Перец сорта солнце италии
Описание сортов крупного толстостенного перца с фото и отзывами
Сладкий перец — полезный овощ, незаменимый в кулинарии. Больше всего ценятся крупные плоды с мясистой мякотью, которая отличается приятным вкусом и запахом. Как правило, эти свойства зависят от сорта, но характеристики, даваемые производителями, очень примерны.
Так что каждый дачник может сам влиять на результат, соблюдая все агротехнические рекомендации и правила ухода.
Особенности
Основное отличие данной категории перцев — толстый околоплодник (перикарпий). Эта часть овоща и употребляется в пищу. Чем крупнее стенка стручка, тем выше спрос на конкретный сорт. Перцы со стенками о 6 см. и выше относятся к толстостенным.
Огородники интересуются, в первую очередь, лучшими сортами крупного перца для открытой местности. Заметим, что не все самые устойчивые гибриды дают заявленный урожай, если они были выведены на юге, а посажены в центральной России. Так что, покупая семена, нужно смотреть, в каком регионе они были собраны.
Подбирая сорт, надо определиться, где он будет расти: в огороде, теплице, пленочном укрытии. Есть универсальные варианты, подходящие к любым условиям, но в теплицах они дают лучший урожай.
Расскажем о самых известных и полезных по свойствам разновидностях толстостенного перца.
Лучшие сорта
Геракл
Вкусный перец. Плоды весят до 200 граммов, толщина стенок 0,7 мм. Культивируется для переработки и потребления свежим. Среднеспелый. Растение представляет собой устойчивые компактные кусты. Неприхотлив, может расти даже в прохладном климате.
Солнце Италии
Перцы данного сорта применяются повсеместно. Толщина стенок стручка составляет 0,6-0,8 см. Плоды отличаются ярким ароматом, могут весить до 500 г. Относится к среднеспелым вариантам.
Атлант
Урожайный гибрид, устойчивый к большинству болезней. Плоды созревают через 70-75 суток после посадки. Кусты компактные с крупными толстостенными стручками. Длина плодов примерно 22 см., толщина стенок от 9 до 11 мм. Это один из самых вкусных и сочных сортов. Созревшие перцы ярко-красные, удлиненные, конусовидной формы. Весят плоды около 150 граммов. Сорт может расти в сложных условиях и применяться в любых заготовках.
Уральский толстостенный
Ранний гибрид. Может расти и использоваться в любых условиях. Семена продаются уральскими агрофирмами, например, «Уральский Дачник». Плоды крупные, в длину достигают 18 см. Толщина стенок составляет 1 см. Сорт устойчив к распространенным недугам. Как правило, огородники довольны этим гибридом.
Блонди
Раннеспелый гибрид, выведенный сотрудниками компании
«Syngenta AG» (Швейцария), которая считается мировым лидером по изготовлению посадочного материала. Плоды крупные, весят 190-200 г., имеют 4 камеры. Толщина мякоти — 80 мм. Созревшие плоды по цвету напоминают слоновую кость. В стадии биологической спелости они желто-золотые. Сорт не боится вирусов, хорошо адаптируется к жаркому климату, температурным перепадам в воздухе и грунте.
Денис
Сладкий гибридный перец. Плодоносит через 80-90 суток после прорастания семян. Плоды крупные, весят примерно 0,4 кг. Стенки имеют толщину 9 мм. И параметры 18*10 см. Цвет перцев красный, форма кубовидная. Сорт не поражается табачной мозаикой. Высота кустов составляет 0,6-0,7 м. Можно выращивать как в огороде, так и в парнике. Используется для употребления в сыром виде и консерваций.
Толстячок
Среднеспелый сорт. Может расти как в открытом грунте, так и под пленкой. Высота растения 0,5 м. Кусты необходимо обрезать и формировать. Плоды вкусные, весят около 130 граммов. Хорошо хранятся, устойчивы к транспортировке. Растение плохо переносит пикировку и нехватку пространства, так что лучше не сажать больше 3 штук на 1 кв.м.
Красный гигант
Устойчивый сорт, дает хороший урожай даже в уральском и сибирском климате. Завязи образуются независимо от холода, засухи, жары. Этот перец высоко урожайный: с 1 квадратного метра можно снять 10 кг. Плоды крупные, весят до 600 г. Толщина стенок примерно 1 см. Отличается сладким вкусом. Кусты крепкие, высокие, требуют подвязки на шпалеру.
Воловье ухо
Сладкий толстостенный сорт, имеющий стандартный красный цвет, но необычную форму., от которой и происходит название. Плоды тонкие и вытянутые, длина 20 см., масса — 150 г. Растет как на огороде, так и в теплицах. Этот перец первым оказывается на столе. Имеет сочную мякоть с толщиной 80 мм. Не боится основных заболеваний, легко адаптируется к перевозке.
Белое золото
Ранний сорт с очень крупными плодами. Кубовидные стручки весят до 450 г. Они окрашены в жемчужно-желтый цвет с характерным блеском. Толщина стенок 10 мм. Перец обладает пряным вкусом. Растет и в открытом грунте, и в теплице. Используется повсеместно. Посев производят за 60-70 дней до высадки на постоянную территорию. Растение желательно подкармливать комплексными и органическими составами, а также стимуляторами роста.
Сибирский формат
Среднеспелый крупноплодный сорт с ярко-красными плодами. Кусты средние, высотой до 80 см., полуштамбовые. На одном растении формируется до 15 стручков, в каждом из которых 3-4 камеры для семян. Плоды весят примерно 300-450 граммов. Технически спелые перцы темно-зеленые, а в стадии биологической зрелости они темно-красные, глянцевые. Толщина стенок 8-10 мм. Плоды обладают нежной консистенцией, приятным вкусом и ароматом. Сорту необходима плодородная почва, регулярный полив, однако качественный урожай можно собрать в любых условиях.
Бел Гой
Крупноплодный высокорослый сорт. Масса стручков 500-600 г., высота куста 100-120 см. Хорошо завязывает плоды, дает качественный урожай. Стручки темно-красные, конусовидные, очень крупные. Перец относится к среднеранним.
Царица
Раннеспелый высокоурожайный овощ. Многие дачники сажают его из сезона в сезон. Считается супертолстостенным сортом. Толщина стенок составляет 12 см. Отлично чувствует себя и в парниках, и в открытом грунте. Растение не боится большинства болезней и вредителей.
Сибирский бонус
Сорт выведен в Сибири. Отличается красивыми массивными плодами необычной апельсиновой окраски. Кусты сомкнутые, достигают 80 см. в высоту. Перцы завязываются в большом количестве. Технически спелые стручки темно-зеленые. Листва растения густая. Масса плода около 300 г., форма кубовидная. Толстые стенки перцев не содержат капсаицин, отличаются перечным ароматом, сладким вкусом, нежной консистенцией. Плоды легко дозревают, оставаясь такими же упругими.
Альба
Среднеранний крупноплодный перец с высокой товарностью. Плоды желто-белые или красно-оранжевые, крепкие, сочные, с приятным запахом. Масса примерно 100-200 граммов. Форма стручков — тупой конус. Толщина стенок от 7 до 9 см. Высота куста 50-70 см. Техническое созревание плодов длится 116 суток. Овощ любит тепло и влажность. Ему необходимы солнце и защита от ветра. Выращивать лучше рассадным методом.
Белозерка
Среднеранний сладкий гибрид. Перцы созревают дружно, урожайность сорта высокая. Высота куста 40-70 см., листва густая. Плоды средние, широкие, имеют форму конуса. Вес стручка 80-90 г., толщина стенок 60-70 мм. Перец приятен на вкус, ароматный, сочный. Созревающие перцы светло-желтые, а в стадии биологической спелости красные. Плоды долго хранятся. Сорт не боится альтернариоза и вирусных заболеваний. Пригоден для открытого грунта. Плоды используются для разных заготовок, в том числе, консерваций.
Шорокшары
Ранний высокоурожайный сорт. Вегетационный период длится 115-117 суток. Пирамидальные плоды весят от 150 до 250 граммов. Технически спелые плоды светло-желтые, биологически — оранжево-красные. Высота куста 50-70 см., толщина стенок 6-8 мм. Культура требует тепла и высокой влажности, не переносит ветер. Для высадки лучше использовать рассадный способ. Сорт не боится вершинной гнили. Употребляется свежим и консервированным.
Как сажать культуру в открытый грунт?
С момента прорастания семян до формирования плодов проходит примерно 110-125 суток. Температура в этот период должна быть не ниже +20 градусов, поэтому толстостенный перец может расти не во всех областях страны. Лето длится долго только в южных регионах, овощу необходим солнечный свет.
Самая подходящая температура для растения: 26-30 градусов. При +15 часть сортов останавливается в развитии.
Выход из ситуации только один: разделить выращивание перца на 3 ступени:
- подбор и посев посадочного материала;
- содержание рассады в условиях дома;
- помещение молодых растений в открытый грунт
Такой метод называется рассадным и применяется в разных российских регионах.
Отзывы
«Я несколько лет выращивала «Калифорнийское чудо». Использовала свои семена и дома они идеально прорастали. Потом приобретала и другие сорта, но предпочитаю все-таки этот. И стенки толстые, и урожайность высокая, и болезни не пристают. Сорт вас порадует, только надо его хорошо поливать. Этот перец раньше был очень известен, правда технически спелые плоды зеленого цвета, поэтому не всем нравится» (Алла);
«Три года сажаю «Воловье Ухо». Перцы очень вкусные, сочные. «Калифорнийское чудо» сажаю ежегодно, в последний раз оно было желтое. Сорта-выручалочки, не подводят никогда» (София);
«Не думаю, что в наших широтах толстостенный перец получится таким же, как в Африке, ведь здесь не такое тепло. По словам производителей, толщина стенок может быть 9-15 см. Но на наших огородах ожидать этого не нужно, тем более, от всех стручков. Из тропических перцев в российских магазинах популярен только Рамито» (Фаина)
Из комментариев видно, что толстостенные перцы пользуются высоким спросом, благодаря своему аромату, сочности и крупным размерам. Огородники с удовольствием собирают такой урожай. Поскольку культура теплолюбива, нужно обеспечивать ей особые условия ухода, что вполне возможно в средней полосе.
Лучшие сорта толстостенного сладкого перца
Толстостенный перец имеет насыщенный вкус, мясистую мякоть и, как правило, приятный, сильный аромат. К данной группе причисляют те виды сладкого перца, у которых толщина перикарпия (стенки) не меньше 6 мм. Лучшие сорта толстостенного сладкого перца по категориям представлены в этой статье.
Сорта толстостенного сладкого перца для открытого грунта
В незащищенном грунте выращиваются наиболее стойкие к изменениям погоды виды перца. Обычно они зависимы от солнечного света, но в возделывании простые.
Сорта толстостенного сладкого перца для открытого грунта
- «Анастасия» – урожайный сорт сладкого перца, способный приносить до 18 плодов с каждого кустика, а с квадрата участка можно собрать до 8 кг. Период созревания – 130 суток. Плоды мясистые, массой по 200-250 г, перикарпий – 0,6-0,8 см. Мякоть с выраженным запахом, сочная. Окрас шкурки красный, мякоти – вишневый. Рекомендуется для летних закусок, зимних заготовок, фаршировки, заморозки.
- «Колобок» – простой в выращивании вид и потому довольно востребованный. Овощ практически круглый, откуда и пошло название. Растет куст до 40 см. Плоды способны вызревать даже при низких температурах, так что сорт нередко приобретают для возделывания на Урале и в Сибири. Срок созревания – 130 суток в среднем, бывает и меньше. Вес плодов – 100 г, стенка – 0,8-1 см. Использовать их особенно удобно для фаршировки и консервирования.
- «Толстячок» — сладкий перец, отличается рекордной толщиной стенки, которая может достигать 1 см. Сами плоды маленькие, по 65-130 г, мякоть с обилием сока и сахара в составе. Период вызревания – 115-118 суток. Нередко этот вид выращивается для продажи, потому что плоды не только имеют товарные качества, но и пригодны для транспортировки. С квадрата посадок можно собрать примерно 4-4,5 кг перца.
- «Воловье ухо» — толстостенный перец, растет до 70 см в высоту. Срок созревания – 112-130 суток. Этот сорт очень любит солнечный свет, поэтому его выращивают на самых освещенных участках. Окрас созревших перцев ярко-алый, кожура блестящая. Длина плодов около 15 см, толщина стенки – 0,8 см, вес – 200 г.
Толстостенный перец для теплиц
В тепличных условиях выращивается урожай с приятным вкусом и ярким ароматом. В подобных условиях этот овощ созревает довольно быстро, так что данным методом пользуются огородники, что выращивают толстостенный перец на продажу.
Толстостенный перец для теплиц
- «Звезда Востока красная» — сорт толстостенного сладкого перца, созревает за 110-115 суток. Овощ может достигать массы в 260 г, окрас вишневый. Размер перикарпия – 0,8-1 см. Применяется для летних закусок, переработки. Урожайность высокая – 7,5-8 кг/м. кв. После сбора урожай может долго хранится.
- «Барин» – ранний вид, созревающий за 115 суток в среднем. Плоды после полного созревания красные, весом по 170-200 г и стенкой около 0,9 см. Есть иммунитет к вирусу табачной мозаики, вершинной гнили. Использование урожая универсально.
- «Золотое чудо»– интересный вид желтого перца. Период вызревания – 110-115 суток. Плоды могут завязываться и в прохладное лето. Перец растет массой по 180-250 г. Размер стенки – 7 мм. Мякоть с выраженным запахом, сочная. С квадрата посадок снимают примерно 7,5 кг плодов. Урожай хорош для летних салатов и консервирования. Есть иммунитет к грибкам и стойкость к изменениям погодных условий.
- «Джемини F1» – гибрид, устойчивый ко многим видам заболеваний. Может выращиваться в прохладном и теплом климате. Созревает овощ через 120 суток. Перец растет до 300-400 г, форма удлиненно-кубовидная. Размер стенки – 0,8 см. Окрас после полного созревания ярко-желтый. Урожай универсального использования.
Лучшие голландские толстостенные сорта
Голландские сорта толстостенного сладкого перца славятся своим высоким качеством. Семена у них имеют превосходную всхожесть, сам овощ отличается урожайностью и приятными вкусовыми качествами.
Лучшие голландские толстостенные сорта
- «АристотельX3R F1» – гибрид, который может без проблем выращиваться в регионах с прохладным, переменчивым или жарким климатом. Он быстро приспосабливается к погоде. Созревание – среднераннее. Кусты по 50 см. Плоды кубические, продолговатые, массой по 350-450 г. Размер перикарпия – 1 см. Окрас вишневый, шкурка блестщая. Урожайность – 5-5,5 кг/квадрата.
- «Клаудио F1» подходит для возделывания в теплых регионах. Созревание урожая наблюдается за 130-140 суток. Перец длиной 20 см и шириной около 10 см. Размер стенок – 10 мм. Окрас после полного вызревания – алый. Гибрид устойчив ко многим заболеваниям. С растения за сезон можно собрать 3-4 кг плодов.
- «Атлантик F1» созревает примерно за 110-120 дней. Плоды растут по 150-190 г. Толщина перикарпия – 10 мм. Шкурка плотная, но нежная, с блеском. Окрас вишневый. Нуждается в обильном освещении. Урожайность этого сорта высокая. Плоды лучше всего использовать для консервирования или свежей еды.
Суперранние разновидности
Суперранние сорта толстостенного перца выращиваются преимущественно на продажу. Благодаря короткому сроку созревания они дают ранний урожай, тем более, если выращивать их в теплице, рассадным методом.
- «Толстый барон» созревает всего за 90 суток. Есть иммунитет ко многим заболеваниям. Перец красного цвета, яркий, с глянцевой шкуркой, форма цилиндрическая, масса – 300-350 г в среднем, но встречаются и гиганты под 500 г. Толщина стенки – 10 мм. Урожайность с кустика – 7 кг. Урожай долго хранится после сбора, пригоден для транспортировки.
- «Заря F1» созревает примерно за 90 суток. Плоды конусовидные, после полного созревания имеют красный окрас. Вес – 100-120 г, толщина стенки – 8 мм. Мякоть сочная, ароматная. С квадрата посадок можно собрать до 8 кг овоща. Урожай транспортабельный, с отличными товарными качествами. После сбора хорошо хранится. Есть иммунитет к вертициллезу. Использование универсальное.
- «Квикли F1» – ранняя разновидность для теплиц и незащищенного грунта. Созревание происходит за 80-90 суток. Перец в виде конуса, с глянцевой шкуркой красного цвета. Вес – 100-120 г. Размер стенки до 7 мм. Вкус насыщенный, сладкий. Перец товарного качества, годится для долгих перевозок. Есть иммунитет к вирусам, хорошо переносит стрессовые условия роста. Урожайность в теплице до 9 кг с квадрата, в открытом грунте – не больше 5 кг/м. кв.
Сорта крупноплодного толстостенного перца
Крупноплодные разновидности перца нравятся огородникам за то, что имеют товарный вид и обладают приятным вкусом.
Сорта крупноплодного толстостенного перца
- «Бел Гой» – поздний вид для теплиц и незащищенного грунта. Растет до 600 г. Размер перикарпия 0,9-1 см. Кусты растут до 1,2 метров, но места на участке много не занимают. Сорт нуждается в регулярных подкормках, своевременных поливах. Урожайность высокая, стабильная.
- «Солнце Италии» – культура, отличающаяся большими плодами – до 500 г. Созревание происходит за 115-120 суток. Может возделываться под открытым небом или в парниках. Размер перикарпия – 0,6-0,8 см. Мякоть с выраженным запахом, очень вкусная, годится для летних закусок, зимних заготовок, фаршировки. С квадрата участка можно собрать 5-6 кг урожая.
- «Белое золото» разновидность овоща сибирской селекции. Перец способен вырастать до 450 г. Перикарпий – 1 см. Плоды кубовидные, бледно-желтого цвета. Созревает урожай быстро, но для нормального роста кустам требуется регулярная подкормка. Сорт годится для возделывания под открытым небом или в парниках. Сбор урожая проходит с июля по август.
Лучшие сорта толстостенного перца для Подмосковья
В средней полосе России можно выращивать многие разновидности перца.
Лучшие сорта толстостенного перца для Подмосковья
- «Красный гигант» – урожайный сорт толстостенного сладкого перца, дающий с кустика примерно 10 кг перца. Кусты высокие, до 1,2 м. Плоды кубовидной формы, длиной примерно 20 см и шириной около 10 см. Средняя масса – 250-300 г. Размер перикарпия до 1 см. После полного вызревания стенки приобретают приятный вишневый цвет. Вкус сладкий, аромат нежный, использование универсально.
- «Новогогошары» – ранний вид, созревающий за 110-115 суток. Плоды большие, форма плоско-круглая. Окрас шкурки красный. Вес овоща 90-140 г. Толщина перикарпия – 1 см, лежкость превосходная, транспортабельность приемлемая. Использовать этот сорт можно для зимних заготовок, фаршировки.
- «Биг Бой» – толстостенный перец, созревающий в среднем за 100-105 суток. Овощ вишневого окраса, сочный, сладкий, по 300 г. Толщиной перикарпия 0,8 см. Урожайность с квадратного метра около 7,5 кг. Использование урожая универсально.
Сорта толстостенного перца для Сибири и Урала
Толстостенный перец, что подходит для Урала или Сибири отличается устойчивостью к стрессовым условиям роста. Также такие сорта имеют сокращенный срок созревания. Они способны завязывать плоды даже в прохладную погоду и в обилии солнечного света не нуждаются.
Сорта толстостенного перца для Сибири и Урала
- «Яблочный спас» – это ранняя разновидность. Плоды по 100-150 г, но бывают и рекордсмены под 300 г. Толщина стенок – 7 мм. Мякоть сочная, сладкая, с сильным ароматом. С одного кустика за сезон можно собрать 1,5 кг плодов. Подходит этот овощ для фаршировки, заморозки, свежих салатов.
- «Сибирский формат» – устойчивое растение, нуждающееся в опоре. Его возделывают в открытом и закрытом грунте. Обладает иммунитетом ко многим заболеваниям и неблагоприятному климату. Плоды растут до 400 г. Сорт отличается растянутым плодоношением. С одного растения можно собрать за сезон примерно 4 кг перца.
- «Хит Сезона» созревает за 95-115 дней. Растение до 50 см в высоту, может выращиваться в любых видах парников и теплиц. Плоды по 150-350 г, кубические, стенки по 9 мм в толщине. Окрас созревших плодов – темно-красный. Урожай используется для зимних заготовок, летних салатов, фаршировки, заморозки. Есть иммунитет к некоторым заболеваниям, устойчивость к похолоданиям, плохой освещенности.
Разновидностей перца с толстыми стенками очень много. Чтобы выбрать качественный сорт, необходимо определиться, где он будет выращиваться, какими качествами должен обладать. А семена на посев, рекомендуется приобретать только в специализированных магазинах, ведь на рынке, где продают их на развес, трудно убедиться в подлинности сорта.
Толстостенные сорта сладкого перца. Крупноплодный толстостенный перец
Популярные материалы
Today’s:
Толстостенные сорта сладкого перца. Крупноплодный толстостенный перец
К крупноплодным толстостенным перцам относят следующие сорта.
Белое золото
Особенно крупный толстостенный перец сибирской селекции. Плоды достигают 450 г. Перикарпий толщиной до 1 см. Кубовидные плоды такого гигантского размера растут на кустах высотой всего 50 см.
Сибирский формат
Новый гибрид, выведенный в Сибири. Относится к группе среднего созревания. Куст мощный, полуштамбовый, высотой 80 см. Плоды крупные, кубовидные, внутри перца разделены на 3-4 камеры. Зрелые перцы красные. Обычный размер плода составляет 12×10 см. Толщина околоплодника составляет 1 см. Когда вес плодов, заявленных селекционерами, составляет 350-400 г, перец может вырасти до 18х12 см и весит полкилограмма. Но такие большие размеры достижимы только в тепличных условиях. На одном кустарнике образуется до 15 плодов с общим весом 3,5 кг.
Солнце Италии
Сорт с вегетационным периодом 4 месяца. Куст низкий, всего 50 см. Но плод этого сорта очень большой, с хорошим уходом достигает 600 г. Толщина околоплодника составляет 7 мм. Он растет в теплицах и на открытом воздухе. На открытых грядках размер плодов немного меньше: до 500 г. Сорт для универсальных целей. Нежная ароматная мякоть подходит для салатов, консервирования и приготовления пищи. Хорошо подходит для коммерческого выращивания.
Бел Гой
Позднее созревание с очень большими плодами достигает 600 г. Подходит для выращивания в теплицах и открытом грунте. Поэтому следует иметь в виду, что большие измерения плодов и кустарников более вероятны для парниковых растений. В открытом грунте размер куста и перца будет несколько меньше. Встреченные фигуры высоты кустарника 150 см относятся к теплицам, а высота кустарника — 120 см в открытом грунте. Кроме того, плоды в открытом грунте вряд ли вырастут до 600 г, обычный вес перца в открытом грунте 500 г.
Уральский толстостенный
Специально выведен для северных районов раннего созревающего гибрида перца. Гибрид образует гигантские плоды размером 18 см с толщиной около 10 мм околоплодника. Производитель рекомендует этот сорт для выращивания в теплицах и на открытом воздухе. Такие свойства добавляют привлекательность гибрида, учитывая, что он предназначен для выращивания в довольно суровых условиях Сибирского региона. Кроме того, гибрид устойчив к болезням крупных перцев.
Самые урожайные сорта перца для открытого грунта. Урожайные сорта семян перца для обычных теплиц и теплиц из поликарбоната
Здесь приведу примеры нескольких сортов, которые выращивать лучше всего в каких-либо укрытиях, например теплицах и пленочных парниках.
А сейчас уже у многих имеются и теплицы из поликарбоната, в которых можно высаживать рассаду раньше, чем в обычные парники. И как результат на две-три недели раньше можно получать более быстрые урожаи.
Сразу стоит отметить, что это гибрид. Какими особенностями он обладает?
Является среднеспелым, сроки созревания составляют 130-135 дней. Кусты раскидистые, достигают высоты до 1,5 м. Плоды достигают массы 500 г и имеют красный или желтый цвет. Они вытянутой формы, длиной до 30 см. На вкус сладкие, с куста можно собрать до 3 кг.
Его можно использовать как в свежем виде для салатов или гарниров, так и в маринованном, для приготовления различных закусок на зиму.
Полное название Паланичко чудо.
Такое название не случайно, у него высокая урожайность, отличные вкусовые качества, большие плоды. Достигают они длиной 17 см, ширина 5-7 см, а весят до 150 г, толщина стенок плода – до 0,8 см. Паланичко является среднеранним, урожайность его составляет более 6 кг с одного квадратного метра, поэтому необходимо подвязывать.
Используется и в свежем виде, и в консервированном.
Перец гибридный, выращивается в теплице, однако можно попробовать высаживать его и в открытый грунт. Является раннеспелым высокоурожайным и толстостенным. Созревание происходит на 60 день после высадки рассады в грунт. Кусты достаточно мощные, среднерослые.
Устойчив к болезням и хорошо переносит изменение климата. Дает хороший урожай уже ранней весной.
Плоды весят до 200 г, вкус без горечи, толщина стенки достигает до 9 мм. Урожайность хорошая – до 10 кг с 1 кв.м.
Этот сорт является самым популярным из тех, что выращивают в теплицах. Имеет очень высокую урожайность, которая может достигать до 8 кг с 1 кв.м. Является достаточно устойчивым к различным заболеваниям и, что очень важно, неприхотлив при выращивании.
Кусты достигают высоты до 65 см, однако подвязываются крайне редко. Плоды конусовидные, массой до 100 г, цвет бывает салатный, золотистый, красный. Толщина стенки невелика – до 0,7 см.
Используется Белозерка, исходя из своего ароматного вкуса и в свежем виде, и при консервации.
Данный вид является раннеспелым и высокоурожайным. Куст достигает в высоту до 80 см, среднерослый, компактный.
Созревание плодов происходит через 120 дней после всходов. Урожайность также хорошая – до 10 кг с квадратного метра. Толщина стенки перца достигает 5-7 мм. В период технической спелости плоды темно-зеленые, а в период биологической – ярко-красные.
Рассада устойчива к перепадам температур, устойчиво растение и к заболеваниям. Однако при этом требовательно к поливу и освещению. Единственно, чем может поражаться, это вершинной гнилью.
Лучшие сорта толстостенного перца для Подмосковья. Лучшие сорта болгарского перца с толстыми стенками для Подмосковья
Многие дачники Подмосковья выращивают сладкий болгарский перец на своих участках. Хозяйки больше ценят сорта, плоды которых отличаются толстыми мясистыми стенками. Их удобно использовать для приготовления летних салатов и в зимних заготовках.
Давайте перечислим лучшие сорта толстостенных сладких перцев для Подмосковья:
- «Агаповский» — среднеспелый сорт. От появления всходов до сбора урожая проходит от 115 до 125 дней. Высота сильнооблиственного куста не превышает 90 см. Призмовидные плоды довольно крупные с отчетливо проступающими ребрами. Поверхность гладкая. Каждый из них весит около 120 г. Стенки толстые – до 9 мм. Вкус и аромат приятные. Мякоть сочная. Спелые овощи окрашены в насыщенно-красный цвет. Урожайность до 10,3 кг с 1 м2.
- «Атлант F1» — популярный среди подмосковных дачников среднеранний гибрид болгарского перца. От появления всходов до сбора урожая проходит около 120 дней. Конусовидные плоды имеют средние размеры. Их масса в среднем составляет от 180 до 190 г. Толщина стенок может доходить до 8 мм. Вкусовые качества отличные. С 1 м2 за сезон можно собрать до 3,3 кг овощей. Растение хорошо переносит плохие погодные условия.
- «Винни Пух» — ранний детерминантный сорт. Первые плоды собирают через 93-95 дней после появления всходов. Куст совсем небольшой, высота всего около 30 см. Эта особенность позволяет выращивать его не только в теплицах и открытом грунте, но и на подоконниках городских квартир. Конусовидные плоды также небольшие. Их масса не превышает 50 – 70 г. При этом толщина стенок хорошая – от 5 до 9 мм. Спелые перцы окрашены в насыщенно красный цвет. С 1 м2 посадок можно собрать урожай чуть менее 2 кг.
- «Кардинал» — ранний сорт, имеющий голландское происхождение. Лучше выращивать в теплицах, но можно и в открытом грунте. От всходов до сбора урожая проходит около 85-90 дней. Куст немаленький, он может достигать 1 м и более. Кубовидные плоды фиолетового окраса отличаются сочными и мясистыми стенками толщиной до 8 мм. С каждого 1 м2 за сезон можно собрать до 15 кг овощей.
- «Латино F1» — раннеспелый высокоурожайный гибрид. От появления первых ростков на поверхности до сбора урожая проходит от 100 до 110 дней. Ярко-красные плоды кубовидной формы (12 x12 см) имеют толщину мясистых стенок до 10 мм. При выращивании в теплицах Подмосковья урожай может достигать 16 кг с 1 м2. В открытом грунте показатели значительно ниже. Данный сорт известен своей хорошей устойчивостью к вирусу табачной мозаики.
- «Какаду F1» — раннеспелый рослый гибрид. Высота раскидистого куста – до 1,5 м. Первый урожай собирают спустя 105-110 дней после посадки семян. В условиях Подмосковья лучше выращивать в теплице. Ярко-красные плоды крупные (до 550 г каждый, длина до 30 см), слегка изогнутые. Толщина стенок доходит до 10 мм. Сорт светолюбивый. Если Вы хотите получить максимальный урожай, учитывайте эту особенность.
- «Кардинал F1» — раннеспелый гибрид, отличающийся высоким качеством плодов. Выращивать следует в теплицах. От появления всходов до сбора плодов проходит всего 80-90 дней. Перцы имеют кубовидную форму. Окрас – фиолетовый. Масса каждого экземпляра может достигать 280 г. Стенки толстые – до 9 мм. Мякоть сочная и нежная. Вкус отличный. Высота куста около 1 м. Растение устойчиво к многим заболеваниям, в том числе вирусу табачной мозаики.
- «Оранжевое чудо» — раннеспелый среднерослый сорт. Разветвленный куст может достигать высоты более 1 м. Первые плоды собирают через 90-100 дней после появления всходов рассады. Кубовидные плоды крупные с толстыми стенками (до 10 мм). Вес каждого из них может достигать 240 г. Сочная мякоть имеет отличный вкус. Созревшие овощи окрашены в оранжевый цвет. Урожайность до 14,1 кг с 1 м2.
Видео КРУПНОПЛОДНЫЕ И ТОЛСТОСТЕННЫЕ ПЕРЦЫ НОВОГО СЕЗОНА
Турклуб
Описание и характеристика сладкого перца Анастасия, отзывы, фото
Среднеранний, урожайный, засухо- и холодоустойчивый, пластичный сорт болгарского перца. Ценится за прекрасные вкусовые качества плодов и высокую урожайность. Период от всходов до начала созревания составляет 120-130 дней.
Растение штамбовое, высотой 60-80 см. Формировать можно частично.
Основные качества плодов, урожайность
Плоды конусовидной формы со слабо выраженными гранями, длиной 12-15 см, диаметром 8-9 см, весом 200-250 грамм, в стадии биологической спелости темно-вишневой окраски. Толщина стенок 6-8 мм. Эти перцы подходят для потребления в свежем виде, домашней кулинарии и консервации.
Урожайность перца Анастасия: до 3 кг плодов с 1 куста (при соблюдении агротехники).
Сорт отличается способностью длительно сохранять плоды после уборки, устойчивостью к вирусу табачной мозаики, способностью плодообразования в неблагоприятных условиях.
Особенности выращивания, посадка и уход
Сеять семена на рассаду рекомендуем в конце февраля, пикировку — в фазе одного-двух настоящих листьев. На постоянное место в грунт рассаду высаживают в возрасте 70 дней от всходов.
Схема посадки: 50 х 40 см.
Для обеспечения наилучшей урожайности, болгарский перец лучше высаживать на те участки, на которых в прошлом году росли бобовые культуры, капуста или огурцы.
Подкормка сладкого перца
В процессе роста и плодоношения перца необходимо внесение дополнительных удобрений в почву:
- 1-я подкормка через пару недель после посадки. Применяют раствор суперфосфата из расчета 2 ч. ложки на 10 литров воды. На один кустик уходит около литра раствора.
- 2-я подкормка осуществляется во время цветения. Предыдущий состав раствора можно дополнить 1 ч. ложкой сульфата калия и 1 ч. ложкой карбамида, а дозу суперфосфата удвоить.
- 3-я подкормка происходит в период созревания перцев. На 10 литров воды берут 2 ч. ложки суперфосфата и столько же калийной соли.
Другие интересные сорта сладкого перца с фото, описанием и отзывами садоводов в нашем Каталоге перца. Приятного просмотра.
Если вы выращивали сладкий перец Анастасия, напишите, пожалуйста, понравился он вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Вкратце опишите достоинства и недостатки этого перца на ваш взгляд. По возможности прикрепите к комментарию фото этого перца. Спасибо!
Ваши отзывы о перце Анастасия и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот гибрид объективно и решить — стоит его сажать или нет.
>Перец Анастасия пакет 30 семян>Описание Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
Перец Анастасия
Перец » Анастасия». Средне-ранний сорт сладкого перца. Вегетационный период от всходов до биологической спелости 120-130 дней. Куст штамбовый, высотой 60-80 см. Плоды конусовидной формы, массой 200-250 г, длиной 12-15 см, диаметром 8-9 см, со слабо выраженными гранями, в биологической спелости темно-вишневой окраски. Мякоть хорошей консистенции, с нежной кожицей. Толщина стенок 6-8 мм. Сорт Анастасия используется для потребления в свежем виде, в домашней кулинарии и консервации.
Семена перца прошли предпосевную обработку и проверку на всхожесть Семена соотвествуют ДСТУ 2242-93
Производство — «Наша грядка»
Пакет «эконом» массой — 30 семян
У данного товара есть розничная цена
Стабильная урожайность, крупноплодность, отличные вкусовые качества, высокая засухоустойчивость, хорошая транспортабельность и лежкость плодов все эти качества присущи сорту сладкого перца Анастасия
Анастасия перец сладкий семена от лучших производителей можно купить оптовыми и мелкооптовыми партиями в нашем интернет магазине
Агротехника для перца сладкого Анастасия :
Для посева сладкого перца, лучшее время февраль месяц. Здоровье, величина урожая и устойчивость растений при неблагоприятных погодных условиях полностью зависит от правильности посева перца. Также многое зависит и от выбора подходящего вам сорта или гибрида перца. Какая технология выращивания сладкого перца самая хорошая? этот вопрос задают достаточно часто садоводы любители, которые решили заняться этим делом, и вот какие советы им дают опытные огородники. Сеять семена сладкого перца нужно как можно раньше, к примеру, во второй половине января, так как всходов от перца иногда приходиться очень долго, недели 3, а иногда и по более. Бывает и такое, что перец не всходит вообще, как первая партия, так и вторая. Такое происходит довольно часто с семенами дорогими, заграничными. Это происходит из-за того что семена слишком долго хранят, а всхожесть сладкого перца в семенах сохраняется только в течении одного, первого года.
Главной особенностью в выращивании сладкого перца, заключается в том, что это растение очень требовательно к теплу. По этой причине, одним из главных условий успеха в выращивании рассады перца в своей квартире, заключается в содержании рассады на тёплом, светлом подоконнике. Также нужно учитывать, что даже небольшой перепад в дневной и ночной температуре воздуха, всего в 5 градусов, приводит к заметному отставанию в росте рассады.
Ещё одной особенностью в технологии выращивания сладкого перца является то, что это растение очень не любит когда его трогают, переставляют с места на место или что-нибудь обрывают с его ствола. Также проводить пересадку нужно крайне осторожно, дабы не повредить корневую систему растения. Проводить подкормку рассады сладкого перца нужно осторожно, так как при чрезмерном количестве удобрений можно нечаянно сжечь молодую корневую систему растения. Для того чтобы такого избежать, рекомендуется использовать жидкое удобрение под названием «Идеал». Удобрение может вам и не понадобиться, в случае если вы создадите рассаде комфортные для неё условия роста, т.е. обеспечите её теплом и светом.
После высадки рассады в грунт, полив нужно производить только водой тёплой, не горячей конечно, но и не холодной. Рыхление и прополку рядков перца на грядках нужно проводить не менее 5 раз в течении лета. Для получения хорошего урожая, проводить подкормку нужно разведенным водой коровьем навозом, некой жижицей такой. Кустики сладкого перца подвязывать ненужно, между растениями можно просто поставить дуги, на которые перец и будет самостоятельно опираться, если плодов на кустах очень много.
Вот, пожалуй, и все главные тонкости технологии выращивания сладкого перца. Ещё о чём стоит тут упомянуть, так это то, что ни в коем случае не сажайте сладкий перец рядом с горьким, так как перцы переопыляются, в результате сладкий перец станет горьким. Подводя итоги всему выше сказанному, для получения хорошего, качественного урожая перца, ему необходимо создать тёплые условия роста. К примеру, в небольшого размера плёночной теплице с не очень хорошим проветриванием перец сможет прекрасно расти. В очень жаркие дни, в плёночной теплице будет образовываться конденсат, что для таких растений как огурцы, помидоры будет равно смерти, перцу в самый раз.
В этой статье – подборка самых сочных, мясистых и урожайных сортов толстостенного сладкого перца.
Толстостенный перец – ароматный, сочный, вкусный – именно эти качества делают его идеальным ингредиентом овощных салатов. К этой группе относят перцы с толщиной перикарпия (стенки плода) от 6 мм.
1. Анастасия
Сорт Анастасия примечателен хорошей урожайностью: один куст приносит до 18 плодов. Этот перец довольно мясистый, со стенкой толщиной 6 мм.
У перцев сорта Анастасия ароматная сочная мякоть и красивый темно-вишневый цвет. Плоды прекрасно подходят как для свежих салатов, так и для закатки и фаршировки.