Отличие яблок фуджи отлиберти - Дачный сезон
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отличие яблок фуджи отлиберти

Сорта импортных яблок и их отличительные особенности

Вот наиболее популярные сорта импортных яблок, встречающихся на полках российских супермаркетов.

Сорта яблок:

  • Айдаред
  • Гренни Смит
  • Гала
  • Джонатан
  • Пинк Леди
  • Ред Делишес
  • Бребурн
  • Ред Чиф
  • Глостер
  • Голден Делишес
  • Фуджи

К иностранным яблочкам многие относятся с недоверием. Слишком уж они крупные, глянцевые и красивые. И, действительно, для лучшей транспортабельности и хранения «забугорные» плоды подвергают воздействию различного рода «химии». Тем не менее, импортные яблоки плотно вошли в нашу жизнь. Ведь зимой других зачастую и не добудешь! А раз так, стоит познакомиться с ними поближе. Чтобы, так сказать, знать «в лицо»!

Яблоки «Айдаред» вывели в 1935 году в США. Эти довольно крупные зеленовато-желтые плоды с красным «румянцем» имеют кисловато-сладкий вкус и довольно выраженный аромат. Плотная мякоть яблок в процессе хранения становится рыхлой. Из яблок «Айдаред» хорошо варить компоты и заготавливать сухофрукты. В Польше этот сорт занимает первое место по выращиванию на экспорт.

Сорт «Гренни Смит» появился полтора века назад в Австралии. Свое название он получил не случайно – «бабуля Смит», она же пожилая австралийка Анна Мария Смит, как раз и явилась создательницей этих крупных ярко-зеленых кисло-сладких яблок. Сегодня «Гренни Смит» является одним из самых популярных в мире яблочных сортов. Очень сочные, гипоаллергенные, низкокалорийные плоды уважают поборники диет и люди со склонностью к аллергии. Яблоки «Гренни Смит» хороши как в свежем виде, так и в самых разнообразных блюдах. Они отлично смотрятся в салатах, поскольку имеют свойство не окисляться на воздухе, и, следовательно, не «коричневеть». Также эти яблоки идеальны для пирогов. У яблок «Гренни Смит» есть интересная особенность – они совершенно лишены аромата.

Яблоки «Гала» вывели в Новой Зеландии более полувека назад. Эти не очень крупные желто-зеленые плоды с красными полосами пользуются большой популярностью в Северной Америке. Там их считают самыми вкусными яблоками для потребления в свежем виде. Сочные яблочки «Гала» обладают плотной, в меру сладкой, с привкусом ванили, мякотью, а их нежная кожица очень легко жуется. Кроме того, эти плоды хороши для выпечки, приготовления компотов и варений.

Яблоки «Джонатан» вывели еще в конце 19 века. Их родина – США. Ароматные и очень сочные желто-зеленые плоды с темно-красным румянцем имеют средний размер и обладают винно-сладким вкусом. Созревают яблочки «Джонатан» в конце сентября и хранятся аж до середины весны. Они хороши для приготовления выпечки, варенья, джема, соусов и соков. А вот для запекания целиком не очень подходят – плохо держат форму и «растекаются».

Кисло-сладкие сочные и хрустящие яблочки с интенсивным красным «румянцем» – родом из Австралии. Их вывели в 1975 году. Помимо того, что эти округлые плоды очень вкусны, они еще и претендуют на звание самых полезных яблок. Австралийские ученые выявили, что «розовая леди» содержит самое большое количество флавоноидов, обладающих антиоксидантным действием и защищающих от многих болезней, включая рак.

Весьма распространенный сорт яблок «Ред Делишес» был выведен в Северной Америке в далеком 1880 году. Крупные ярко-красные с желтыми вкраплениями плоды имеют конусовидную форму, выраженный аромат и сладкий, с едва уловимой кислинкой, вкус. Мякоть яблочек нежная и сочная. Сорт «Ред Делишес» очень популярен в США.

Выведенные в 1952 году в Новой Зеландии, яблоки «Бребурн» стали любимцами в Европе. Желто-зеленые в красную полоску плоды с очень сочной хрустящей мякотью обладают уникальным сладко-винным вкусом и карамельным ароматом. Кроме того, яблочки отлично хранятся – их можно кушать до мая. Они хороши как в свежем виде, так и в пирогах, соусах, салатах.

Темно-красные глянцевые яблоки «Ред Чиф», выведенные в США, являются клоном «Ред Делишес». Эти крупные плотные плоды имеют сладкий, почти без кислинки, вкус, а вот сочными их не назовешь. Яблоки «Ред Чиф» созревают в конце сентября, но наиболее вкусными становятся спустя 2-3 месяца после сбора. Плоды имеют естественный восковой налет и хранятся долго – около 7-8 месяцев.

Яблочки «Глостер» были выведены в середине прошлого века немецкими селекционерами. Ярко-малиновые плоды с гладкой глянцевой кожицей обладают выраженным сладким вкусом с легкой, почти неуловимой, кислинкой. Из этих яблок можно готовить компоты и пюре, почти не добавляя сахара. Кстати, вкусовые качества «Глостер» набирает постепенно – особенно выдающимися они становятся к январю. Так что осенью лучше не торопиться употреблять эти плоды – пусть немного отлежатся!

«Золотистые» яблоки «Голден Делишес» пожаловали к нам из Северной Америки. Вывели их в 1905 году. Причем, совершенно случайно. Зато как удачно! Сегодня эти плоды с сочной сладкой мякотью и желтой шершавой кожицей обожают во всем мире, а на родине, в США, «Голден Делишес» стал вторым по объемам выращивания сортом, а также символом штата Западная Вирджиния. Эти яблочки хороши не только в свежем виде, но также для выпечки. Кроме того, это удачный вариант для салатов – ведь их мякоть почти не окисляется при контакте с воздухом.

Как можно заподозрить по названию, родиной яблок «Фуджи» является Япония. Выведенные в 1939 году, эти крупные плоды с матовой кожицей и малиновым румянцем обладают потрясающей хрустящей мякотью с сиропно-сладким вкусом. Яблоки «Фуджи» собирают поздно – в конце октября, это зимний сорт яблок. На момент сбора в них присутствует кислинка, которая потом, по мере хранения, исчезает. Эти яблочки хороши не только в свежем виде, но также в выпечке, салатах, вареньях.

Сегодня многие яблоки, пришедшие к нам издалека, успешно культивируются и в нашей стране, особенно в ее южных районах.

Можно по-разному относиться к «забугорным» плодам, но в одном сомнений нет – недостатка в выборе яблок российский покупатель теперь не испытывает. Как говорится, выбирай на любой вкус!

Яблоня Фуджи: привет из таинственной Японии

Яблоки ценятся во всём мире, ведь это, пожалуй, единственный фрукт, который можно найти на прилавках в осенне-зимний период. Но не каждый плод может храниться до весны. Всю долгую зиму мы употребляем яблоки поздних сортов — именно они в процессе хранения не только не теряют, но даже улучшают свои вкусовые качества. К таким относится знаменитый сорт Фуджи.

Сорт Фуджи — родом из Японии

Тяга японцев к утончённому и прекрасному нашла отражение и в селекции фруктовых деревьев. В 1939 г. на научно-исследовательской станции Тохоку в результате скрещивания зимостойкого Роллс Джанет и известного с 1880 г. Ред Делишес вывели новый сорт, получивший имя Фуджи. Название дано в честь посёлка Фуджисаки, где расположена станция. Именно оттуда новый сорт начал успешно покорять мир. Высоко оценили качество плодов в Китае и Корее, в США разновидность входит в 15 наиболее популярных, успешно выращивается в Австралии и регионах Европы с тёплым климатом. В прохладных областях России и Украины сорт не приобрёл такой популярности из-за слишком длительного периода вегетации и позднего срока плодоношения. А также из-за раннеосенних заморозков в районах с коротким летом плоды Фуджи не могут показать свойственных им размеров, окраски и вкуса.

Сорт Фуджи необычайно популярен по всему миру

Внешний вид дерева и плодов

В молодом возрасте растение показывает интенсивный рост. К периоду плодоношения постепенно складывается внешний вид дерева: оно высокое, с несколько развесистой и поникшей кроной широкоокруглой формы и средней густоты.

Ко времени, когда яблоня начинает приносить урожай, рост переходит в умеренную стадию. Если вовремя не заняться формированием кроны, то высота дерева может достигнуть 6 м. Прочное крепление обеспечивается почти прямым углом отхождения главных ветвей от ствола. Побеги не отличаются толщиной и длиной — они обычные, кора коричневая с серым оттенком, покрыта лёгким опушением. Мелкие, овальные, серого цвета чечевички (мелкие бугорки, служащие для газообмена в стволе) густо покрывают побеги. Участок между двумя смежными узлами — средней величины. Выпукло-конические коричневые почки прижаты к побегу и покрыты лёгким пушком. Кора штамба и ветвей слегка морщинистая.

Яблоня Фуджи может вырасти до 6 м в высоту, поэтому, чтобы облегчить процесс сбора плодов, рост дерева в коммерческих садах держат под контролем

Листья обычного размера, яйцевидной формы. Основание пластины округлое, кончик несколько удлинён. Цвет светло-зелёный, поверхность немного опушена, морщинистая, жилкование среднее. Пластина несколько изогнута и сложена в виде лодочки. Край листа мелкопильчатый, в незначительной степени волнистый. Листовая пластинка крепится к побегу под прямым или острым углом. Черенок тонкий, средней длины, светло-зелёный с бордовым основанием, среднеопушённый. Похожие на белые блюдца цветки имеют обычный для яблони размер. Плодоножка умеренно опушённая, красно-коричневая.

Яблоки на вид очень аппетитны. У них округло-цилиндрическая форма со слабо различимой асимметрией, размер от среднего до крупного, масса 140–210 г. Сухая кожица довольно плотная, хоть и тонкая, эластичная. Глянец отсутствует или слабо выражен. Подкожные точки светлые, хорошо заметные. Присутствует слабый восковой налёт. Основная окраска бледно-жёлтая или зеленоватая, покровная — в виде тускло-розового или красно-розового полосатого размытого румянца — охватывает почти всю поверхность плода. В регионах, где в период предуборочного созревания стоят тёплые ночи, покровная окраска недостаточно выражена.

Мякоть с сочным хрустом, плотная, светло-кремовая, на вкус кисло-сладкая. В 100 г мякоти содержится 9–11% сахаров, поэтому и калорийность довольно высокая — 71 ккал. Оценка дегустаторов — 4,5–4,8 балла. Полости, где находятся семена, имеют небольшие размеры, по типу они открытые или полуоткрытые, узкие. Семена средней величины, жёлто-коричневые.

Мякоть яблок Фуджи высокодесертная, сочная и с хрустом

Характеристики роста и плодоношения сорта Фуджи

У сорта имеется множество достоинств, но есть и недостатки.

Достоинства Фуджи

К ним относятся следующие характеристики:

    цветение в поздние сроки, поэтому даже в регионах с умеренным климатом культуре не угрожают возвратные заморозки;

Яблоня сорта Фуджи цветёт поздно, поэтому её цветки не страдают от возвратных заморозков

Плоды Фуджи пригодны для переработки, а в сочетании с пряными добавками вкус будет просто невероятным

Недостатки сорта

Недостатков у Фуджи немного, но они существенные:

  • периодичность плодоношения — урожай будет радовать не каждый год;
  • непереносимость затяжных морозов и экстремальных понижений температур;
  • необходимость прореживания завязей при слишком большом их количестве, чтобы плоды могли приблизиться к весовому стандарту;
  • средний иммунитет: сорт недостаточно устойчив к парше, слабо сопротивляется мучнистой росе и бактериальному ожогу. В период хранения плоды могут поражаться горькой пятнистостью.

Мучнистая роса проявляется в виде белого налёта на листьях яблони

Особенности агротехники

Некоторые характеристики нельзя назвать недостатками, скорее это особенности агротехники, которые нужно обязательно учитывать перед приобретением яблони данного сорта:

  • скороплодность в зависимости от подвоя:
    • на карликовом подвое период плодоношения наступает уже на 2-й год после посадки;
    • среднерослый подвой позволяет собирать урожай на 3–4-й год;
    • на сеянцевом подвое период плодоношения наступает на 5–6-й год;
  • позднее созревание урожая — в конце октября в условиях лесостепных регионов (это примерно на 3 недели позже Ред Делишес);
  • самобесплодность. Высаживать яблоню Фуджи нужно рядом с надёжным опылителем. Таких для сорта найдётся немало, поэтому можно выбрать по своему усмотрению один из них:
    • Голден Делишес;
    • Гренни Смит;
    • Лигол;
    • Гала;
    • Пинова;
    • Рубин;
    • Ред Делишес;
    • Айдаред;
    • Эверест.

      Яблоня сорта Эверест не только сможет опылить Фуджи, но ещё и украсит сад, ведь она обладает довольно необычной внешностью и много места не занимает

      Выращивание яблони сорта Фуджи

      В зависимости от региона посадку можно проводить весной или осенью. Весенняя посадка озаботит садовода необходимостью более частых поливов (не менее 6 раз за сезон вегетации), способствующих скорейшей приживаемости саженца. Почва под яблоней должна быть умеренно влажной.

      Если вы приобрели яблоню с закрытой корневой системой, то высаживать её можно даже летом

      Из-за недостаточного иммунитета профилактические обработки пропускать нельзя. Против наиболее опасных для сорта заболеваний и вредителей применяют следующие препараты:

      • от бактериальных инфекций и мучнистой росы — опрыскивание медным купоросом (на 10 л воды 100 г препарата);
      • от парши — 1%-й раствор бордоской жидкости (100 г на 10 л воды);
      • против тли — препарат Нитрафен (на 10 л воды 200 г).

      Проводить обработку нужно ранней весной, пока не распустились почки.

      В перечень ухода входят также стандартные для культуры процедуры:

      • рыхление вокруг ствола после полива;
      • прополка приствольного круга;
      • обрезка по необходимости — прореживающая или санитарная. Её начинают после формирования кроны, которое длится 3–4 года.

      Побелка — ещё одна важная процедура, которая защитит яблоню от солнечных ожогов и от вредителей

      Разновидности сорта

      Необычайная популярность Фуджи сподвигла селекционеров на создание целой армии клонов — их насчитывают более 40. Эти разновидности поспевают значительно раньше, имеют более яркую окраску, а некоторые по вкусу даже превосходят основной сорт Фуджи. Наиболее известные:

        Тоширо — принадлежит японской селекции. В Японии, Китае и Корее является основой промышленного садоводства. Для выращивания подходят также климатические условия северных регионов Украины и Подмосковья. Относится к позднезимним, поэтому обладает отличной лёжкостью. Яблоки внешне очень красивые благодаря разливающейся по всему плоду покровной окраске в виде размытого розово-красного румянца. Плоды крупные — 200–220 г. Светлые подкожные точки ярко проступают на покровном фоне. Мякоть хрустящая, плотная, сочная, сладкая и ароматная. Оценка дегустаторов — 4,9–5 баллов. Зимостойкость выше средней;

      Тоширо — один из основных промышленных сортов яблонь в Японии

      Яблоня сорта Раку-Раку нуждается в опылителе

      Яблоне сорта Ятака особенно необходимы профилактические обработки

      Яблоки сорта Фуджи Фубракс крупные, высокого товарного качества

      Яблоня сорта Фуджи Кику 8 подходит для выращивания в регионах с неблагоприятными условиями

      Плоды яблони сорта Бенни Шогун слаще, чем Фуджи

      Яблоня сорта Зен Ацтек имеет отличный внешний вид плодов и практически не склонна к периодичности в плодоношении

      Яблоня Септембер Вондер — один из известных в Америке клонов Фуджи

      Отзывы о яблоне Фуджи

      Для меня Фуджи настолько вкусное, т. е. на первом месте среди всех сортов яблок, при этом сочное, твёрдое и хорошо хранится.

      iya

      http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?p=737224

      Имеет значение, где выращен Фуджи. Сорт очень зависимый от количества тепла. Фуджи стандарт в Киевской области, не думаю, что наберёт тот вкус, который будет у него в Крыму, например. Также у дерева достаточно сильный рост, даже на ММ-106 крона относительно большая. Основная проблема — позднее созревание: 1-я, 2-я декада октября. Выход — в ранних клонах Фуджи (Бенни Шогун, Зен Ацтек и т. д.). У меня поражается достаточно сильно паршой. Растёт в саду на Буковине.

      ptichka

      http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?p=737224

      Сорт урожайный, плоды крупные, вкусные, хорошо хранятся. Только вот у нас на участке окрас сильно не набирают.

      геннадий

      http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=3398

      Мы Фуджи перепродавали в розницу на рынке с 2008 года, так они и тогда были разнокалиберные, больше мелких, не яркие, но зато вкусные и очень сочные. Сочность сохраняли до лета, как никакое другое яблоко.

      таньяна

      http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=9831

      Как и любой живой организм, яблоня Фуджи нуждается в заботе и внимании. Вовремя полить, подкормить и провести профилактику болезней и вредителей — такая работа для заядлого садовода только в радость. Зато дерево отблагодарит вас большим урождаем отменных плодов, наслаждаться которыми вы сможете весь долгий зимний период.

      Осенне-зимний сорт Фуджи родом из Японии

      Людей, как известно, привлекает все новое и яркое, и аспект садоводства в данном случае тоже не стал исключением. Относительно новым, а вместе с тем также довольно ярким открытием стал сорт яблок, привезенный из Японии. Речь идет об очень красивой яблоне Фуджи, плоды которой весьма эффектны и привлекательны.

      Особенности

      Данный сорт относится к категории экзотических, так как был получен японскими садоводами в результате скрещивания двух сортов: Роллс Дженет и Ред Делишес. Каждый год у яблок Фуджи, отличающихся большими размерами, суперсладостью и свежестью, все прибавляется количество поклонников. Причем как среди садоводов, так и среди истинных ценителей яблок.

      Интересно то, что данный сорт, который был привезен на территорию США в 80-х годах, смог получить там намного большее признание, чем на родине. Оно и не удивительно, ведь яблоки Фуджи представляют собой истинный букет изысканных и неповторимых вкусовых ощущений.

      Что касается более подробного описания этой яблони, то его можно представить следующим образом. Саженец сорта способен стать довольно сильнорослым и крепким деревом, которое склонно, как правило, к обильному плодоношению в периодичном ритме. Последнее предупреждает процесс прореживания завязи. Крона у деревьев описываемого сорта характеризуется тем, что переживает процесс формирования довольно легко и быстро.

      Плоды у Фуджи, как было упомянуто ранее, отличаются тем, что являются довольно крупными (до 200-250 г), имеют округло-продолговатую форму и гладкую, чистую, сухую и не имеющую блеска кожицу, на которой красуется привлекательный румянец. В качестве основной окраски плода выступает желто-зеленая, имеющая полосатый румянец цвета, переходящего от розового до фиолетово-красного, по большей части всего яблока.

      Мякоть у плодов имеет кремовый оттенок и нежную текстуру, при этом она очень хрустящая, ароматная, имеет запоминающийся сладко-кислый вкус и содержит повышенное количество сахара.

      Среди других особенностей Фуджи следует назвать также такие:

      • Наилучшим местом для того, чтобы обеспечить яблоне отличный рост и развитие, являются южные территории, где всегда есть полное солнце;
      • Почва должна быть богатой и умеренно влажной, чтобы в конечном итоге деревья могли дать хороший урожай;
      • Время цветения этой яблони приходится на средне-поздний срок;
      • Что касается такого аспекта, как опылители, то идеальным образом на эту роль для Фуджи подойдут такие сорта, как Голден и Ред Делишес, Айдаред, Гала, Лигол, Эверест, Грани Смит;
      • Данный сорт является диплоидным, поэтому он с легкостью сможет стать опылителем для других;

      • Уровень зимостойкость является достаточным для того, чтобы выращивать сорт в зонах с садоводством промышленного типа;
      • Устойчивость к болезням является неопределенной. Так, Фуджи может быть легко поражена бактериальным ожогом и мучнистой росой, а вот что касается парши, то усилия этой болезни должны быть уже немного выше;
      • Уровень урожайности является высоким;
      • Периодичность урожайности: может выражаться каждый второй год в легкой степени.

      Интересно также то, что у этого сорта имеется несколько клонов и других разновидностей, в определенных характеристиках похожих между собой. Это, к примеру, яблоня Фуджи Кику, выведенная в Италии, а также Фуджик, родиной которого является Краснодар.

      Хранение яблок и применение

      Сбор урожая данного сорта приходится, как правило, на конец осени. В обычных условиях плоды способны хранить свои потребительские качества около четырех месяцев. Но этот срок можно значительно увеличить, если поместить яблоки в холодильник. В таком случае они могут быть использованы вплоть до мая следующего года. Это, а также то, что плоды Фуджи прекрасным образом способны переносить транспортировку, характеризует данный сорт с наилучшей стороны.

      Применение плодов этого сорта может быть самым разнообразным, о чем свидетельствуют и еще раз подтверждают многочисленные положительные отзывы экспертов в области садоводства. Так, благодаря тому, что эти яблоки способны сохранять свою форму и все качества после осуществления термообработки, то их можно не боясь запекать в духовке, а это различные блюда, включая пироги, торты, пирожки, кексы и т.д. Также из них можно делать варенье и джемы. Естественно, употребляют плоды и в свежем виде, при этом следует упомянуть о низком уровне их калорийности, что особенно понравится тем, кто сидит на диете. Яблоки Фуджи содержат множество полезных веществ, способны нормализовать работу всего организма, в том числе детского.

      Фуджи, как было указано, существует не особо долго, не является проверенным на все сто процентов, но, тем не менее, он уже успел стать очень популярным и одним из любимых сортов для многих.

      Видео “Формирование кроны яблони”

      В ролике даются подробные рекомендации по формированию кроны яблонь. Опытный садовод рассказывает обо всех нюансах этой процедуры.

      Гид по 9 сортам яблок, которые чаще всего продаются в супермаркетах

      Сколько существует сортов яблок, столько – вкусов, ароматов и текстур. Некоторые из них сладкие и сочные, другие терпкие и хрустящие. Каждый сорт обладает уникальными характеристиками, а значит некоторые лучше всего использовать для яблочных пирогов, другие пустить на пюре, третьи созданы для сока, а есть и такие яблоки, которые способны превратиться в отменный соус к жареной свинине.

      В мире есть множество различных сортов яблок. Мы собрали девять, которые чаще прочих продаются в супермаркетах и все они – заграничные сорта. К сожалению, наши проще купить на рынке, хотя там они продаются часто без точного обозначения сорта, или собрать в своём саду. Читайте о русских (российских) сортах яблок на сайте «Суперсадовник» здесь и здесь, а также материал «Какие яблоки лучше для пирогов, какие лучше для соков, сушки, варенья».

      Яблоки сорта гренни смит

      Вкус и текстура: яблоки с ярко-зелёной кожицей родом из Австралии. Они не слишком сладкие, с приятной кислинкой. Хорошо утоляют жажду, им даже приписывают некое бодрящее воздействие на организм.

      Основные характеристики: терпкие, освежающие, сочные и твёрдые.

      Яблоки сорта гренни смит

      Как использовать: гренни смит можно запекать или жарить дольками, не очищая от кожицы. Благодаря кисловатому вкусу их часто используют для приготовления мясных блюд. Яблоки можно нарезать средними кусочками и потушить, а потом подать со свининой или сыром или, смешав с карамелизованным луком, в качестве гарнира к утке или гусю. Они хороши и для получения сока и для запекания.

      Свинина с яблоками и пюре из сельдерея

      Яблоки сорта мекинтош (макинтош)

      Вкус и текстура: у яблок мягкая мясистая, нежная мякоть, которую вы либо любите, либо не терпите.

      Основные характеристики: мягкие, сочные, сладко-терпкие.

      Яблоки сорта мекинтош (макинтош)

      Как использовать: мекинтош отлично есть просто так. Печь с ними пироги, кексы и пирожки лучше не нужно. А вот для приготовления яблочного пюре, мармелада или пастилы мекинтош самый лучший вариант. Многим нравится их запекать с сахаром, мёдом и орехами, но такое блюдо будет на любителя. Они не держат форму и быстро превращаются в пюре, которое потом, кстати, отлично желируется.

      Яблоки сорта гала

      Вкус и текстура: яблоки обычно имеют неоднородную красную кожицу с оранжевыми или даже жёлтыми оттенками. Они твёрдые, сладкие, но без приторности.

      Основные характеристики: твёрдые, сладкие, хрустящие.

      Яблоки сорта гала

      Как использовать: с ними хорошо печь пироги, кексы, хлеб.

      Постный пряный пирог с яблоками на пару

      Яблоки сорта голден делишез

      Вкус и текстура: яблоки легко узнать по конусообразной, вытянутой вверх форме и зеленовато-жёлтой тонкой кожице с крошечными пятнышками. У юных зелёных плодов – чуть кисловатый привкус; более спелые и зрелые жёлтые плоды — сладкие, нежные, будто медовые.

      Основные характеристики: сочные, хрустящие и долго хранятся.

      Яблоки сорта голден делишез

      Как использовать: готовьте с голден делишез салаты, используйте для выпечки и приготовления соусов.

      Классический американский яблочный пирог

      Яблоки сорта ред делишез

      Вкус и текстура: яблоки имеет тёмно-красную кожицу и удлиненную форму.

      Основные характеристики: мягкие, сладкие, сочные.

      Яблоки сорта ред делишез

      Как использовать: лучшее применение для сорта – просто есть эти яблоки.

      Девочка выбирает яблоки ред делишез

      Яблоки сорта бребурн

      Вкус и текстура: яблоки твёрдые, освежающие, чуть пряные по вкусу и с терпким ароматом. Цвет кожицы – от оранжевого до приглушенно-красного с жёлтыми оттенками.

      Основные характеристики: богатый и сбалансированный вкус, терпкие, пряные, хрустящие.

      Яблоки сорта бребурн

      Как использовать: это крепкие яблоки, которые отлично подходят для выпечки.

      Пирог с яблоками и вареньем

      Яблоки сорта фуджи

      Вкус и текстура: яблоки родом из Японии. Они отличаются красивой, продолговато-округлой формой, довольно тяжёлые – до 250 г каждое яблоко; хрустящие и суперсладкие по сравнению со многими другими сортами.

      Основные характеристики: сладкие, хрустящие.

      Яблоки сорта фуджи

      Как использовать: яблоки, способные придать дополнительную текстуру и вкус салатам и соусам. Подходят для приготовления выпечки и неплохо обжариваются на сковородке.

      Русский яблочный крупеник из пшена с творогом

      Яблоки сорта джонаголд

      Вкус и текстура: яблоки созданы путём скрещивания голден делишез и сорта джонатан. Они большие, сладко-терпкие с тонкой красно-желтой кожицей.

      Основные характеристики: твёрдые, сладкие.

      Яблоки сорта джонаголд

      Как использовать: самыми вкусными получаются пироги с яблоками, которые при запекании отлично сохраняют форму. Джонаголд кроме сохранности формы хороши ещё и тем, что не очень сочные, а значит пироги с ними (а особенно шарлотки) не будут клёклыми и подгорелыми. Их можно и сушить.

      Яблочное печенье с карамельной заливкой

      Яблоки сорта пинк леди

      Вкус и текстура: сорт появился в 70-х годах XX века в Австралии как результат скрещивания сортов голден делишез и леди виллиамс. Они ароматные, хрустящие, обладают узнаваемым сладко-терпким вкусом и ароматом с оттенками пряностей.

      Основные характеристики: сладкие, терпкие, хрустящие.

      Яблоки сорта пинк леди

      Как использовать: отлично подходят для салатов, сэндвичей и тостов.

      Горячий сэндвич с индейкой, сыром и яблоком

      0 0 голоса
      Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector