла с водкой

Внимание! По такому же принципу готовится наливка из винограда на спирту. А вот делать ее на самогоне мы не рекомендуем.

Даже самый качественный домашний дистиллят способен существенно изменить вкус виноградного напитка, причем не в лучшую сторону.

Ингредиенты

Виноград – 1,5 кг

Водка или 45-градусный водно-спиртовый раствор – 500 мл

Метод приготовления

Приготовить наливку по технологии, указанной в предыдущем рецепте.

Затем, смешать ее с водкой либо водно-спиртовым раствором, при необходимости добавив еще немного сахара.

Полученный результат подержать дней пять в темном сухом помещении.

После чего тщательно профильтровать наливку и разлить ее по бутылкам.

Местом хранения напитка, как и в предыдущем случае, должен быть погреб или холодильник.

Наливка из виноградного сока

И в этом случае, беспроигрышным вариантом остается все та же Изабелла.

Ингредиенты

Виноград – 2-2,5 кг

Водка или 45-градусный водно-спиртовый раствор – 500 мл

Сахарный песок – 500 г

Метод приготовления

Из помытого и перебранного винограда выжать сок, процедить его и подержать в кастрюле на огне до начала парообразования.

За это время нужно успеть растворить в нагреваемом соке весь сахар.

Не доведенную до кипения жидкость снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Во время остывания субстанции вымыть и высушить бутылки, предназначенные для будущего напитка, и заполнить их на четверть крепким алкоголем.

Добавить в них виноградный сок, плотно закупорить, хорошенько взболтать и отправить в сухое прохладное место.

Напиток желательно употребить в течении трех-четырех месяцев.

Классическая наливка из винограда

Ингредиенты на трехлитровую бутыль

Ягоды темного винограда – 2 кг

Метод приготовления

Спелый виноград вымыть и дать воде стечь. Ягоды отделить от гребней и удалить гнилые.

Подготовленный виноград засыпать в бутыль, пересыпая сахаром.

Обвязав горлышко бутыли марлей, поставить ее в теплое место до появления признаков брожения.

После этого снять марлю, установить водяной затвор и выдерживать 20–25 дней до полного прекращения брожения.

Затем наливку слить, мезгу отжать, все отфильтровать, разлить в бутылки и укупорить.

Виноградный ликер

Ингредиенты

Виноградный сок – 1 л

Сухой чай – 10 г

Лавровый лист и зерна черного перца – по 5 шт.

Ванилин – 1/2 ч. л.

Метод приготовления

Смешать водку с виноградным соком, всыпать сахар и размешать до растворения.

Всыпать специи, снова перемешать и оставить на 5-6 дней, ежедневно взбалтывая.

Процедить, разлить в бутылки для хранения.

Ликер из черного винограда

Ингредиенты

Ягоды черного крупного винограда – 1,5 кг

Метод приготовления

Промыть ягоды, хорошо обсушить и, разрезая каждую пополам, удалить косточки.

Выложить в большую стеклянную банку, залить ягоды спиртом доверху.

Завязать банку плотной тканью, оставить на 35- 40 дней.

Профильтровать жидкость, оставшиеся ягоды засыпать сахаром и залить водой. Варить, помешивая, 10 минут, остудить.

Тщательно профильтровать, смешать со сцеженной жидкостью, можно еще раз процедить и перелить в бутылки для хранения.

Пряный виноградный ликер

Ингредиенты

Свежий виноградный сок – 1 л

Черный чай – 1 ст. л.

Лавровый лист и горошины черного перца – по 5 шт.

Ванилин – 1/2 ч. л.

Метод приготовления

Смешать все ингредиенты в бутыли, закрыть и настаивать 5-6 дней, регулярно встряхивая.

Затем процедить, отфильтровать, разлить по бутылками и укупорить.

Выдержать минимум месяц и напиток готов к употреблению.

Ошибка или есть что добавить?

Наливка из винограда в домашних условиях — 4 простых рецепта приготовления

Гостеприимное застолье невозможно представить себе без хороших напитков. Широкое распространение получили различные напитки из винограда – соки, вина и другие.

Но если по-настоящему качественное вино не каждому доступно, обычную наливку легко изготовить своими руками.

Подготовка ингредиентов

Для виноградных наливок обычно применяют мускатные сорта — Лидия, Изабелла, Русский Конкорд и другие.

Отбирают только созревшие или даже перезревшие ягоды, которые собирали при теплой погоде в отсутствие дождей. Ягоды можно не мыть, достаточно очистить от веток, а также и избавится от прогнивших.

Классический рецепт

Традиционный напиток готовится только из натуральных компонентов – винограда, сахара и воды. Его крепость – от 11 до 14%.

На 2 кг ягод нужно взять примерно 500-700 грамм сахара и 500 мл воды.

Приготовление:

  1. Сначала готовим сахарный сироп — смешиваем воду и сахар, доводим до кипения. Когда закипит, варим 5 минут при температуре 80-90 о С, убирая появляющуюся белую пену. Потом остужаем до 20-25 о С.
  2. Виноград засыпается в бродильную емкость и заливается сиропом на 2-3 см выше ягод. После этого перевязываем горлышко емкости марлей и на 2-3 дня убираем в теплое место, до появления первых признаков брожения.
  3. Когда они появятся, убираем марлю, устанавливаем гидрозатвор и ставим в темное теплое место на 30-45 дней.
  4. Когда брожение прекратилось, фильтруем наливку и сортируем для постоянного хранения.

Как приготовить вкусную наливку из белого винограда рассказывается на видео:

Из Изабеллы с водкой

Отличительными характеристиками этого сорта является низкая сахаристость и терпкий вкус. Поэтому при его использовании обычно добавляют водку, она помогает скрыть его негативные качества.

Справка! Крепость полученного напитка – 20-24%.

На 1,5 кг ягод нужны 500-600 грамм сахара, 250 мл воды и 0,5 л водки.

Приготовление:

  1. После засыпания в бродильную емкость ягоды нужно размять до появления сока. Затем добавляем 400 грамм сахара, воду, после этого как следует встряхиваем.
  2. Далее перевязываем горлышко емкости марлей и отправляем на 3-4 дня в теплое место. Когда начинается брожение, ставим гидрозатвор и убираем в темное теплое место на 30-35 дней.
  3. Полученный промежуточный продукт фильтруем, добавляем к нему водку и как следует перемешиваем.
  4. Если результат получился не слишком сладким, добавляем сахар. После этого напиток нужно еще 3-5 дней выдержать в темном прохладном месте, повторно отфильтровать и разлить для постоянного хранения.

Технология приготовления вкусной наливки на водке описана на видео:

Слабоалкогольная версия

Несмотря на то, что в данном рецепте также используется водка, он считается слабоалкогольным, потому что крепость напитка не превышает 5-7%.

На 2 кг ягод требуется 1 кг сахара, 1 л водки и 10-15 спелых ягод вишни.

В отличие от других рецептов, здесь виноград не засыпается, а выкладывается слоями, проложенными вишней и сахаром. В итоге должен получиться такой многослойный «пирог», верхним слоем которого будет сахар.

К полученному «пирогу» добавляем водку, плотно закрываем и ставим в теплое хорошо освещаемое место (подоконник или открытый балкон) на 40-45 дней. 1-2 раза в неделю емкость нужно взбалтывать, это поможет сахару лучше растворится. Напиток готов, когда ягоды приобретут белый оттенок.

Справка! Полученный результат нужно попробовать на сладость. При необходимости можно увеличить дозу сахара и дать настояться еще три дня.

Потом фильтруем напиток и разливаем для хранения.

Простой способ приготовления

Скорость брожения можно увеличить, немного изменив первоначальные условия его запуска. Тогда наливку можно пробовать уже через две недели. Её крепость составит около 15%.

На 2 кг ягод потребуется 500 г сахара и 0,5 л водки.

Приготовление:

  1. Ягоды в бродильной емкости следует раздавить, добавить сахар, водку, потом как следует перемешать.
  2. Затем плотно закупорить и отправить в темное место. Гидрозатвор можно не применять.
  3. Настаивать необходимо при стандартной комнатной температуре (20-25 о С) и периодически взбалтывать.
  4. Полученный продукт нужно профильтровать и попробовать на вкус. При необходимости можно увеличить дозу водки или добавить сахарный сироп. Потом напиток можно разливать в бутыли для хранения.

Особенности приготовления в домашних условиях

Ниже мы рассмотрим особенности которые необходимо соблюдать для получения хорошего продукта!

Подготовка емкости для сбраживания

Для сбраживания подойдет любая емкость любого размера, достаточно соотнести её с планируемым объемом ингредиентов.

Материал, из которого она сделана, также не играет роли, хотя лучше использовать прозрачные емкости из стекла или пластика, это позволит контролировать происходящие процессы.

Важно! Перед использованием емкость необходимо тщательно вымыть и просушить.

Как самому сделать гидрозатвор?

Гидрозатвор – это специальный клапан, задача которого отводить углекислый газ, но не пропускать кислород. Цена на готовые изделия колеблется от 100 до 300 рублей. В продаже встречаются много различных моделей, но его легко сделать самостоятельно.

Самый простой аналог гидрозатвора – обычная медицинская перчатка:

  • В любом из пальцев перчатки иголкой проделывают одну дырочку, из которой будет выходить скопившийся газ.
  • Перчатку надевают на емкость и надежно крепят к горлышку веревкой или скотчем, чтобы ее не сорвало от давления.

Обычный вариант гидрозатвора – отведение газа по трубочке в банку с водой. Один конец трубочки вставляется в отверстие, специально сделанное в крышке бродильной емкости, и укрепляется пластилином. Второй конец просто опускается в воду.

Также гидрозатворы делают из других подручных материалов, например, из двух одноразовых шприцев и небольшого шланга.

Как сделать гидрозатвор для брожения вина и браги рассказывается на видео:

Запускаем брожение

Обычно процесс брожения начинается самостоятельно, этому способствуют естественные дрожжи, содержащиеся в кожице ягод. Но если в «заготовке» брожение так и не началось, можно добавить одну-две горстки изюма.

Определить начало брожения можно по появлению пены, характерному шипению, а также особенному кисловатому запаху.

Как определить, что брожение прекратилось?

Когда брожение заканчивается, то углекислый газ больше не выделяется. Поэтому медицинская перчатка начинает сдуваться, а в водном гидрозатворе прекращается бурление.

Если в течение двух-трех дней ничего не происходит, напиток можно готовить для разлива.

Какие условия считаются оптимальными?

От условий, в каких происходит брожение, во многом зависит качество полученного напитка. Чем выше температура, тем оно происходит быстрее и выделяется меньше вредных продуктов типа сивухи, но при этом напиток немного теряет в крепости.

Оптимальной для брожения можно считать температуру 25-30 о С. Но если имеется в наличии ректификационная колонна и нужно увеличить крепость напитка, температура может быть чуть ниже, но не меньше 20 о С.

Фильтрование напитка

Чтобы приготовленный напиток было приятно пить, перед разливом в бутыли для хранения его нужно очистить от мелких частиц взвеси.

Для очистки лучше всего использовать многослойный фильтр из марли и ваты.

Условия и срок хранения

Готовый продукт нужно хранить при температуре 10-15 о С. Идеально подойдут подвал или холодильник.

Срок хранения определяется по крепости напитка:

  • слабоалкогольные хранят не более 2 лет,
  • крепостью 11-15% — 3 года,
  • для более крепких срок годности обычно не устанавливается.

Меры предосторожности при употреблении

Несмотря на значительную пользу виноградных напитков, все же нельзя забывать, что наливки из винограда являются алкогольными напитками.

В связи с этим при их употреблении необходимо соблюдать ряд простых правил:

  • В первую очередь стоит отметить, что не следует употреблять такой напиток лицам, страдающим от ожирения, сахарного диабета и гнойных процессов в легких. Это может повлечь негативное развитие их заболеваний.
  • К трагическим последствиям обычно приводит употребление алкоголя перед выполнением сложных и опасных работ, управлением транспортными средствами, а также в случаях, когда даже секундная потеря концентрации может стать причиной трагедии или большого ущерба.

Также не стоит забывать, что российским законодательством запрещены распитие спиртных напитков вместе с несовершеннолетними, употребление алкоголя в общественных местах, проезд лиц в нетрезвом состоянии на общественном транспорте, на них могут быть наложены и другие ограничения правового и нравственного характера.

При нормальных условиях, не связанных с состоянием здоровья или угрозой ограничений, допустимой дневной дозой употребления для мужчин средней комплекции и возраста в зависимости от крепости напитка считаются:

  • до 10% — до 500 мл;
  • 10-30% — до 250 м;
  • 30-40% — до 50 мл.

Для женщин соответствующие показатели таковы:

  • до 10% — до 330 мл;
  • 10-30% — до 150 м;
  • 30-40% — до 30 мл.

Несмотря на то, что расчеты приведены для каждого напитка, они касаются общей дозы потребляемого за день.

Так, мужчина может выпить либо 50 мл крепкого напитка, либо 500 мл слабоалкогольного.

Справка! При смешении напитков разной крепости допустимую дозу следует пересчитать пропорционального объему каждого.

Приготовить наливку из винограда в домашних условиях не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Достаточно выбрать подходящий для вас рецепт и строго следовать ему. Пить её – и приятно, и полезно для здоровья. Но только если вы соблюдаете правила предосторожности.

Вкусная наливка из винограда — рецепт в домашних условиях

Мало кто знает, что из винограда получается не только хорошее вино, но и вкусные полезные настойки. Если вы хотите удивить своих друзей и членов семьи вкусной наливочкой или просто побаловать себя, то наливка из винограда в домашних условиях то, что вам нужно.

Наливки домашней заготовки отличаются от магазинных не только большим содержанием полезных веществ и огромным выбором вкусов.

Виноградные отличаются тем, что из разных сортов можно приготовить абсолютно непохожие по вкусу наливки, к тому же существует масса рецептов, где различные сорта винограда прекрасно сочетаются с другими ингредиентами.

Основными составляющими наливки выступают сам виноград, сахар, вода и водка или спирт , хотя в некоторых случаях можно обойтись и без последнего, об этом тоже поговорим. Переходим от теории к практике и выбираем лучший рецепт наливки на свой вкус.

Наливка из красного винограда

  • красный виноград – трехлитровую банку;
  • 3-4 столовые ложки сахара;
  • 1,5-2 литра водки или спирта, можно попробовать самогон, у кого к чему душа лежит.

Ягодки в банке должны быть хорошо промыты и очищены от мусора, также не должно быть гроздьев. Засыпаем виноград сахаром и до краев заливаем алкоголь, чтобы весь виноград был покрыт, но не плавал. Банку герметично закрыть, потрясти и убрать подальше от солнечных лучей в темное место с комнатной температурой.

Раз в несколько дней банку нужно не забывать встряхивать, иначе сахар не растворится. Для полного настаивания нужно подождать 3 недели . По истечении которых, получившийся напиток профильтровать и охладить. Храниться может до 2 лет, но в темном месте и плотно закрытый.

Рецепт из белого

Из сортов белого винограда можно приготовить изысканный напиток, который ни в чем не уступит элитному и дорогому алкоголю из магазина и во многом даже превзойдет. Но для его приготовления необходимо много составляющих и большой запас терпения.

  • 1 кг белого винограда, желательно без косточек;
  • 0,4 кг сахара;
  • 30 г ванильного сахара;
  • 2 лимона;
  • 8 гвоздик;
  • палочка корицы;
  • 0,5 л воды;
  • 1 л водки.

Воду залить в кастрюлю и добавить в неё оба вида сахара. Смесь довести до кипения и 3 минуты проварить, снимая при этом пену. После можно снять с огня и остудить.Аккуратно снять с лимонов цедру, не задев при этом белую прослойку, иначе она придаст горечь напитку. Цедру натереть на мелкой терке.

Взять цедру, гвоздику и корицу, залить их водкой, герметично закрыть и оставить на 4 часа при комнатной температуре, чтобы водка впитала в себя вкусы и ароматы. В емкость для приготовления положить чистый виноград. Из настоявшейся водки убрать корицу. Виноград залить водкой и получившимся сахарным сиропом.

Закупорить эту смесь и дать ей настояться 3 месяца в темном и сухом помещении. По истечению срока наливку процедить и разлить по бутылкам для хранения.

Наливка из винограда Изабелла

  • 1,5 кг ягод;
  • 0,5 кг сахара;
  • 250 мл кипяченой воды;
  • 0,5 л водки.

Ягоды винограда необходимо растереть в кашицу, к ней добавить сахар и воду. Потрясти, чтобы всё смешалось и сахар растворился. Горловину емкости накрыть марлей и убрать в тепло на пару дней, пока не начнется процесс брожения.

Как только начнет бродить, поменяйте марлю на резиновую перчатку, с небольшой дырочкой в пальце. Через месяц жидкость процедить и добавить к ней алкоголь, можно попробовать на сахар, и добавить его, если окажется недостаточно сладким. Напиток настоять ещё 5 дней в прохладном темном месте, после чего опять процедить. Продукт готов к употреблению.

Виноградно-малиновая наливка

  • 2 кг ягод винограда;
  • 1 кг малины;
  • 1 кг сахара;
  • 2 л водки;
  • 1 л спирта;
  • лимонная кислота.

В банке смешать чистые ягоды и сахар, оставить на 5 дней, ежедневно встряхивая, добавить алкоголь и настаивать 3-4 месяца в темном прохладном помещении.

По истечению этого срока добавить лимонную кислоту 1 чайную ложку, в дальнейшем количество подстраивайте под свой вкус и настаивать ещё полгода. Процедить и можно пить.

Как сделать из красного винограда с розой?

  • 1 кг винограда;
  • 2 стакана лепестков розы;
  • 0,5 л 95% спирта;
  • 0,5 л водки;
  • 0,5 кг сахара;
  • 2-3 гвоздики;
  • стручок ванили.

Чистые ягоды сложить в банку и слегка придавить, чтобы они раскрылись и выпустили сок. Добавить лепестки, гвоздику и ваниль. Залить содержимое банки сначала водкой, а уже потом спиртом, банку герметично закрыть и убрать на 6 недель в темное прохладное помещение.

Не забывайте иногда встряхивать её. Напиток слить и процедить, а ягодки, которые остались — засахарить, и через 2 недели слить получившийся сироп. К наливке добавить сироп и хорошо размешать. Разлить по бутылочкам для хранения и убрать в прохладное место, где продукт должен настояться ещё 3 месяца.

Как приготовить без водки?

  • 2 кг винограда;
  • 0,5 кг сахара;
  • 0,5 л воды.

Воду с сахаром в кастрюле довести до кипения. Подержать на медленном огне 5 минут, собирая пенку. Получившийся сироп остудить. Ягодки сложить в банку и залить их полностью сиропом. Горлышко банки накрыть марлей и продержать в теплом месте пару дней.

Как только начнет бродить, марлю сменить на перчатку с небольшой дырочкой. Убрать банку в темное помещение на 1,5 месяца. Наливка готова, как только перестанет бродить. Процедить и можно пробовать.

Быстрая наливка в домашних условиях

Хранится такая наливка не больше 5 дней, поэтому готовить её лучше на праздники и торжества. Ингредиенты:

  • 1,5 л виноградного сока;
  • 0,5 л водки;
  • 0,5 кг сахара.

Виноградный сок нагреть, но не дать ему закипеть, добавить сахар и размешать. В 5 емкостей, желательно стерильных, разлить по 100 мл водки и к ним добавить по 300 мл сока, хорошо встряхнуть, чтобы смешалось и на следующий день можно пить.

Большое разнообразие рецептов не оставит равнодушным никого, чтобы выбрать свой напиток, который станет любимым для вас и ваших близких, советуем попробовать все.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector