Профнастил несущий - Дачный сезон
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Профнастил несущий

Несущий профнастил: достоинства и отличительные характеристики

Металлические профилированные листы выпускаются в различных вариантах, каждый из которых, как правило, предназначен для определенных целей, даже нестандартных. Они значительно лучше, чем плоские, противостоят нагрузкам, так как профили в данном случае выступают в качестве ребер жесткости.

Самый практичный из имеющихся в наше время стройматериалов – несущий профнастил. Это универсальный материал, который подходит для использования в любой области строительства. Этот тип профлиста довольно часто используют для устройства различных перекрытий, испытывающих достаточно высокие нагрузки. Не случайно же его называют несущим.

Очень важной характеристикой материала является несущая способность. От этого параметра зависят нагрузки профнастила, от воздействия которых конструкция из этого материала не подвергается деформациям или разрушениям.

Отличительные качества несущего профлиста ↑

Как и другие профилированные материалы, несущий профлист имеет гофрированную поверхность. Технология изготовления этого материала заключается в следующем: рулонная или листовая холоднокатаная сталь, толщина которой колеблется в пределах от 0,5 до 1,00 мм, пропускают через профилегибочный стан, придавая листу профиль с добавочными продолговатыми углублениями. Несущая способность профлиста и без того достаточно высокая, а эти углубления многократно повышают жесткость материала.

Эти листы имеют наибольшую толщину (для сравнения отметим, что усредненная толщина простого профлиста – 0,5 мм).

Гофры формируют высоту около 6 – 11,4 см, что также выделяет эти профилированные листы на фоне других.

Использовать несущий профлист для перекрытий намного выгоднее, чем тяжелые и громоздкие железобетонные плиты.

Таблица: несущая способность плит НРВ и профнастила

Преимущества несущего профлиста ↑

  • Необычная надежность при довольно легком весе. Перекрытие из несущего профнастила, в отличие от бетонных перекрытий из бетона, фактически не оказывают существенного давления ни на стены построек, ни на фундамент. Таким образом, в результате уменьшения расчетных нагрузок, легкости при транспортировке и простого монтажа удешевляется строительство.
  • Невысокая стоимость материала.
  • Несущий профнастил имеет высокие показатели стойкости к различного рода воздействиям: влаги, низкой температуры, ветровым, снеговым и механическим нагрузкам, ультрафиолету, пожаробезопасны.
  • Оцинковка и полимерный слой обеспечивают долговечность листов. Они сохраняют свой внешний вид, эстетичность и прочность в течение примерно 50 лет.
  • Они экологически безопасны и гигиеничны.
  • Добавочные канавки придают листам особо высокую жесткость и прочность.
  • Кровельное покрытие их этих листов имеет больший срок службы, нежели покрытие из обыкновенных профлистов.

Маркировка материала ↑

Листы профнастила отмечены маркировкой, которая указывает на их главное назначение. Материал, о котором идет речь в статье, отмечен в номенклатуре начальной буквой слова «несущий» – «Н».

Высокие показатели несущей способности дают возможность использовать их для перекрытия малоуклонных крыш (до 7°). Следует отметить, что чем толщина листов больше, тем больший вес снежного слоя они могут выдержать. Такой материал практически незаменим для больших крыш, где зимой скапливается особенно много снега.

Активно используют несущий профлист и при формировании межэтажных перекрытий в качестве опалубка. В нее вкладывается арматура, которую заливают бетоном. Таким образом отпадает необходимость в использовании дополнительных материалов, монтаж предельно упрощается и обходится значительно дешевле.

Для профлистов «Н» не требуется дополнительное окрашивание, поскольку они уже имеют защитный слой – цинковый или цинково-полимерный. Тем более, что всегда можно подобрать подходящий цвет материала, благо, что выбор действительно большой.

Буквенную маркировку дополняют цифрой, которая указывает на высоту гофры.

Универсальной маркой материала, который использовать и при возведении опалубки, устройстве межэтажных перекрытий, ограждающих элементов, кровельных работ является несущий профилированный лист Н57.

Он рассчитан на значительные нагрузки. Расстояние между опорами можно выбрать достаточно большим, и это никак не отразится на прочности конструкции. Профнастил этой марки очень востребован в достаточно снежных районах.

Высота профиля в 57 см позволяет противостоять и серьезным ветровым нагрузкам. Кроме того, несущими профилированными листами Н57 можно перекрывать пролеты, достигающие 3 м. Многие строители отдают ему предпочтение из-за оптимального сочетания цена/качество, ширины листов и их несущих характеристик. Не случайно же, при строительстве того или иного объекта в основе большинства расчетов по определению предельных нагрузок лежит именно этот материал.

Как рассчитать несущую способность профнастила ↑

Этот параметр зависит от допустимых нагрузок, воздействие которой не приводит к деформациям, разрывам или иным разрушениям конструкции из профлиста.

Предельные значения определяются также схемами укладки и шириной пролетов. Самыми популярными считаются одно-, двух-, трех- и четырехпролетные схемы укладки.

Ширина пролетов может изменяться в пределах одного-шести метров. При этом крайняя опора в месте сопряжения с несущим профнастилом должна быть шире 40 мм, а средние – шире 80 мм.

Для несущих профлистов с высотой гофры не менее 100 мм и шаге опор в 6 м возможны только двух- и однопролетные схемы настила, поскольку длина профилей обычно не более 12,5 м (согласно условиям транспортировки, а также технологии монтажа).

При выборе материала пользуются таблицами несущей способности рифленого листа, которые рассчитаны для профилей конкретной толщины. Если нужно работать с листами другой ширины, то искомое табличное значение умножают на отношение толщины профиля из таблицы и толщины используемого.

Пример расчета ↑

Допустим строительство двускатной кровли, имеющей уклон 35°, и проекцией ската в 6 м происходит в Московской области.

Суммарная нагрузка на покрытие кровли складывается из следующих составляющих:

  • вес профнастила. Он определяется площадью покрытия кровли и величиной нахлестов (предположительно – 8,7 кг/кв.м);
  • ветровая нагрузка. По карте ветровых районов Московская область – I, и этот показатель для него равен 32 кг/кв.м. Коэффициент аэродинамического сопротивления гофрированного покрытия для этого уклона составит около 0,3,то есть ветровая нагрузка в этом случае будет равна 9600 г/кв.м (32 на 0,3).
  • снеговая. Снеговой район Московской области – III. Величина снеговой нагрузки в этом регионе равна 180 кг/кв.м. С учетом угла наклона ската искомая нагрузка составит 128,6 кг/кв.м (180*0,71, где 0,71 коэффициент перехода снеговой нагрузки на землю к нагрузке на кровлю при угле в 35°).

Таким образом, общая нагрузка составит 146,9 кг/кв.м.

Марку профлиста и несущую способность определяют из полученного значения и соответствующих табличных данных.

Несущий профнастил (профлист) для перекрытий

Несущий профнастил для перекрытий используется в качестве:

  • Неснимаемой опалубки – в строительстве межэтажных перекрытий и фундаментов зданий любого типа.
  • Капитальных стен и кровли – профнастил используется для объектов из каркасных металлоконструкций (ангары, склады).
  • Прочих ограждающих конструкций, имеющей несущий характер.

К очевидным преимуществам данной продукции относится:

  • высокая устойчивость к механическим повреждениям и весовым нагрузкам;
  • долговечность;
  • отличные технические эксплуатационные характеристики;
  • широкая область применения как в промышленном, так и гражданском строительстве

. Срок службы профлиста из качественного металла достигает 50 лет.

Традиционно несущий профнастил – это самые высокие трапециевидные профили НС35, НС44, НС57, Н60, Н75, Н114. Характерная особенность любой марки профилированного листа данного типа – дополнительное ребро жесткости либо на одной из сторон трапеции профиля, либо на обеих сторонах. По строительным нормам минимальная толщина металла для профилей с несущими свойствами от 0,7 мм и более до 1,5 мм. Есть возможность заказать и купить дешево профильный лист для перекрытий и менее толстый – 0,6 мм, однако среди производителей металлопроката такая толщина встречается не часто.

Некоторые марки несущего профлиста используют и на кровле, и в качестве стенового материала при возведении каркасных металлических конструкций. В этом случае он выполняет функции стены и кровли, или кровли и перекрытия одновременно.

Внимание! Это ВАЖНО. Что касается несущих профилей, то экономия на разнице в толщине металла более чем опасна. Монтаж профлиста для перекрытий в толщине меньше проектной влечет за собой опасность провала перекрытия.

Характеристики и цена несущего профлиста

Изготовление профлиста с несущими свойствами производится из оцинкованного металла (простая оцинковка) и с полимерным покрытием (цветной). На сегодняшний день оцинкованную продукцию металлопрокатывающие заводы изготавливают из различного сырья в основном российского производства. Оцинкованный несущий профнастил для перекрытий традиционно используется для быстровозводимых относительно недорогих конструкций и при возведении ангаров, складов, производственных зданий.

Несущий профлист с полимерным покрытием может выпускаться в любой цветовой гамме и является хорошим решением для использования в качестве кровельного и фасадного материала для наружной отделки больших промышленных объектов. Качество профлиста и его цена зависит от толщины металла, высоты профиля и наличия цветного полимерного покрытия (простая оцинковка дешевле полимера). Чем толще металл и выше профиль, тем дороже конечная продукция.

Производство и продажа несущего профнастила

Компания КРОНА является представителем завода (производства) и осуществляет продажу всех марок профнастила оцинкованного и с полимерным покрытием любого цвета из металла России и Европы известных производителей: МЕТАЛЛПРОФИЛЬ (Лобня), GRAND LINE (ГРАНД ЛАЙН, Обнинск), ПРОМИНТЕХ (Люберцы), СТИНЕРЖИ (Протвино). В нашей компании Вы можете заказать и купить несущий профнастил для перекрытий и кровли от производителя оптом и в розницу с самыми высокими торговыми скидками. Профнастил оптом реализуется путем прямой отгрузки с завода с возможностью бесплатной доставки по Москве и Московской области как для частных заказчиков так и для юрлиц при выполнении заводских условий. Сроки изготовления на производстве 2-3 дня, нарезка профлиста производится в любых длинах, необходимых покупателю от 0,5 м до 12 м. Эта услуга завода является бесплатной. Актуальная цена несущего профнастила обозначена в прайс листе на странице «Цены» .

Наша компания имеет собственный гибочный стан и изготавливает также любые комплектующие элементы из металла для кровли, фасада и забора – отливы, откосы, колпаки, парапеты, дымники, металлические планки любой конфигурации. Все эти элементы, равно как и несущий конструктив, могут быть выполнены как из простой оцинковки, так и из металла с полимерным покрытием любого цвета. На всю продукцию, изготавливаемую и продаваемую нашей Компанией, есть сертификаты качества и письменные гарантийные талоны, выданные производителем.

Профнастил несущий

  • Цвет Серый
  • Толщина 0,5 мм

  • Цвет Коричневый
  • Толщина 0,5 мм

  • Цвет Оцинкованный
  • Толщина 0,7 мм

  • Цвет Оцинкованный
  • Толщина 0,7 мм

  • Цвет Оцинкованный
  • Толщина 0,8 мм

  • Цвет Бежевый
  • Толщина 0,5 мм

  • Цвет Бежевый
  • Толщина 0,5 мм

  • Цвет Желтый
  • Толщина 0,5 мм

  • Цвет Красный
  • Толщина 0,5 мм

  • Цвет Красный
  • Толщина 0,5 мм

  • Цвет Красный
  • Толщина 0,5 мм

  • Цвет Красный
  • Толщина 0,5 мм

  • Цвет Коричневый
  • Толщина 0,5 мм

  • Цвет Синий
  • Толщина 0,5 мм

  • Цвет Синий
  • Толщина 0,5 мм

  • Цвет Синий
  • Толщина 0,5 мм

Строительные материалы всегда должны развиваться, становится более универсальным и надежным решением. Данная сфера нашего общества постепенно развивается, появляются более высокие запросы со стороны клиента, более сложные задачи со стороны строителя. Именно поэтому материалы должны быть более универсальными, они должны быть более функциональными и надежными. Так и появился на рынке несущий профнастил, который используется профессиональными строителями не так давно, но уже сегодня пользуется большим спросом.

Какими преимуществами обладает профлист несущий:

  1. Большой срок службы. Такой материал изготавливается из оцинкованной стали, поэтому обладает очень большим сроком службы. Оцинковка позволяет металлу исключить коррозийные образования на поверхности, дает возможность противостоять всем факторам окружающей среде. Очень часто такие листы покрываются полимерными покрытиями, это повышает привлекательность конечного продукта, значительно увеличивает срок службы листа. Материал способный прослужить более 20 лет, без какого-либо вмешательства.
  2. Надежность и прочность. Данный профнастил имеет несколько отличий от своего простого аналога. Прежде всего, толщина материала здесь выше, это добавляет выносливости и прочности строительному материалу. Также во время проката листа стали используется более масштабная форма, поэтому профиль более высокий, а значит, значительно возрастает прочность и выносливость конечного листа стали. Именно поэтому есть смысл в том, чтобы купить несущий лист для более долговечного и надежного строительства.
  3. Невысокая цена. Не смотря на все свои преимущества, данное решение на строительном рынке остается доступным по цене и поставляется на рынок в любом количестве. Именно поэтому, используя листы, вы получаете существенную денежную экономию

Сфера применения

Прежде всего, несущий профнастил для перекрытий используется во время выполнения любых кровельных работ. Кровля из данного материала способна служить десятилетиями, выдерживает огромные механические нагрузки, способна противостоять всем факторам окружающей среды.

Очень часто данное решение используется в виде несъемной опалубки во время строительства объектов коммерческого назначения. Станции технического обслуживания, больше торговые центры, офисные сооружения или объекты промышленного назначения. Так как профнастил несущий цена которого очень низкая, доступный в большом количестве, то его начинают использовать во всех сферах и получают массу преимуществ от этого решения.

Несущий профнастил для перекрытий

При постройке быстромонтируемых зданий по технологии БМЗ для создания элементов конструкций, подверженных статическим нагрузкам – межэтажные перекрытия, опалубка, используется несущий профнастил. Широкое распространение профлисты для указанных целей получили благодаря ряду преимуществ по сравнению с другими видами стройматериалов.

Профнастил для перекрытий относится к классу «несущие», который включает в себя несколько видов профлистов, отличающихся между собой по форме профиля и габаритным параметрам. Купить же любой тип профилированных листов по выгодной цене предлагает наша компания. Мы специализируемся на продажах стройматериалов, изготовленных из металлопроката. Реализуемая компанией продукция поставляется проверенными производителями и полностью соответствует стандартам.

Характеристики, особенности, достоинства

Основная особенность профнастила, относящегося к классу «несущий», заключается в высокой прочности и устойчивости к нагрузкам при сравнительно малом весе самого стройматериала. Обеспечиваются такие характеристики за счет высокой формы профиля. Еще одной особенностью этих профлистов является наличие ребер жесткости, повышающих эксплуатационные показатели материала.

Изготавливается профнастил для перекрытий из качественной листовой стали толщиной от 0,6 до 1,5 мм. Для повышения эксплуатационных характеристик на профлисты наносятся защитные покрытия.

Самым распространенным является оцинкованный профнастил. Наносимый на поверхность слой цинка обеспечивает защиту стали от образования коррозии. Эти профлисты широко используются для создания внутренних конструкций – пола, перекрытий, опалубки.

Помимо оцинкования несущий профнастил может покрываться полимерными материалами. Такие защитные слои не только обеспечивают высокую устойчивость профлистов к образованию коррозии, но и за счет окраса имеют приятный внешний вид. Поэтому профнастил с полимерным покрытием подходит как для создания внутренних перекрытий, так и для внешней обшивки стен, создания кровли промышленных крупноразмерных сооружений.

Листовой материал, обработанный защитными покрытиями, подвергается профилированию. Для профилированных листов, используемых при создании перекрытий, предусмотрено два типа профиля – трапециевидный и прямоугольный. Также в процессе профилирования на поверхностях трапеций формируются ребра жесткости.

Жесткость несущих профлистов обеспечивается значительной высотой профиля. У традиционного профнастила этот размер варьируется от 60 до 114 мм (марки Н60, Н75, Н114). Но к категории также относятся универсальные профилированные листы с высотой профиля от 35 до 57 мм (НС35, НС44, НС57).

В строительстве профнастил, относящийся к категории «несущих», распространение при изготовлении перекрытий получил благодаря:

  • высокой несущей способности;
  • дешевизне;
  • простоте монтажа;
  • значительному сроку службы;
  • универсальности.

Несущие профлисты широко применяются для создания перекрытий как при жилищном, так и промышленном строительстве. Также они используются для фасадной отделки стен, создания кровли, заборов и иных оградительных конструкций.

Приобретайте качественное

В ассортименте продукции нашей компании вы найдете широкий выбор профнастила различного назначения, купить который мы предлагаем по «честной» стоимости.

Мы сотрудничаем только с проверенными и известными производителями металлопродукции, что является гарантией высокого качества стройматериалов и их полного соответствия стандартам.

Подробные характеристики, наличие, способы оплаты и доставки узнавайте у наших менеджеров. Звоните.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector