3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рольставни на окна антивандальные что это

Антивандальные рольставни

К сожалению, никто не может гарантировать, что его имущество не будет повреждено, украдено. Но если подойти к вопросу безопасности грамотно, то вполне можно гарантировать защиту дома, коммерческого объекта, гаража. Неудивительно, что стремительную популярность обретают защитные рольставни. Практически все здания, офисы оснащены удобными и прочными конструкциями. Актуальны рольставни антивандальные для дачи, частного дома и даже квартиры.

Компания «АЛИЗА» предлагает противовзломные рольставни высокого качества. Они не только защитят имущество, но и украсят фасад или дверной проем.

Преимущества защитных рольставен

К основным достоинствам защитных жалюзи-рольставен можно отнести:

Защиты от взлома

высокую степень защиты от взлома и несанкционированного проникновения

долговечность (конструкция неприхотлива и долго служит)

хорошую звукоизоляцию (плотное полотно создает защиту от шума и холода)

Наши антивандальные рольставни на двери проходят все необходимые проверки качества, поэтому соответствуют всем заявленным характеристикам и критериям.

Используемые профили

В нашей компании защитные жалюзи рольставни производятся методом экструзии либо выпускаются в виде металлической сетки. Материал полотна – прочный алюминий. Рольставни антивандальные всегда имеют профиль с поперечными ребрами жесткости, усиленными стенками, большим, по сравнению с обычными роллетами, вес.

Экструдированные профили

Такие ламели более надежные. У них высокая противовзломная стойкость. Они не ржавеют, поэтому презентабельный внешний вид сохраняется на долгие годы. Используются чаще всего в качестве защитных рольставен для дачи, гаражей, первых этажей квартир.

Решетчатые профили

Надежно защищают окна и двери от взлома. Благодаря сетчатой структуре обеспечивают хорошую обзорность даже в закрытом виде. Поэтому такие рольставни оптимально устанавливать в торговых точках, например, бутиках, кафе.

Монтаж защитных рольставен

Наружные антивандальные рольставни на окна и другие проемы устанавливают в местах повышенной опасности, большого скопления людей. Например, это:

  • банки и офисные помещения;
  • торговые комплексы, дорогие бутики;
  • склады с оборудованием;
  • частные дома и квартиры в неблагоприятных и криминальных районах.

Специалисты компании «АЛИЗА» готовы предложить разные способы установки антивандальных рольставен на окна и двери.

Варианты монтажа

Можно установить роллеты на любые проемы (окна и двери) с внутренней и внешней стороны. Мы поможем подобрать оптимальный способ монтажа.

Накладной

Встроенный

Встраиваемый короб

Управление рольставнями с защитой от взлома

Мы предлагаем роллеты как с ручным, так и с автоматическим управлением. Второй способ, несомненно удобнее. Ведь тогда можно закрыть сразу все имеющиеся конструкции в офисе или доме всего лишь одним нажатием кнопки. Либо поделить управление на определенные группы, например, закрывать на ночь окна первого этажа, а на втором оставлять открытыми для проветривания. Каждый вид приводов имеет свои преимущества. Мы подберем для вас оптимальный вариант согласно вашим пожеланиям и оптимальным возможностям.

В нашей компании установка рольставен возможна с такими видами управления:

Самый недорогой вид привода. Его принцип основан на перемещении ленты, которая вращает вал. Подходит только для небольших проемов и полотен весом не более 15 кг. Такой привод нельзя вывести через стену.

Передвижение полотна достигается за счет натяжки пружины, которая располагается в коробе внутри вала. Этот вид управления самый недорогой и при этом надежный. Чаще всего защитные рольставни на окна первых этажей оснащают именно таким способом управления. Грузоподъемность – до 100 кг.

Движение ламелей достигается за счет кардана-редуктора. При этом максимальный вес полотна – не более 35 кг. Главное преимущество – удобное расположение ригельного замка в коробке и возможность установить съемный и несъемный узел.

Самый удобный вид управления. Подходит для роллет весом до 200 кг. Можно использовать совместно с такой автоматикой дистанционное управление, групповое управление, установить верхний автоматический замок и даже двигатель с аварийным открыванием.

Насколько надежны антивандальные рольставни

Рольставни (роллеты, защитные жалюзи) – набирающий популярность вид защиты окон и дверей. Редкое современное здание обходится без рольставней.

Существует несколько разновидностей рольставней и вариантов их эксплуатации. Популярными становятся антивандальные рольставни, особенно для зданий, требования по безопасности которых высоки. Ощутимо выросла популярность антивандальных рольставней среди владельцев торговых предприятий, офисов, складов. Неуклонно повышается популярность этих ролет среди владельцев домов в частном секторе.

И это понятно, ведь сами по себе рольставни удобны, неприхотливы, долговечны, защищают от вторжения и хулиганов — например, рольставни легко отразят удар камнем или бутылкой.

Главная роль антивандальных рольставней — защита от незаконного вторжения до приезда охраны или полиции. Как правило, устойчивость их к действиям грабителей не разочаровывает заказчиков.

Применяются как хороший вариант для защиты первых этажей. В первую очередь, больших застекленных проемов — балконов, террас, стеклянных стен. В дополнение к защитным функциям, обладают хорошей звукоизоляцией и термоизоляцией, позволяющими экономить средства и нервы.

Довольно часто злоумышленнику достаточно вида рольставней на окнах — и он уходит искать более доступный объект.

Особенности антивандальных рольставней

Хорошо подходят для монтажа на окна и двери. Позволяют увеличивать площадь полотна, что дает возможность применения в качестве гаражных ворот. Очень часто устанавливаются рольставни вместо двери в павильонах, магазинах, торговых центрах, офисных помещениях.

Надежность антивандальных рольставней дает надежду на достаточную защиту имущества.

От декоративных эти роллеты отличаются увеличенной толщиной алюминиевого профиля, который заполнен пенным наполнителем. «Пена» делает полотно жестче, увеличивая его прочность. Обычные рольставни можно легко погнуть голыми руками, антивандальные такой возможности не дают. Это важно для защиты стеклянных стен в магазинах, широких дверей, особенно если они размещаются в местах массовых народных гуляний, криминально опасных районах. Также верно будет установить антивандальные рольставни в тихом, безлюдном переулке, подземном переходе, темном дворе.

Термоизолирующие свойства проявят себя в зимние месяцы, сохраняя тепло в доме и сокращая расходы на обогрев, и в летнее время, сокращая расходы на кондиционирование.

Особенности устройства антивандальных рольставней

Механизм работы таких рольставней стандартный. Есть полотно, движущееся по направляющим и прячущееся в коробку. Но в конструкцию внесен ряд изменений для повышения прочности. Из-за этого цена выше декоративных рольставней.

Вес автоматических рольставней значительно превышает вес обычных. Поэтому лучше использовать электрические рольставни.

Срок службы автоматических рольставней довольно велик благодаря их прочности.

Для изготовления используется высококачественный алюминиевый сплав. Ламели изготовляют методом экструзии, что дает более прочное полотно. Друг с другом ламели соединяются настолько прочно, что швы почти незаметны. Профили отличаются друг от друга весом, прочностью и высотой.

Свой вклад в стойкость антивандальных рольставней вносят следующие особенности:

— блокировка поднятия рольставней;
— защита короба от разборки;
— усиленные направляющие.

Чем полезны антивандальные рольставни:

— защитят от взлома;
— защитят от солнца и непогоды;
— сэкономят энергию;
— поглотят шум;
— прослужат очень долго.

Очень удобно, практично и надежно будет установить рольставни вместо двери в магазине, киоске, офисе.

Антивандальные рольставни — современная сертифицированная защита от взлома

Роллеты из экструдированных профилей AER44/S и AER55/S при совместном применении с усиленными шинами GR60×21/S и GR75×27/S сертифицированы на классы устойчивости ко взлому Р3 и Р4 в соответствии с ГОСТ Р 52502-2005, ГОСТ Р 52503-2005, СТБ 51.2.03-2000.

Это позволяет устанавливать такие рольставни на объектах с повышенными требованиями к противовзломной защите (банки, магазины, офисы).

— Компания РОЛЕТС представляет фотографии антивандальных роллет с объекта в Московской области.

На окна деревянного дома были установлены рольставни из экструдированного алюминиевого профиля.

— Компания РОЛЕТС представляет фотографии с объекта в д. Павловсое.

На окна деревянного дома были установлены рафшторы HELLA.

— поздравляем всех женщин с 8 Марта и дарим уникальную возможность приобрести плиссе с 15% скидкой от базового прайса.

Антивандальные рольставни на окна – лучшая защита жилища

Антивандальные рольставни на окна являются актуальным решением не только для торговых точек, но и для загородных домов, квартир первых этажей, дач. Конструкция помогает избавиться от решеток, при этом создать достаточно серьезную защиту от преступных посягательств. Кроме этого, роллеты имеют некоторые дополнительные функции, которые могут быть полезными.

Какие преимущества имеют антивандальные конструкции?

Антивандальные жалюзи на окна – одно из наиболее грамотных и удобных решений. Конструкция поможет, не испортив внешний вид фасада и не нарушая пожарной безопасности, защититься от воров, когда жилье остается без присмотра. Основные преимущества конструкций заключаются в следующем:

  • Возможность установить на оконные и дверные проемы любого размера.
  • Не позволят разбить окно или забраться через него, сломав створку.
  • Площадь проема закрывается полностью. Сама конструкция закреплена таким образом, что оторвать ее не представляется возможным. Это обеспечивает защиту от любого, даже самого грубого взлома.
  • Ставни могут закрываться частично, поэтому, когда вы дома, вы можете прикрыть их, чтобы заслониться от яркого солнца.
  • Опущенная рольставня хорошо защищает жилище от пыли и грязи.
  • Конструкция может обезопасить не только от взлома, но и от света, пыли и грязи, она существенно снижает уровень шума.
  • При пожаре ставни можно быстро открыть. Они не препятствуют эвакуации, в отличие от решеток.
  • Изделия не портят вид из окна, так как незаметны в поднятом состоянии.

Рольставни хорошо подойдут для тех объектов, которые надолго остаются без присмотра, так как используются сезонно. Это касается и небольших магазинов на берегу моря, и дачных построек. Для того чтобы злоумышленник не забрался в дом, нужно максимально защитить все возможные пути проникновения в помещение.

Особенности антивандальных конструкций

Антивандальные рольставни имеют некоторые особенности, благодаря которым удалось добиться высокой эффективности системы:

  • Материал, из которого изготовлены ламели, прочный и легкий: для этого используется легированная сталь, алюминий, стальной сплав.
  • Направляющая, по которой происходит движение полотна, вмуровывается в стену, поэтому открутить или выломать ее практически невозможно.
  • Возможна установка дополнительных замков, в том числе электронных и навесных. Кроме этого, система может оснащаться электронным блоком управления, позволяющим открывать ее на расстоянии при помощи дистанционного управления.
  • Если ставня закрыта, демонтировать ее нельзя. Возможным это становится, только если ламели подняты, а вы находитесь в помещении.

Именно благодаря перечисленным факторам рольставни превращаются в надежную защиту от преступников, пыли, погодных явлений, таких, как ветер или косой дождь, яркое солнце.

Какими дополнительными функциями может обладать конструкция?

Антивандальные ставни на окна могут нести несколько функций. Кроме защиты от преступников, они могут помочь изолировать тепло и шум, вы сможете сэкономить на отоплении. Это актуально для дачных домов, которые используются только летом: конструкция не будет промерзать, даже если не протапливать ее регулярно. Если вы решите прогреть дом, то благодаря ставням тепло в нем сохранится гораздо дольше, и повторять процедуру нужно будет реже.

Если у вас установлено панорамное остекление, то рольставни следует выбирать те, которые защищены от ветра. Они могут потребоваться для предохранения от мощного воздушного потока. Конструкция может иметь блок управления. Это значит, что открывать рольставни руками не потребуется, достаточно будет нажать кнопку на пульте. Кроме этого, можно запрограммировать систему открываться и закрываться в определенное время или зафиксировать ее приоткрытой. Это особенно удобно утром, когда в помещение начинает попадать яркий свет: пробуждение можно сделать плавным и приятным.

Как происходит установка?

Монтаж конструкции может быть проведен несколькими способами. Первый предусматривает крепление направляющей к стене здания: делается это в непосредственной близости к окну. Такой способ обходится недорого, не требуется нарушать целостность стены, достаточно просто прикрутить к ней конструкцию, но злоумышленник с тем же успехом сможет ее открутить при наличии достаточного количества времени.

Второй способ более надежен. Направляющая в стену встраивается, что делает ее демонтаж очень сложным для вора занятием. Это более дорогой и сложный, но надежный способ, который рекомендуется для домов, использующихся на сезонной основе.

Для того чтобы надежно защитить свое имущество, можно использовать рольставни: они помогут отрезать преступнику путь к попаданию в помещение, защитят от пыли и ветра, не испортят дизайн фасада.

Противовзломные рольставни

Прочные и надежные системы для максимальной защиты торговых или частных объектов. Устойчивы к деформации, ветровым и ударным нагрузкам.

системы с повышенной взломостойкостью

богатая цветовая гамма для создания уникального дизайна

  • Главная
  • Роллетные системы
  • Рольставни
  • Противовзломные рольставни

Максимум защиты и комфорта

Результаты испытаний подтверждают высокую устойчивость полотна к воздействию ветровых нагрузок во всех регионах. Широкий ассортимент роллетных профилей позволяет подбирать конструкции под проемы разных размеров.

повышенные прочностные характеритики обеспечивают сохранности имущества, целостности окон и витрин.

противовзломные рольставни соответствуют P3-P5 классам взломостойкости.

После установки роллет нагрев помещений в летний период уменьшается (в среднем на 70%). Температура внутри здания снижается на 5°С и более.

Благодаря современной автоматике для роллет вы сможете управлять одним или несколькими изделиями одновременно. В ассортименте «АЛЮТЕХ» представлены электроприводы и аксессуары к ним.

широкая цветовая гамма позволяет выбрать роллеты, которые гармонично дополнят стиль фасада любого здания.

двухслойное лакокрасочное покрытие обеспечивает высокую стойкость профилей к истиранию, царапинам и растрескиванию.

цвет: коричневый 1000х1500 мм с автоматическим управлением, встроенный монтаж, защитный короб 45°

цвет: коричневый 3500х2200 мм с автоматическим управлением, накладной монтаж, защитный короб 45°

цвет: серый 2400х3000 мм с автоматическим управлением, встроенный монтаж, защитный короб 45°

цвет: коричневый 2200х2600 мм с автоматическим управлением, накладной монтаж, защитный короб 45°

Калькулятор роллетных систем

Вы можете самостоятельно рассчитать примерный бюджет на покупку с помощью нашего калькулятора.

C учетом доставки и монтажа изделия цену подскажет консультант. Звоните:

Вам поможет замерщик, который учтет все нюансы и назовет окончательную стоимость.

Противовзломные рольставни могут состоять из пенозаполненных профилей с высоким коэффициентом теплоизоляции, а также из взломостойких экструдированных профилей.

Специальное покрытие защищает антивандальные рольставни от коррозии и небольших механических повреждений.

Вы можете выбрать круглый, полукруглый или скрытый защитный короб, а также классические варианты 20° или 45°.

Экструдированные

Высокая устойчивость ко взлому

Экструдированные

Высокая устойчивость ко взлому

С твердым пенным заполнением

Обладают повышенной шумоизоляцией и ветровой устойчивостью

С твердым пенным заполнением

Обладают повышенной шумоизоляцией и ветровой устойчивостью

Ширина полотна (max)

Профили изготовлены из высококачественной алюминиевой ленты с двухслойным лакокрасочным покрытием, отличающимся высокой износоустойчивостью.

  • 01 (белый)
  • 02 (коричневый)
  • 03 (серый)
  • 04 (бежевый)
  • 08 (серебристый металлик)
  • 01 (белый)
  • 02 (коричневый)
  • 03 (серый)
  • 04 (бежевый)
  • 07 (красный рубин)
  • 08 (серебристый металлик)
  • 13 (антрацит)
  • 22 (темно-коричневый)
  • 25 (зеленый мох)
  • 01 (белый)
  • 02 (коричневый)
  • 03 (серый)
  • 04 (бежевый)
  • 07 (красный рубин)
  • 08 (серебристый металлик)
  • 22 (темно-коричневый)
  • 13 (антрацит)
  • 25 (зеленый мох)

возможность поставки изделий в данном цвете и сроки уточняйте у вашего дилера

  • 01 (белый)
  • 02 (коричневый)
  • 03 (серый)
  • 04 (бежевый)
  • 07 (красный рубин)
  • 08 (серебристый металлик)
  • 22 (темно-коричневый)

возможность поставки изделий в данном цвете и сроки уточняйте у вашего дилера

  • 01 (белый)
  • 02 (коричневый)
  • 03 (серый)
  • 04 (бежевый)
  • 08 (серебристый металлик)

возможность поставки изделий в данном цвете и сроки уточняйте у вашего дилера

С наружными защитными коробами

Со встроенным коробом

Автоматическое управление рольставнями

«АЛЮТЕХ» предлагает не только большой выбор антивандальных рольставней, но и многофункциональную автоматику к ним. Изделия, оснащенные электроприводом, могут открываться и закрываться автоматически по расписанию.

Программирование пультов

К электроприводу можно подключить необходимое количество пультов. Программирование их работы займет менее 2 минут. После этого вы сможете открывать или закрывать рольставни быстро и без усилий, с помощью одного нажатия кнопки.

Ручное управление

Ручные приводы оптимальны для
помещений с малым количеством окон
и небольшими проемами.
Широкий ассортимент приводов «АЛЮТЕХ» включает:
— ленточный привод;
— шнуровой привод;
— воротковый привод;
— пружинно-инерционный механизм.

Спасибо за вашу заявку

Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

  • Арт. R7010111
  • Арт. R7010124
  • Арт. R7010123
  • R7010270
  • 03 Декабря, 2019
  • 01 Апреля, 2012
  • 01 Июня, 2011
  • Арт. R7010257
  • Арт. R7010261

Чтобы оставаться первым, недостаточно победить однажды.

Уверенность в безопасности близких дает мне силы делать это вновь и вновь.

Роллетные системы Prestige от «АЛЮТЕХ» — сильная сторона вашего дома!

ГК «АЛЮТЕХ» представляет развернутый видеопутеводитель по миру рольставен. Топ-менеджер предприятия Станислав Кузьмицкий подробно останавливается на ключевых характеристиках защитных конструкций. Каким должно быть покрытие профилей — однослойным или двухслойным? Что такое «зебра»? Бывают ли рольставни из фольги? Ответы на эти и многие другие вопросы в легкой и доступной форме можно найти именно здесь.

В каком случае ветер опаснее профессионального футболиста? Если рольставни низкого качества или подобраны неправильно. О том, как выбрать рольставни в соответствии с ветровым регионом, рассказывает Станислав Кузьмицкий, заместитель директора по маркетингу ООО «Алютех Инкорпорейтед» — ведущего предприятия по производству роллетных систем на территории СНГ.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector