1 442 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Разводят ли нерку в искусственных условиях

Главные “искусственные” сорта рыбы

Каждому покупателю следует знать основные аквакультурные виды рыб, для того, чтобы осознавать последствия своего выбора для собственного здоровья.

Лососёвые, несомненно, самые частые и широко доступные представители рыбных отделов. В природе сёмга обитает в северной части Атлантического океана (так называемый атлантический лосось); озёрная разновидность сёмги в России населяет озёра Кольского полуострова и Карелии. Однако, до 90% лососёвых на прилавках наших магазинов – это импортная аквакультурная продукция. До последнего времени по объемам ввоза лидировала норвежская сёмга, теперь она заменяется сёмгой чилийской и канадской.

Искусственно разведенная форель питается специальными кормами с добавлением жиров, аминокислот, витаминов и красителей. Так, для достижения традиционного алого цвета мяса используется краситель кантаксантин, который, кстати, запрещен Евросоюзом, но в корм лосося он добавляется без ограничений. В результате вырастают рыбы одинакового размера, с «товарным» ярко-красным мясом. Проблема в том, что красители, используемые в кормах большинства искусственно выращенных лососёвых, негативно влияют на зрение человека. Вся правда о сёмге и форели здесь>>

Дорада – это традиционная ресторанная рыба, выращиваемая в Греции, Франции и Турции. Для достижения нежного вкуса и фирменного молочно-белого цвета мяса эту рыбу разводят в помещениях со специальным светом и используют добавки в корм.

Сибас (он же морской волк) – еще одна рыба, любимая ресторанами за ее тонкий вкус и нежное белое мясо. Дикий сибас занесен в Красную книгу, поэтому его невозможно купить. Вся продукция выращивается в условиях рыбных ферм, в основном в Турции и Греции.

Пангасиус (его часто называют «морской язык») поставляется к нам из Юго-Восточной Азии, где он разводится искусственно в реках Меконг и Чаупхрая, имеющих репутацию одних из самых загрязненных рек в мире. По этой причине во многих странах Америки и Европы филе пангасиуса не рекомендуют употреблять в пищу. В России, однако, никаких ограничений и запретов нет.

Тилапия поставляется в Россию из стран Юго-Восточной Азии, в первую очередь из Китая, где она разводится в естественных и искусственных водоемах. Интересно, что при культивировании тилапии фермеры стремятся получить одних самцов, поскольку самцы растут быстрее самок. Для этого молодь рыбы обрабатывается мужскими половыми гормонами. Тилапия – рыба всеядная, а это значит, что при искусственном разведении сложно ожидать высокого качества питания и, как следствие, высокого качества мяса. Конечно, возбудителей различных кишечных инфекций производитель может убить замораживанием и многочисленными химическими обработками, но какого качества продукт получится на выходе – несложно представить.

Осетровые тоже представлены садковой продукцией, поскольку лов дикого осетра запрещен. Популяции белуги, русского осетра, сибирского осетра, севрюги и стерляди находятся в очень тяжелом состоянии; многие виды занесены в Красную книгу. Причиной тому стали браконьерство, гидростроительство и развитие нефтедобычи. Встретив в продаже крупные особи осетровых, стоит понимать, что это добыча браконьеров, и купить их – значит поддержать незаконный вылов редких видов. Осетровые, выращенные в неволе, отличаются небольшими размерами. Мясо осетра представлено на рынке в свежем, мороженом, копченом и соленом виде. Но главной причиной разведения осетровых, конечно, является черная икра.

Сазан, карась и карп разводятся в садках как в России, так и за рубежом. На прилавки магазинов попадает, в первую очередь, продукция мелких отечественных фермеров. И это большой плюс для потребителя: у местного производителя зачастую недостаточно средств для того, чтобы подкармливать рыбок антибиотиками и стимуляторами. Поэтому по безопасности они на голову выше своих иностранных собратьев.

Сюда же стоит отнести морепродукты – многочисленные виды креветок, мидии, устрицы, гребешки, осьминоги, каракатицы, омары, лангусты, лангустины и т.д. Более 85% морепродуктов на рынке России – это продукция аква- и марикультуры. Выращиваясь в неволе и питаясь кормом с добавлением гормонов и стимуляторов роста, антибиотиков, красителей и консервантов, морепродукты несут реальную угрозу здоровью человека, особенно при частом употреблении в пищу.

Дикие морепродукты являются ценнейшим источником полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, йода и таурина. Вот только в случае с искусственно выращенными «дарами моря» говорить о пользе для здоровья – кощунство.

Так что именно опасно в искусственно выращенной рыбе и морепродуктах?

В настоящее время отсутствуют жесткие требования к корму аквакультурных рыб и условиям их содержания. Поэтому качество кормов, безопасность ингредиентов и красителей, а так же дозировка лекарств остаются на совести производителя. Так, при проверках партий садковой продукции, нередки случаи обнаружения вредных веществ, таких как нитрофуран и налектин, способствующих развитию раковых заболеваний.

Известно, что в искусственно выкормленном лососе содержится в 10 раз больше полихлорированного дифенила и диоксина, чем в диком. Эти вещества аккумулируются в мясе рыбы из поедаемых ими красителей и химических лекарств. Опасность этих веществ для человека состоит в том, что накапливаясь в организме, они подавляют иммунитет, провоцируют развитие рака, поражений печени, почек, нервной системы. Доказано также мутагенное действие этих токсинов, то есть вред для здоровья последующих поколений людей.

Какую рыбу не выращивают искусственно на фермах?

Рыба, выращенная на фермах, как правило крупнее и жирнее, чем пойманная рыболовными судами. Однозначно говорить о том, какая рыба лучше с точки зрения питательной ценности, сложно. Морская рыба накапливает в своем мясе тяжелые металлы, нефтепродукты, ртуть из-за загрязнения морской среды, а искусственно выведенная — лекарственные препараты и гормоны.

Сибас, карп, семга, лосось, телапия, осетр — все выращиваются искусственно.

Вот список диких популяций рыб, которые не выращивают искусственно и которые можно встретить на наших прилавках: мойва, минтай, палтус, камбала, зубатка (Баренцево море), макрорус, морской окунь, зубатка, атлантическая треска, пикша, атлантическая скумбрия, сельдь, сардины, муксун, ледяная.

Однако, имейте в виду, что огромное количество рыб на наших прилавках, под разными экзотическими названиями, особенно продающиеся без головы — это пенгасиус, выращенный искусственно в Южной Америке.

Такие рыбы как : сельдь, минтай, морской окунь , скумбрия, мойва, салака, килька , а так же: зубатка, камбала, горбуша, окунь, хек, навага, треска — на сегодня ещё пока не выращивают искусственно на фермах.

Например камбалу не выращивают искусственно, так как она донный житель, и не будет жить в неволе.

Селедку, мойву тоже ещё не научились искуственно разводить.

Есть люди которые не любят мойву, а она между прочим, из семейства лососевых и хороший источник витаминов и минералов (витамина В12 в ней на много больше, чем в говяжьей вырезке, полно витамина А и D , аминокислоты — метионин, цистеин, лизин, треонин , а также: йод, бром , фтор, фосфор, калий, натрий, селен ( которого в мойве примерно в 10 раз больше, чем мясе).

А вот почти вся охлажденная красная рыба, которая лежит на прилавках, обсыпанная гранулированным льдом разводится в неволе.

При выборе рыбы диетологи советуют покупать ту, которая не была выращена в рыболоводческих хозяйствах. К такой рыбе можно отнести: треску, сайру, сельдь, минтай, горбушу.

Такая рыба считается более полезной, ибо, в отличие от своих более откормленных сородичей, ее не пичкали гмо-кормами и/или антибиотиками.

Кстати, в качестве альтернативы, многие дачники занимаются выращиванием рыбы в близлежащих водоемах. Особенно хорошо подходит для таких целей карась, который может адаптироваться и хорошо размножаться практически в любой воде. Неплохо растут в неволе теляпии. Выращенную же на фермах рыбу лучше покупать не часто.

Та рыба, какую мы видим в больших аквариумах в наших супермаркетах, а также охлажденные тушки на красивых витринах – почти вся она выращена в неестественных условиях, просто на рыбных фермах. Главные виды рыб, взращиваемых в искусственных прудах: зеркальный карп, угорь речной, сом, лещ, щука, севрюга, линь, чешуйчатый карп, белуга, стерлядь, карась, осетр, форель, карп, сазан, толстолобик белый, ряпушка, судак.

Есть информация, что работники некоторых рыбных ферм вовсе не едят всё то, что сами и вырастили.

Говорят, что они едят дикую морскую и океаническую рыбу: сельдь, скумбрию и окуня.

Значит, эту рыбу и надо кушать тем, кто заботится о своем здоровье.

С одной стороны, конечно, за рыбой выращиваемой на фермах будущее. С другой стороны «искусственная» рыбка часто имеет весьма неприятный тинистый вкус, вследствие того что рыбу разводят в маленьких прудах, где сосредоточены разлагающиеся остатки корма, а также продукты жизнедеятельности самих рыб. При искусственном взращивании рыбки применяются корма, в какие нередко прибавляют ускорители роста этих рыб, а также лекарства, включая нужные антибиотики.

Опыт выращивания тихоокеанских лососей: нерки и чавычи на Малкинском ЛРЗ Камчатской области Текст научной статьи по специальности «Сельское хозяйство, лесное хозяйство, рыбное хозяйство»

Аннотация научной статьи по сельскому хозяйству, лесному хозяйству, рыбному хозяйству, автор научной работы — Пономарёв Сергей Владимирович, Бабак Светлана Анатольевна

Изложена последовательность основных биотехнических процессов искусственного воспроизводства чавычи и нерки, приведены их технологические характеристики и результаты выращивания данных видов в 2005 г. Библиогр. 5.

Похожие темы научных работ по сельскому хозяйству, лесному хозяйству, рыбному хозяйству , автор научной работы — Пономарёв Сергей Владимирович, Бабак Светлана Анатольевна

EXPERIENCE OF PACIFIC SALMON (RED AND BLACK SALMON) BREEDING AT MALKINSY SALMON FISH-FACTORY IN THE KAMCHATKA REGION

The paper considers the main biotechnical processes in artificial reproduction of red and black salmon. Their technological characteristics and the results of their breeding in 2005 are given there.

Текст научной работы на тему «Опыт выращивания тихоокеанских лососей: нерки и чавычи на Малкинском ЛРЗ Камчатской области»

УДК 639.371.12.03 (265)

С. В. Пономарёв, С. А. Бабак Астраханский государственный технический университет

ОПЫТ ВЫРАЩИВАНИЯ ТИХООКЕАНСКИХ ЛОСОСЕЙ:

НЕРКИ И ЧАВЫЧИ НА МАЛКИНСКОМ ЛРЗ КАМЧАТСКОЙ ОБЛАСТИ

В начале XXI в. рыбное хозяйство России характеризуется прогрессирующим ростом на фоне резкого падения запасов естественных популяций рыб в связи с их сверхинтенсивным промышленным ловом. Дикие стада многих промысловых видов находятся в депрессивном состоянии и нуждаются в мероприятиях по восстановлению численности. Эта проблема особенно актуальна для видов, которые эксплуатировались на протяжении длительного периода времени, таких как дальневосточные лососи: кета, нерка и чавыча. Так, селективный лов половозрелой чавычи в море привёл к изменению половой и возрастной структуры нерестовой части популяции, а также к ухудшению её размерно-весовых показателей [1].

На Камчатке, где находится значительная часть естественных нерестилищ лососей, первые опыты по искусственному воспроизводству кеты (ОпсогНупсНш ке(а) и нерки (ОпсогЫпскш пегка), относятся к 1914 г. В настоящее время на полуострове успешно работают три лососевых завода, специализирующиеся на выпуске этих видов.

Биотехника искусственного воспроизводства самого крупного и наиболее ценного по своим вкусовым качествам тихоокеанского лосося, чавычи (ОпсогЫпскш 18скам!у18ска), все ещё недостаточно разработана. Искусственное воспроизводство другого ценного вида, нерки (Оп-согЫпскш пегка), осложнено массовым вирусоносительством ШНУ (инфекционный некроз ге-мопоэтической ткани) среди производителей из естественных популяций данного вида. Разработка биотехнологии с использованием превентивного метода защиты от ШНУ, а также эксперименты по выращиванию молоди чавычи проводятся исключительно на Малкинском лососевом рыбоводном заводе (МЛРЗ).

Материал и результаты исследований

Малкинский ЛРЗ расположен в 200 км от Охотского моря на р. Ключевке (бассейн р. Большой). Ближайший населённый пункт, пос. Сокочи, находится в 40 км от завода. Завод введён в эксплуатацию в 1983 г., полностью реконструирован в 1996 г. Проектная мощность завода составляет 0,9 млн сеголеток нерки и чавычи со средней массой 4 и 7 г соответственно.

Материал для исследований собран С. А. Бабак в 2005-2006 гг. при прохождении учебной и производственной практики, кроме того, использованы результаты выполнения хоздоговорных работ с Севвострыбводом в 1992-1994 гг.

Особенностью МЛРЗ является использование для подогрева подаваемой в цеха термальной воды из Малкинского геотермального месторождения, где заводу принадлежат 2 скважины, с использованием теплообменников и тепловых насосов. Температура геотермальной воды составляет 82-86 °С. Холодная речная вода со средней температурой до 1 °С самотёком подаётся в отделение водоподготовки, где за счёт взаимодействия с термальной водой, не смешиваясь с ней, подогревается до 7-12 °С.

В 2002 г. на заводе начата разработка биотехники разведения нерки в условиях массового вирусоносительства ШНУ.

Отлов производителей чавычи проводится в среднем течении р. Большой, в её притоках Малкинский Вахтан и Ключевка во 11-111 декадах июля. Заготовка выполняется ставными ловушками на речных перекатах и глубине до 1,5 м.

Производителей чавычи выдерживают в стационарных естественных садках, установленных на мелководных участках рек. Плотность посадки составляет 10-13 шт./м3. Садок представляет собой деревянную решётчатую перегородку высотой 3,3 м, заграждающую участок ручья с галечным дном. Скорость течения в садке равна 0,5 м/с. Самцы и самки первоначально содержатся вместе, а при наступлении нерестовых температур (в среднем через 7-15 дней после заготовки) отсаживаются в разные садки.

Производителей нерки заготавливают кошельковыми неводами во II-III декадах августа на тех же участках, что и производителей чавычи. Дальнейшее их содержание осуществляется в стационарных естественных садках при разреженной посадке.

Заготовка половых продуктов и осеменение икры производятся на речном стане в отсутствие прямых солнечных лучей. Зрелую икру и сперму получают путём вскрытия. Осеменение проводится сухим способом. На 1 самку берётся 2-3 самца. Оплодотворённую икру промывают холодной водой, обрабатывают раствором иодинола для профилактики грибковых заболеваний и оставляют на 1,5 часа для набухания в пластиковом ящике. Через полчаса после оплодотворения раствор иодинола из ящика сливают, а икру осторожно заливают свежей речной водой. По прошествии 1,5 часов икру транспортируют на завод. Общие сроки получения зрелых половых продуктов и закладки икры: для чавычи — с 21 июля по 5 августа, для нерки — с 20 по 31 августа.

Для предотвращения заражения икры нерки вирусом INHV применяют метод обработки воды, принадлежностей для взятия половых продуктов, а также всего оборудования раствором йодофора в концентрации 1:100 с экспозицией 1 час [2].

Инкубация производится в 15 отсеках инкубаторов Аткинса. Расход воды на один инкубатор составляет 0,5 л/с, уровень воды — 17 см.

В инкубационном цехе автоматически поддерживается постоянный термический режим. Для синхронизации вылупления предличинок температура поступающей в контейнеры воды несколько выше, чем в природных условиях — 7,4 °С для чавычи и 6,1 °С для нерки. При соблюдении гидрохимического режима и постоянной проточности продолжительность инкубации составляет 76-79 и 109-118 суток для чавычи и нерки соответственно. В целях профилактики инфекционных заболеваний икру обрабатывают иодинолом в пропорции 1:10 непосредственно перед закладкой и на стадии «глазка». Для борьбы с сапролегниозом используется 0,5 %-й раствор формалина при постоянной проточности.

В 2005 г. на инкубацию в Малкинском ЛРЗ заложено 862,2 тыс. икринок чавычи и 625,1 тыс. икринок нерки.

За несколько дней до вылупления икра транспортируется в выростное отделение и размещается в лотковых прямоточных бассейнах с искусственным субстратом. Проточность должна составлять не менее 1,2-1,5 л/с, уровень воды — 15 см. Температура воды в бассейнах соответствует таковой при инкубации. Содержание кислорода составляет не менее 75 % насыщения.

Если INHV обнаруживается на какой-либо из стадий инкубации, вся икра, подверженная заражению, а также личинки уничтожаются, а оборудование подвергается жёсткой дезинфекции. Только подобные меры позволяют предотвратить возникновение эпизоотии. Уничтожение заражённой рыбы и икры производится путём их обеззараживания 1:200 раствором хлора в течение 12 часов с последующим захоронением в земле [2].

Вылупление происходит в первой половине октября. Отход за период инкубации не превышает 5 %. Средняя масса однодневных предличинок чавычи и нерки составляет 0,28 и 0,15 г соответственно. Выдерживание проводится при температуре 7 °С, плотность посадки равна 13-14 тыс. шт./м3 для чавычи и 11-12 тыс. шт./м3 для нерки. Продолжительность выдерживания составляет 43-48 суток для чавычи и 39-52 — для нерки.

Предличинки питаются исключительно за счёт желточного мешка. Сигналами для начала искусственного кормления служат поднятие личинок на плав, изменения в окраске (появление тёмных полос вдоль позвоночника и по бокам тела) и положительная реакция на свет. Начало поднятия на плав приходится на третью декаду ноября. При этом уровень воды необходимо поднять до 30 см. При достижении личинками массы 0,35 г для чавычи и 0,18 г для нерки начинают подкормку сухими кормами Aller Aqua Futura SGP 493 на основе рыбной муки. Кормление производится с помощью автоматической кормушки 6-10 раз в сутки. Кормовой коэффициент чавычи составляет 1,2, нерки — 0,95 ед.

В целях профилактики инфекционных и других заболеваний в корм личинкам добавляют тетрациклин из расчёта 5 г на 100 кг ихтиомассы в течение 6 дней. Для повышения иммунитета корм также пересыпают аскорбиновой кислотой в количестве 1-2 г на 1 кг корма.

Молодь подращивают в пластмассовых бассейнах круглой формы с центральным водостоком. Полное обновление воды в бассейне происходит за 16 минут, при этом поддерживается постоянная концентрация кислорода, равная 9-10 мг/л. Температура воды для чавычи составляет 7,5 °С, для нерки — 8,4 °С. Кормление осуществляется 3 раза в день гранулированными кормами датского производства Aller Aqua Digester на основе крилевой муки и рыбьего жира. Продолжительность периода подращивания определяется морфофизиологическим состоянием молоди и температурным режимом и в среднем составляет 135-147 суток для чавычи и 91-98 суток для нерки.

В течение периода подращивания проводится термическое мечение отолитов у молоди путём понижения фоновой температуры воды. Эффективность подобного мечения неоднократно отмечалась различными авторами [3-5].

За весь период выращивания в 2005 г. были отмечены единичные случаи заболеваний, вызванных такими простейшими, как Cytophaga psychrophilia и Aeromonas hydrophilia, поражение молоди инфузориями Trichodina truttae было высоким, с экстенсивностью инвазии 48,3 %.

Выпуск покатной молоди происходит во II декаде мая в ночное время суток в целях обеспечения безопасного ухода молоди от нападения птиц, таких как чайки и вороны. Выпуск проводится в р. Ключевке (бассейн р. Большой).

Молодь, выращенная с использованием приведённой технологии, отличается высокими морфофизиологическими показателями и высоким выходом (табл.).

Морфофизиологические показатели молоди чавычи и нерки в 2GG5 г.

Показатель Единица измерения Нормативное значение Фактическое значение

Чавыча Нерка Чавыча Нерка

Масса молоди в конце выращивания г 7,0-14,0 4,0 7,85 4,75

Выживаемость % 95,0 95,0 99,18 99,9б

Выход молоди от икры % 75,4 7б,0 92,3б 89,19

По данным КамчатНИРО, коэффициент промыслового возврата чавычи колеблется от 1,26 до 5,76 %, нерки — от 0,13 до 3,02 %. Значения данного показателя свидетельствуют о высокой эффективности экспериментальной биотехники искусственного воспроизводства чавычи в условиях повышенных температур, разработанной на Малкинском ЛРЗ.

Таким образом, методика искуственного воспроизводства чавычи и нерки, разработанная на Малкинском ЛРЗ, является достаточно успешной. Применение термальных вод для подогрева воды значительно сокращает сроки биотехнических процессов и повышает выживаемость на всех стадиях развития рыб.

После внедрения в 2002 г. экспериментальной биотехники разведения нерки с использованием превентивного способа защиты от INHV, в условиях массового вирусоносительства среди естественных популяций, случаев заражения на МЛРЗ не отмечено.

В связи с высокими показателями коэффициента промыслового возврата представляется целесообразным дальнейшее изучение возможностей выращивания тихоокеанских видов лососевых при повышенной температуре воды (7-8 °С) в сравнении с естественной средой (5-6 °С).

СПИСОК ЛИТЕРА ТУРЫ

1. Коваленко С. А., Шубин А. О., Руднев В. А. Об особенностях структуры уловов чавычи в Тихом океане // Проблемы охраны и рационального использования биоресурсов Камчатки: Тез. II науч.-практ. конф. -Петропавловск-Камчатский: КамчатНИРО, 2000. — С. 59-61.

2. Alaska Sockey Salmon Culture Manual / Special publication N 6. — Alaska, 1994. — 24 p.

3. Акиничева Е. Г., Сафроненков Б. П., Рогатных А. Ю. Результат и перспективы массового маркирования отолитов на рыбоводных заводах Магаданской области // Вопросы взаимодействия естественных и искусственных популяция лососей: Рос.-америк. конф. по сохранению лососевых. — Хабаровск: ХоТИНРО, 1999. — С. 10-15.

4. Запорожец О. М., Запорожец Г. В. Обзор некоторых методов мечения и идентификации лососей, прошедших испытание на Камчатке // Вопросы взаимодействия естественных и искусственных популяция лососей: Рос.-америк. конф. по сохранению лососевых. — Хабаровск: ХоТИНРО, 1999. — С. 56-62.

5. Чебанов Н. А., Кудзина М. А. Опыт и перспективы массового отолитного мечения молоди лососей на Камчатских ЛРЗ // Проблемы охраны и рационального использования биоресурсов Камчатки: Тез. II науч.-практ. конф. — Петропавловск-Камчатский: КамчатНИРО, 2000. — С. 159-160.

EXPERIENCE OF PACIFIC SALMON (RED AND BLACK SALMON) BREEDING AT MALKINSY SALMON FISH-FACTORY IN THE KAMCHATKA REGION

S. V. Ponomarev, S. A. Babak

The paper considers the main biotechnical processes in artificial reproduction of red and black salmon. Their technological characteristics and the results of their breeding in 2005 are given there.

Бизнес против экологии. Чем опасна искусственно выращенная рыба

Аквакультура стала ответом человечества на уменьшение рыбных запасов. Так называют разведение и выращивание водных организмов, также известных как гидробионты, в водоемах и на морских платнтациях. По сути, аквакультура помогла человечеству заменить вылов рыбы, моллюсков, ракообразных и водорослей на разведение этих организмов в искусственных условиях.

Но аквакультуру нельзя назвать панацеей в борьбе с мировым голодом. Более того, аквакультура может вредить водным экосистемам через загрязнение, распространение паразитов и заболеваний, вытеснение исконных обитателей и генетическое «загрязнение».

Как устроено выращивание рыб

Товарная аквакультура сегодня является самым быстроразвивающимся сектором продовольственной отрасли в мире. Примерно половина всей рыбопродукции, которую люди потребляют в пищу, производится из выращенной рыбы. Нет сомнений: доля такой продукции на международном рынке будет только расти.

Россия серьезно отстала от зарубежных стран в развитии аквакультуры — закон обсуждался не менее десяти лет, прежде чем был принят в 2014 году. После этого началась разработка нормативно-правовой базы, которая длится до сих пор.

Но аквакультура существует не в вакууме, и радужные перспективы продовольственной безопасности несколько омрачаются сообщениями об эксцессах на предприятиях аквакультуры, а также критикой ученых-экологов.

К примеру, в 2015 году в Мурманской области местные жители стали обнаруживать свалки мертвой семги, которую в регионе выращивают методом садковой аквакультуры. Выяснилось, что гибель рыб спровоцировала вспышка миксобактериоза.

Для интенсивного выращивания гидробионтов в сельском хозяйстве и аквакультуре используются различные химические вещества: антибиотики, пестициды и альгициды для борьбы с возбудителями заболеваний рыб, паразитами и сорными водорослями. В 2013 году для подавления вспышек лососевой вши норвежским фермерам пришлось высыпать в свои «чистые фьорды» пять тонн пестицидов — и это лишь по задокументированным данным.

В чем состоит опасность

Существует несколько типов аквакультурных предприятий. Одни из них выращивают рыбу в море в садках, то есть в «клетках», до того момента, пока рыба не достигнет товарного размера. При таком способе нередки случаи бегства «одомашненных» особей. Они заполняют ареалы обитания диких популяций рыб своего вида.

Результатом становится вытеснение и иногда полная гибель целых групп рыб диких популяций, которые неспособны противостоять болезням, которые переносят их аквакультурные собратья. В то же время рыбы, появляющиеся в неволе на протяжении нескольких поколений, приобретают генетические изменения, снижающие их способность выживать в естественной среде. При скрещивании эти мутации передаются новым поколениям диких рыб, негативно влияя на генофонд.

Другой тип аквакультуры (так называемой пастбищной) представлен рыборазводными заводами, на которых из икры выращивают мальков анадромных рыб, например, лососевых и осетровых видов. Подрощенную молодь выпускают в реку, откуда она мигрирует в моря или океан для нагула. Через несколько лет уже взрослые особи, ведомые инстинктом, возвращаются в реки для размножения, где у них забирают икру. Затем цикл повторяется.

Такой тип аквакультуры в подавляющем большинстве случаев является не эффективным ни биологически, ни экономически и в основном имеет целью сохранить уничтожаемые браконьерским прессом дикие популяции. Эти заводы требуют квоты на вылов производителей для закладки икры и постоянных государственных дотаций на свою работу. Выпущенная молодь, обитая некоторое время в реке, создает конкуренцию потомству диких популяций, что снижает их численность, вытесняет из родных экосистем.

Известны случаи, когда эти предприятия под видом изъятия так называемого пастбищного стада рыб (то есть выросшего из ранее выпущенных ими мальков) вели промысел диких популяций. Ограничить и проследить такие правонарушения очень сложно, а приводят они в основном к замещению природных популяций аквакультурными и снижению биоразнообразия рыб. В конечном итоге это ставит под угрозу выживаемость целых видов.

Третий тип аквакультурных предприятий можно считать разновидностью первого с установками замкнутого водообеспечения. Они предусматривают повторное использование воды. Такие заводы изолированы от естественной среды и могут считаться наиболее экологически безопасными: здесь нет риска, что рыбы сбегут в дикую природу.

Следует также понимать, что производство одного килограмма аквакультурной рыбы потребляет количество корма, в состав которого может входить от 800 г до 2 кг дикой рыбы.

Что можно сделать

Главное, на что необходимо делать упор при развитии рыбоводческой отрасли, — это соблюдение экологических требований. Аквакультурные хозяйства должны соответствовать международным параметрам экологической безопасности и проходить сертификацию, например, по стандартам Попечительского совета по аквакультуре (ASC).

В то же время политика государства должна быть направлена на сохранение и устойчивое использование естественных запасов рыбы. Остановить развитие аквакультуры невозможно, но ее негативное воздействие на окружающую среду должно быть сведено к минимуму.

И разумеется, стратегия развития аквакультуры в России должна быть пересмотрена с учетом всех ее негативных аспектов. Необходимо принять все возможные меры по снижению негативного воздействия уже существующих аквакультурных хозяйств.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector