3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Профлист с20

Профнастил С20 с полимерным покрытием

  • Технические характеристики
  • Чертёж
  • Описание
  • Оплата и доставка

Профнастил С20: прочный материал для стен модульных зданий

Профнастил С20 – профилированный оцинкованный лист, предназначенный для возведения стеновых ограждений, о чем свидетельствует маркировка «С». Традиционно такой материал имеет трапециевидный профиль, который обеспечивает высокую жесткость полотна при его минимальной толщине.

Характеристики профнастила

Профнастил оцинкованный с полимерным покрытием

имеет в основе стальной лист толщиной в диапазоне 0,4-0,5 мм. В зависимости от этого параметра варьируется и прочность относительно механического воздействия. Соответственно, от прочности зависит и степень нагружаемости возводимых конструкций. Фактически назначение такого материала заключается в возведении заборов, ограждений, в отделке стен. Но применяют его и для обустройства кровли. Но в этом случае чаще всего выбор падает на профнастил с полимерным покрытием, которое может быть любого цвета – подобрать его можно в широкой гамме.

Для работы с промышленными зданиями, где к эстетичности предъявляется меньше требований, выбирают оцинкованный профнастил без полимеров, так как он обходится дешевле. Соответственно, при необходимости покрыть большую площадь строения такой материал позволяет сделать затраты минимальными.

Очевидно, что профнастил С20 (МП20) отличается необходимыми качествами для сооружения указанных выше конструкций:

  • прочность;
  • долговечность;
  • надежность;
  • механическая устойчивость;
  • водонепроницаемость и, как следствие, устойчивость к коррозии;
  • сохранение цвета на протяжении всего срок эксплуатации при выборе материала с полимерным покрытием.

Сфера применения

Профнастил для заборов марки С20 (МП20) широко используется не только для возведения ограждений и обустройства кровли. Технические и прочностные параметры материала позволяют использовать его для строительства стен, особенно сборно-разборных зданий. Профилированная сталь в этом случае способна прослужить 15 лет даже при активном использовании мобильности модульных конструкций. Регулярный монтаж и демонтаж в течение этого времени никак не отражается на свойствах профнастила. Именно поэтому материал считается оптимальным для сооружения временных конструкций.

Дополнительным преимуществом является качественная ветровая устойчивость. Поэтому сталь в виде профилированного листа применима для возведения многоэтажных промышленных комплексов, гаражей, складов.

Использование сэндвич-панелей, а также профнастила с полимерным покрытием позволяет создать более уютное и привлекательное помещение, например, для торгового центра или спортивного комплекса. Так как полиэстер на оцинкованном листе может быть буквально любого цвета, даже здания с отделкой профнастилом могут выглядеть эстетично. К тому же, яркие краски создают особенный образ, что может использовать и в маркетинговых целях.

Профнастил С20 (МП20) от «Завод Профиль»

Компания «Завод Профиль» предлагает купить качественный профилированный металл – оцинкованный или с полимерным покрытием от производителя без посредников. Вам гарантируется:

  • высокое качество материала;
  • соответствие заявленным характеристикам;
  • оптимальная цена;
  • установленная ГОСТами – заявленная толщина металлопроката;
  • прочность – относительно деформаций, ветровой нагрузки, воздействия негативных погодных факторов и т.п.;
  • устойчивость материала к перепадам температуры, к ультрафиолетовым лучам;
  • долговечность, достигаемую благодаря цинковому слою или полимерному покрытию, которые защищают сталь от коррозии и других видов воздействия.

Учитывая простоту монтажа такого металла, вы можете быть уверены в высокой скорости возведения конструкций любой сложности и назначения. Стоимость профнастила доступна как в оцинкованном варианте, так и с полимерным покрытием. При этом тонколистовой материал сохраняет надежность на должном уровне в течение многих лет.

Независимо от того, для каких конструкций вам необходим профнастил, компания «Завод Профиль» изготовит партию любого объема материала с необходимыми вам параметрами в установленные сроки. Вы можете выбрать цвет материала на сайте или уточнить наличие необходимого оттенка у наших менеджеров.

Профлист с20

Если вы хотите, чтобы конструкции вам прослужили много лет, и не пришлось тратиться на ремонт или замену элементов, то выбирайте профнастил подходящих параметров. Сам по себе, данный материал имеет множество полезных свойств, которые делают готовые изделия из профилированного листа пригодными к эксплуатации в условиях сурового российского климата.

Преимущества профлиста С20

— небольшой вес, позволяющий делать готовые изделия более транспортабельными;

— долговечность конструкций, а также возможность повлиять на эксплуатационный срок при помощи полимерных покрытий;

— устойчивость к механическим повреждениям, мелким царапинам и сколам, эстетичная поверхность;

Сфера применения листов С20

Эксплуатационные свойства позволяют применять профилированный лист в разных сферах промышленности, а также строительных отраслях:

— для возведения ограждений;

— в качестве различных перегородок;

— как элемент сборных сэндвич-панелей;

— в качестве кровельного покрытия – листы выглядят особенно эстетично;

— в декоративных целях — для отделки дома или конструкций бытового назначения (гараж, бытовка, торговый павильон);

Технология изготовления

Преимущество конструкций, особенно имеющих оцинкованное покрытие, в возможности их применения в качестве несущего элемента. Запас прочности у листов С 20 достаточно высок, поэтому изделия из данного материала оптимально подходят для отделки стен. Листы изготавливаются из рулонной стали, которая тщательно шлифуется и покрывается оцинкованным или полимерным покрытием, защищающим изделия от ржавчины, грибка и т.д. В состав покрытий входят безопасные для человека продукты: пластизол, пурал, PVDF, иные современные композитные материалы. Благодаря современным покрытиям конструкции приобретают лоск и яркий насыщенный цвет.

Технические характеристики

В условиях завода тщательно соблюдаются технические регламенты, в соответствии с которыми изделия должны иметь определенные параметры. Например, рулонная сталь должна иметь определенную толщину – около 0,45-0,6 м. Срез составляет примерно 0,5 м.

Высота гофра: 20 мм;

Размер изделий составляет: 1150 м;

Срок эксплуатации: в среднем около 20 лет;

Отметим, что при конструировании изделий по индивидуальному проекту, параметры будут немного меняться, так как необходимо обеспечить максимальную прочность и устойчивость моделей, в соответствий с той задачей, для которой они создаются.

Особенности С 20

При изготовлении листов существуют определенные нюансы. Например, если изготавливается кровельное покрытие, то лучше выбрать стандартную листовую длину – 12,5 м, так обеспечивается минимальное число сопряжений. В результате сохраняется хорошая герметичность листа, при довольно экономном расходе материалов. Профилированный лист – материал, который служит длительное время, отличается пожаробезопасностью и влагостойкостью, при условии, если изделие изготовлено из качественного сырья. Поэтому, приобретая сертифицированную конструкцию один раз, вы на ближайшие 20 лет избавляете себя от расходов на ремонт и обслуживание (как это часто бывает с дешевыми изделиями от сомнительных фирм).

Звоните нам прямо сейчас и получите индивидуальное коммерческое предложение и полный расчет стоимости заказа. Наши менеджеры готовы вам помочь в любое время.

Профнастил изготавливается методом проката, в процессе которого на специализированном оборудовании придается листам из металла особая форма. В конечном результате, когда обработка окончена, обычный лист металла становится гофрированным или обретает более простую волнистую линию. Каждая полученная грань добавляет материалу жесткости и позволяет значительно увеличить показатели надежности и несущей способности.

От размера граней напрямую зависят и механические характеристики материала. Поэтому при выборе профнастила первое, на что стоит обращать особое внимание, является размер и форма полученных линий.

В зависимости от формы профиля, различают следующие его виды:

  • профнастил несущий, маркируется буквой «Н»;
  • профнастил стеновой, для его обозначения применяется литера «С»;
  • универсальный вид профнастила обозначается «НС».

Как правило, первый вид, профнастил несущий, используется для сооружения качественной кровли. Профнастил стеновой применяется для возведения ограждений и заборов.

Форма поверхности материала – не единственная его отличительная характеристика, он может разниться:

  • шириной исходного листа;
  • толщиной металла, используемого в качестве заготовки.

Чтобы пользователю было легче понять все особенности материала, существующие стандартные требования предусматривают применение маркировки, которая и поможет найти профнастил, предназначенный для применения в качестве забора.

Чтобы определить, какой профлист лучше для крыши, необходимо обратить внимание на наличие в профиле специальной капиллярной канавки. При настиле профлиста внахлест эта канавка позволяет отводить дождевую воду. Стоит отметить, что у фасадного профнастила капиллярная канавка отсутствует.

Виды профнастила для крыши различаются по толщине металла и расстоянию между гребнями. Среди марок, применяющихся для кровельных работ можно отметить:

  • С-21 – профиль имеет достаточную жесткость, обеспечивает качественную защиту от осадков, монтируется на обрешетку, шаг которой составляет до 80 см;
  • RN-20 – профнастил с капиллярной канавкой, рабочая ширина листа – 110 см, имеет необходимую жесткость для создания прочной кровли;
  • С-44 – профиль снабжен дополнительными ребрами жесткости;
  • НС-35 – отличается высокой прочностью.
    Маркировка изделия позволяет определить тип профиля. Для кровли рекомендуется применять профилированный лист марки Н и С (несущий и стеновой). При этом у несущего профиля более высокие технические характеристики. После буквенного обозначения типа профиля в маркировке указана толщина металла, высота и тип волны листа, его полезная ширина. Выбирая материал, следует ознакомиться с ГОСТом или ТУ, по которым он изготовлен, проверить наличие сертификата.

Несущий профнастил используют в качестве опалубки при монтаже междуэтажных перекрытий и плоских кровель. Применяемый для этих целей профилированный лист имеет высоту профиля более 44 мм и обычно усиливается дополнительными ребрами жесткости для увеличения его несущей способности.

При устройстве плоских кровель, на поверхность профлиста укладывается слой пароизоляции, утеплитель и гидроизоляция. После этого выполняется разуклонка из армированной цементной стяжки. Такие кровли часто используют при строительстве большепролетных зданий развлекательных и спортивных сооружений, а также крупных торговых комплексов. Кроме того, у многоквартирных жилых зданий также практически всегда плоская кровля, что связано с необходимостью обслуживания вентиляционных шахт и других структурных составляющих дома.
Для индивидуального жилого строительства плоская крыша используется много реже. В основном, подобные проекты связаны с организацией на такой крыше небольшой зоны отдыха, включая зеленые насаждения. В этом случае использование профлиста для опалубки перекрытий оправдано вдвойне — высокая несущая способность профнастила позволяет с легкостью выдерживать не только массу земли и зеленых насаждений, но и водных объектов вроде искусственных прудов или бассейнов.
Съемная опалубка выполняется из влагоустойчивых материалов, используется многократно. Однако современное строительство зданий, имеющих металлический каркас, подразумевает выполнение основания под бетонный монолит из материала, позволяющего оставлять опалубку в составе перекрытия, исключая демонтаж. Кроме того, чередование колонн и основных балок отрицают установку опалубки в классическом щитовом исполнении. Идеальным вариантом опалубки выступает профиль кровельного типа, способный выдержать большие нагрузки наливной железобетонной плиты, выполняя работу стального арматурного листа.

Профнастил, профлист С20 в Москве

    гофролистгладкий плоский
    С20 С8 С21 НС35 Н60 С10 Н75 МП 20 С44 Н114 НС44 Н57 МП 35 МП 10 С18 МП 18 ПЭ НС10 ППГ С15 Н20 Пластизол СП20 МП40 Н80а С9 Н10 Н21 Н44 Н8 ОЦ С35 НС21 С10R НС57 С21R СКН157 Н153 НС НС75 ПРМ СКН90Z
    ГОСТ 24045-94 ГОСТ 24045-2010 ГОСТ 8732-78 ГОСТ 24045-2016 ГОСТ 8734-75 ГОСТ 14818-80 ГОСТ 14918-80 ТУ 5285-002-37144780-2012 ТУ 5285-002-78099614-2008
    для кровлидля заборадля фасада универсальное для стендля ворот для опалубки для несущих конструкций
    М2 С-8 МП20 МП18 08ПС AISI 321 AISI 304 AISI 316L AISI 430 МП10 Н60 Ст1 С44 с20 Н75 Ст0 С10 08Ю 10КП Н80 Ст10
    Металл Профиль АМК-ГруппGrand LineСтандартWell-Пласт Премьер Agneta Printech Colority PrintЖелезный форт A-Profile Северсталь ПРОФИЛЬБУД Профнастил ООО Листпроф Маркел-ДВ
    с оцинкованным покрытиемс полимерным покрытиемс полиэстровым покрытием без покрытия с медным покрытием с титановым покрытием
    0.5 мм0.45 мм0.7 мм0.4 мм0.8 мм0.6 мм1 мм 0.9 мм 0.65 мм0.55 мм0.75 мм0.35 мм 0.32 мм 0.85 мм 114 мм 1250 мм 1.2 мм 5 мм 0.95 мм 1.5 мм 1.1 мм 0.04 мм 0.52 мм 0.33 мм 0.38 мм 0.68 мм 0.3 мм
    новый б.у некондиция
    Россия Китай Люксембург Финляндия
    Доставка автопарком компанииДоставка курьером Доставка почтой Доставка транспортной компаниейСамовывоз
    Безналичный расчетКредитНаличный расчетНаложенный платеж Рассрочка
  • Товары и услуги
  • Каталог компаний
  • Разместить баннер
  • Сравнить платные пакеты
  • Отзывы о сайте
  • Заявки на закупку
  • О проекте
  • Вакансии
  • Расписание вебинаров
  • Пользовательское соглашение
  • Пожаловаться на содержимое
  • Написать в Пульс цен

Новости Екатеринбурга, BLIZKO.ru, Я Покупаю в Екатеринбурге

115280 , Москва , ул. Ленинская слобода, д. 19 , +7(499)40-41-209 , +7(499)95-62-150

Профнастил С-20 – технические характеристики

Профнастил представляет собой листы из тонколистовой оцинкованной стали с гофрированной поверхностью. Чаще всего профиль его поверхности в поперечном разрезе имеет форму волны или трапеции. Как и любую другую марку, профнастил С20-1100 получают профилированием металлических листов методом холодного проката на специальных станах. В результате такой обработки, несущая способность и продольная жесткость листового металла многократно увеличивается, что позволяет использовать профнастил c-20 для изготовления конструкций, подверженных значительным статическим и динамическим нагрузкам.

Оглавление статьи (нажмите, чтобы открыть)

Профлист С-20 – производство и назначение и область применения

Требования к производству профнастила и качеству готовой продукции регламентируются ГОСТ 24045-94 и ТУ-11 2000-004-1394544-06. Выпускают профильный лист из следующего исходного сырья:

  1. Профнастил оцинкованный С-20 — из рулонной холоднокатаной стали марок 01 и 220-350 по ГОСТ Р 52246-2004 с цинковым защитным покрытием.
  2. Оцинкованный профнастил С20 с дополнительным цветным защитно-декоративным покрытием — из оцинкованной стали с полимерным покрытием по ГОСТ Р 52146-2003.

Все профилированные металлические листы, изготавливаемые для нужд строительства, можно разделить на три основные группы. Это стеновой (маркируется буквой С), несущий (маркируется буквой Н) и универсальный (маркируется буквам НС) профнастил. Отличаются различные виды профлиста формой и размерами профиля, наличием дополнительных ребер жесткости и капиллярных канавок.

Профлист С-20 оцинкованный относится к стеновым профилям, но, благодаря большому запасу прочности, его можно использовать и как несущий профнастил.

Изготавливают профнастил c-20 из рулонной тонколистовой стали, толщиной от 0,45 до 0,7 мм, длина листа может быть от 0,5 до 12 м с кратностью реза 0,5 м.

Для дополнительной защиты от коррозии, на оцинкованный профнастил С20 наносят покрытие из полиэстера, пластизола, пурала, армакора, PVDF или других полимерных композиций. Помимо высокой стойкости к внешним воздействиям, эти покрытия могут окрашиваться в самые различные цвета и выглядят внешне очень привлекательно.

Все это существенно расширяет сферу применения профнастила С20. В настоящее время профлист с волной 20 мм широко используется в самых различных сферах строительства.

Профнастил С-20 – область применения

Применяют профнастил С20 для кровли как промышленных, так и гражданских зданий с шагом обрешетки не менее 0,4 м. Широко используется этот материал для строительства крыш и в индивидуальном жилом строительстве.

Чаще всего для кровельных покрытий применяют профлист с цветным полимерным покрытием, но для промышленных и быстровозводимых зданий и сооружений еще и сейчас используют кровельный профнастил С20 с цинковым покрытием.

В основном, это касается временных зданий и сооружений. Профнастил оцинкованный С-20, цена которого значительно меньше, чем у цветного, имеет, при этом, достаточно продолжительный срок службы. В течение 10-15 лет он сохраняет все свои потребительские качества даже при многократном переносе сборно-разборных модульных зданий. А это позволяет существенно снизить сроки окупаемости затрат на строительство.

Хорошо зарекомендовали себя и заборы из этого материала, поскольку характеристики профлиста С20 позволяют ему выдерживать высокие ветровые нагрузки.

Поскольку этот материал относится к стеновому профнастилу, не менее широко профлист для забора С-20 используется и по своему прямому назначению — для монтажа стеновых ограждений и облицовки стен зданий и сооружений самого различного назначения. Это и стеновые конструкции различных павильонов, бытовок, гаражей, и утепленные сэндвич-панели стен крупных торговых и спортивных комплексов. Поэтому, без преувеличения, можно сказать, что профнастил для забора С20 — одна из самых востребованных марок профилированного листа.

Профнастил С20 — технические характеристики

Очень важным достоинством профлиста С20 является удобство его монтажа. Благодаря небольшой толщине металла, подгонку листов можно выполнить с помощью несложного и недорого ручного инструмента прямо на строительной площадке.

Из приведенного рисунка видно, что основные размерные характеристики профнастила С-20 следующие:

  • полная ширина листа — 1140 мм;
  • рабочая (полезная) ширина листа — 1100 мм;
  • высота профиля (волны) — 20 мм;
  • шаг трапеции (волны) — 137,5 мм;

Вес профнастила С20 невелик, поэтому листы этого материала практически любых размеров можно поднимать и укладывать на кровлю без использования дорогостоящих грузоподъемных механизмов. Благодаря этому, используя профнастил С20, размеры листа которого могут достигать 12,5 м в длину, можно выполнять кровельное покрытие с минимальным количеством стыков. А это не только уменьшает вероятность нарушения герметичности крыши, но и снижает расход материалов, необходимых для устройства кровли.

Ниже в таблицах приведены основные технические характеристики материала.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector