Салат афицион выращивание - Дачный сезон
10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат афицион выращивание

Салат афицион — свойства, выращивание и уход

Салат афицион: свойства

Калорийность: 14 кКал.

Энергетическая ценность продукта Салат афицион:
Белки: 1.5 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 2.2 г.

Описание

Салат афицион – представитель одного из видов листового салата Батавии. Салат имеет зеленые листья, более плотные, чем у других сортов салатов, он не пускает стрелки и не образует кочан (см. фото). Батавия отличается своими вкусовыми качествами, хрустящие листья салата станут отличным дополнением к любому блюду.

Родиной афициона является Средиземноморье. Продукт можно выращивать в разном климате, за счет присущих ему биологических особенностей. Салат способен быстро адаптироваться к изменению температуры, света. То, что губительно для других листовых салатов, этот вид Батавии переносит хорошо.

Салат листовой афицион имеет прекрасный вкус, который отличает его от других салатов. Данный вид Батавии отлично переносит транспортировку. Зеленые листья афициона долгое время сохраняют свой товарный вид. В холодильнике салат может храниться некоторые время после покупки, листья салата при этом не желтеют. Кудрявые зеленые листики хорошо выглядят в салатницах, с ними делают бутерброды и украшают гарниры к мясу.

Выращивание

Выращивать данный вид Батавии необходимо из семян. Салат афицион является самым популярным салатом, его выращивают в условиях разного климата, что свидетельствует о его неприхотливости. Растение не образует кочан, в пищу употребляют молодые зеленые листья. Выращивание афициона происходит посредством прямого посева семян в грунт. Срок выгонки составляет 30 дней. Уход за растением подразумевает регулярную разрыхление, прополку, полив.

В промышленных условиях данный вид Батавии можно выращивать круглый год. Существует специальная технология выращивания афициона на салатных линиях, которые размещены на открытой почве или в теплицах. Салат не подвержен некрозу, имеет высокие потребительские свойства. Афицион можно выращивать также в открытом грунте.

Полезные свойства

Полезные свойства салата афицион обусловлены его биологическим составом. Салат содержит достаточное количество витаминов, среди которых можно выделить витамины А, В, С. Витамин А необходим для кожного покрова, зрения. Люди, деятельность которых связана с повышенной физической нагрузкой, должны употреблять больше продуктов, богатых витамином А. Данный витамин обладает антиоксидантной активностью, он предупреждает возникновение онкологических заболеваний.

Данный вид Батавии содержит многие минералы, которые нужны для процессов жизнедеятельности. В составе салата учеными были обнаружены железо, калий, натрий, фосфор, кальций. Калий укрепляет сердечно-сосудистую систему, отвечает за функционирования нервной системы. Калий способствует выведению излишней жидкости из организма. Калий и натрий нормализуют водно-солевой обмен. Нехватка калия в организме может привести к нарушению сердечного ритма. О недостаточном количестве калия может свидетельствовать мышечная слабость.

Фосфор является основным элементом зубов и костей. Также это минеральное вещество участвует в энергетическом обмене и хранении генетической информации. Фосфор связан с другим важным элементом- кальцием. Кальций участвует в активации ферментов и гормонов, метаболизме энергии.

Калорийность продукта составляет 14 килокалорий на 100 граммов. Салат афицион полезно употреблять людям, склонным к набору лишнего веса, продукт богат клетчаткой, которая необходима для нормального пищеварения.

Использование в кулинарии

В кулинарии салат афицион используется вместе с другими зелеными салатами. Салаты в европейской кулинарии активно начали употреблять только в 16 веке. До этого времени повара скептически относились к так называемой «траве». В 16 веке салат начали подавать к столу при дворе короля. Обычно им дополняли жареное мясо.

Листья афициона достаточно плотные, отлично смотрятся в салатных смесях. Как и другие зеленые салаты, афицион можно использовать для украшения праздничных блюд. Листья салата хорошо будут смотреться на бутербродах. Даже простой омлет будет еще вкуснее и полезнее, если выложить его на листья афициона.

Салат афицион, а также другие зеленые салаты сохранят больше полезных и вкусовых свойств, если их листья порвать руками. Заправлять такие салаты лучше оливковым маслом, настоянным на пряных травах. Листья данного вида салата совсем не имеют горечи, они нежные и сочные. На основе афициона готовят вкусный салат из курицы с эстрагоном. Этот вид батавии хорошо сочетается с пряными травами, в том числе и с эстрагоном.

Польза салата афицион и лечение

Польза салата позволяет рекомендовать его к употреблению людям, которым не хватает витаминов и микроэлементов. Салат показан людям пожилого возраста, так как при регулярном употреблении выводит холестерин. Афицион способствует процессам кроветворения, является эффективной профилактикой малокровия. Употребление достаточного количества зеленых салатов благотворно влияет на состояния кожи.

Салат афицион рекомендуется употреблять людям, которые имеют проблемы с обменными процессами. Его и другие салаты обязательно следует включать в рацион школьников и студентов. Фолиевая кислота, которая содержится в составе салата, необходима для мозговой деятельности. Афицион будет полезен беременным женщинам, так как не является аллергенным продуктом и в основном хорошо усваивается организмом.

Вред салата афицион и противопоказания

Вред организму салат может нанести при индивидуальной непереносимости продукта или при его чрезмерном употреблении. Салат лучше употреблять сразу после покупки. Хранить листья в холодильнике следует завернутыми в мокрое полотенце. Нельзя употреблять салат, который имеет несвежий вид, лучше отказаться от покупки салата со следами болезни. Магазины предлагают покупать салат сразу в горшочке, что позволяет продукту дольше сохраняться.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВЫРАЩИВАНИЯ САЛАТА В СХПК «ТЕПЛИЧНЫЙ» АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

В современных экономических условиях производства сельскохозяйственных культур к овощеводству, как отрасли растениеводства отношение двоякое. С одной стороны отрасль имеет большое народнохозяйственное значение, так как овощи являются важным источником получения витаминов, микроэлементов, а также ценных питательных веществ. С другой стороны выращивание не приносит больших дивидендов производителям.

Успешное развитие овощеводства зависит от обеспеченности рабочей силой, транспортными путями для перевозки продукции, гарантированными вблизи рынков сбыта.

Сорта овощей различаются урожайностью, качественными характеристиками и ценой реализации. Внедрение большинства сортов рассчитано не только на повышение урожайности, но и приспособляемости к условиям конкретного региона.

Другой особенностью выращивания овощей является то, что практикуется две схемы их производства — в открытом и защищенном грунте (производство овощей в теплицах). Они очень различаются технологически и требуют разного уровня и характера капитальных вложений и текущих затрат.

Следующей особенностью овощеводства является повышенные требования к севообороту на площадях, занятых овощными культурами. Но внесение удобрений в почвы, на которых выращиваются овощные культуры, требует исключительно строгого соблюдения агротехнических правил, а количество удобрений ограничено особенностями произрастания тех или иных культур.

Овощи являются скоропортящейся продукцией, многие из них сохраняют свой товарный вид считанные дни (салат, укроп, редис и другая зелень). Климатические условия области не позволяют производить овощи в открытом грунте круглый год. Производство их в межсезонный период возможно лишь в специальных культивационных сооружениях с использованием технологий овощеводства защищенного грунта. Одним из ключевых методов их является производство салата в современных теплицах.

В 2014 году посевные площади под сельскохозяйственными культурами в Амурской области превысили 1 миллион гектар, что по сравнению с 2013 году больше на 14 %. Но в хозяйствах салат в открытом грунте не возделывается, им занимаются только население [1, с.210].

В настоящее время на территории Амурской области производством овощей защищенного грунта занимается сельскохозяйственный производственный кооператив «Тепличный» — одно из немногих сохранившихся овощеводческих предприятий Дальневосточного региона. Предприятие на площади 6 га успешно выращивает в зимних теплицах устаревшей конструкции овощную продукцию [2,с.18].

Небольшие объемы производства на предприятии при постоянном растущем спросе на свежую овощную продукцию, приводят к образованию в Амурской области ее дефицита в зимне-весенний период.

На салатной линии кооператива «Тепличный» возделывается листовой салат.Листовой салат, прежде всего, воспринимается как неотъемлемая основа для любого овощного салата на нашей кухне, частоон играет декоративную роль. Листовой салат – один из самых полезных овощей, доступных для нас в повседневной жизни и стал он так популярен отнюдь не только благодаря своему внешнему виду[3,с.156].Салат листовой входит в десятку полезнейших овощей благодаря высокому содержанию в нем полезных и питательных веществ. Этот овощ занимает первое место по содержанию кальция, второе, после шпината, — по минеральным веществам в целом. Абсолютное первенство листовой салат получает по содержанию витамина К среди овощей. Этот витамин способствует нормальному свёртыванию крови, а его нехватка может вызвать неприятные последствия вроде кровоточивости десен и носа. Также в листовом салате много фолиевой кислоты, необходимой для развития и нормального функционирования кровеносной и иммунной систем.

В течении нескольких лет на комбинате пробовали различные сорта салата. И в настоящее время выращивают в основном сорт салата – Афицион. Именно он зарекомендовал себя как самый лучший по качеству, самый неприхотливый, ранний сорт листового салата. Он плодородный, устойчив к болезням и имеет красивый ярко-зелёный цвет. Листья слегка морщинистые. Салат Афицион является гибридом и создан на основе сорта Батавия, обладает приятным выразительным вкусом, листья сочные и плотные, без горечи.

Оннизкокалориен и не содержит жиров, является отличным источником витаминов A и C, комплекса витаминов группы В (тиамина, рибофлавина, фолиевой кислоты), рутина, никотиновой кислоты. В салате содержатся следующие микроэлементы: железо, фосфор, калий, кальций, магний, марганец, натрий, более чем на 90% состоит из воды.

Салат Афицион является отличным дополнением к диете для желающих похудеть. Так как салат содержит мало калорий, его гликемический индекс приравнивается к нулю. Это важно для тех, кто следит за калориями, а также для больных сахарным диабетом.

Сок салата обладает успокаивающим и лёгким усыпляющим действием. Он полезен при бессоннице, снимает тревогу и беспокойство.

Минералы в составе салата помогают очищать организм от токсинов и поддерживают кислотно-щелочной баланс. Витамин С помогает сохранить кожу молодой и здоровой. Микроэлементы придают здоровый вид не только коже, но и волосам и ногтям. Регулярное употребление сока из листьев салата стимулирует рост волос и снижает их выпадение.

В отличие от обычного листового салата салат Афицион дольше хранится в холодильнике. Его подают как гарнир к мясным и рыбным блюдам, украшают блюда, добавляют в бутерброды. Салат нужно есть в свежем виде, так как при тепловой обработке он теряет практически все свои вкусовые и питательные свойства.Калорийность его -14 ккал, белков 1.5 г, жиров 0.0 г , углеводов 2.2 г на 100 г.

В СХПК «Тепличный» выращивают листовой салат методом проточной гидропоники.

В данной системе применяется электродосвечивание, используются одноярусные стеллажи с подвижной платформой- это позволяет максимально использовать площадь теплицы.

Весь цикл выращивания культуры можно разделить на 3 этапа:

-посев и проращивание семян

— доращивание до товарного вида.

Посев семян ведется в горшочки с торфо — перлитной смесью, установленные в кассеты. Кассеты перемещаются в камеру проращивания, где автоматически поддерживается заданная влажность и температура. Дальнейшее выращивание рассады производится в рассадном отделении, где кассеты стоят плотно друг к другу, что позволяет увеличить площадь размещения. Как только корневая система начинает выходить в прорези горшочков, их помещают в пластиковые желоба с отверстиями. В каналы подается питательный раствор определенных параметров., что обеспечивает полноценное питаниерастения в течении периода выращивания.

За тем, как поливать и чем поливать, следит компьютер. Агроном лишь вводит необходимые параметры. Питательный раствор подается к растениям по трубам почти беспрерывно. За температурой и влажностью следят специальные приборы. Питательные вещества, свет, тепло и влажность – это то, что придётся по вкусу зелёному растению. При соблюдении всех условий за месяц зёрнышко превратится в букет, готовый к продаже. Салат на салатной линии выращивается 32-34 дня, температурный режим днем-18-20°С, ночью- 16-17°С.

Соблюдение всех карантинных мероприятий, применение биологических методов защиты растений от вредителей позволяет выращивать экологически чистую продукцию.

Раньше салат в СХПК «Тепличный» выращивали на земле. Урожай приходилось ждать в полтора раза дольше. А листья салата срезали без корня. От этого свежесть терялась быстрее. В настоящее время кустики салата продают в стаканчиках.

В 2013 году средняя цена за один салат составлял42,25 рублей, то в 2014 году уже 44,31 рублей. Цена зимой 2014 года доходила до 63,86 рублей. За 2014 год произведено почти 300 тысяч горшочков салата,при этом 98,9% произведённой продукции реализовано.

Список литературы:

  1. Амурская область в цифрах. .Стат. сборник. Благовещенск: 2015.-379с.
  2. Ведомственная целевая программа «Развитие овощеводства защищенного грунта в Амурской области на 2013 — 2015 годы». Благовещенск: 2013.-26с.
  3. Лутова Ю.В.Подбор перспективных сортов для получения ранней продукции салата :сб. науч. тр. ДальГАУ«Адаптивные технологии в растениеводстве Амурской области». Благовещенск: 2006. Вып. 3. -С.153-157.

Салат левистро – технология выращивания и специфики других сортов

Среди всего разнообразия свежей зелени, определенными преимуществами отличается салат левистро, технология выращивания которого имеет свои особенности и секреты. Поэтому стоит узнать подробнее, чем же отличаются требования к условиям произрастание салата того или иного сорта, какой уход требуется, например, виду ромэн и в чем его специфика.

Общие сведенья о культуре

Основные условия, которые необходимы для успешного выращивания салата и получения отличного урожая, заключаются в обеспечении основных требований, касающихся освещенности, качества почвы и ее питательности, температурного режима, влажности, а также места посадки – в открытом грунте, в теплице или на подоконнике. Теперь обо все по-порядку:

Салат большинства сортов – растение очень светолюбивое, поэтому легкая полутень или недостаток солнечного света даже в короткий период отрицательно сказывается на количестве урожая и на вкусовых качествах зелени. Поэтому для грядок выделяют самое солнечное место на участке, а при выращивании дома – ящики размещают на южном или юго-восточном подоконнике. Чуть ли не единственным исключением являются менее требовательные к освещенности ромэн и салат Афицион.

Для посева подойдет обычная огородная земля не кислая и достаточно плодородная. От типа почвы будет зависеть обеспеченность посадок влажностью. Так на слишком глинистых почвах застой воды приведет к загниванию корней, а слишком дренированные, песчаные грунты будут быстро терять влагу и посевы могут страдать от пересыхания. Что касается питательности, то учитывая, что салат растет быстро, вносить удобрения непосредственно перед посадкой категорически не рекомендуется, особенно минеральные, так как зелень накапливает нитраты, а это совсем не полезно. Поэтому лучше всего использовать любую перепревшую органику (компост, перегной, 2-3-х-летний навоз или коровяк), которую вносят на грядку с осени под перекопку.

Салат прекрасно растет в прохладе, практически без потерь переносить отрицательные температуры, поэтому его можно сеять и ранней весной, и под зиму. А вот летнее тепло часто стимулирует стрелкование растений, тем самым ухудшая его товарный вид, да и вкус. Из этого следует, что понижение температуры для салата приемлемее и полезней, чем повышение, и особенно это нужно учитывать в случае выращивания на подоконнике, где горячий воздух от батарей отопления отрицательно сказывается на урожайности посевов. И здесь сорт Афицион продолжает радовать – изменения и даже сильные колебания температур не вызывают стрелкования. Также в жару и холод прекрасно растут сорта ромен.

Салат прекрасно растет в прохладе, практически без потерь переносить отрицательные температуры

  • Влажность

Поливы салат любит обильные и регулярные, от этого напрямую зависит сочность листиков, размер и плотность кочанов салата. Поливать лучше под корень, чтобы высыхающие капельки не обжигали нежные листочки и не портили аппетитный внешний вид растений. А еще рациональнее устроить капельный полив – так влага будет поступать равномерно и постоянно, обеспечивая каждую розетку необходимым количеством воды.

Ознакомившись с основными требованиями, также следует учитывать нормы посева и специфику ухода, которая зависит от сортовых особенностей каждого салата.

Салаты группы лолла Бионда и подобные сорта

  • Салат левистро

Крупные, блестящие, сильно гофрированные листья формируют неплотный кочан, типа как у сорта ромэн, помнить об этом нужно при высадке рассады или расчете норм посевов (рекомендованное расстояние между розетками не менее 35см). Средние сроки созревания культуры составляют от 60-ти до 80-ти дней. Успешно выращивается в открытом грунте на протяжении всего теплого сезона. Отличается уникальной устойчивостью к наиболее распространенным заболеваниям.

Отличается уникальной устойчивостью к наиболее распространенным заболеваниям

Особенности сорта: практически без потерь качества транспортируется и долго сохраняет свежесть.

Также принадлежит к основному сорту типа лола Бионда. Выращивается с ранней весны до поздней осени. Формирует плотные, компактные головки за довольно короткий период – меньше чем за два месяца, а предварительно вырастить рассаду на подоконнике урожай можно получить еще раньше.

Особенности: прекрасные вкусовые качества зелени. Сорт устойчив к стрелкованию.

Наиболее популярный сорт для выращивания в промышленных масштабах, дает хорошие урожаи, как в теплицах, так и в отрытом грунте на полях или грядках. Афицион и Фрилиис устойчивы к заболеваниям, края листиков не подсыхают. Сорванные розетки долго хранятся, оставаясь в свежем виде. Схема посадки: 30см между рядками и 25-30см – между розетками. Время созревания от 30 до 45 дней, поэтому часто Афицион используется для раннего получения зелени при выращивании в пленочных теплицах или на дома подоконнике.

Особенность: всходы могут выдерживать понижение температуры до семи градусов мороза. Салат сорта Афицион не стрелкуется и не формируют кочан.

Наиболее распространенная огородная зелень. Отличается скороспелостью и морозоустойчивостью, но при температуре выше +20 градусов обычно выбрасывает цветочную стрелку.

Особенности: дает неплохие урожая даже на подоконнике.

Салаты цикорных и кочаннсортов

  • Цикорный

Этот кочанный сорт салата высевают в начале лета – середина-конец июня, так как весенние посевы часто подвержены стрелкованию. Схема посева составляет 30см между рядами и 25-30см оставляют между розетками после прореживания.

Особенность: цикорный салат нуждается в «отбеливании» для того, чтобы защищенные от солнечного света внутренние листья оставались сочными и нежными. Делают это в сухую погоду, укрывая розетки темным агроволокном, непрозрачной пленкой или связывая внешние листья шпагатом.

  • Палла

Цикорный сорт Пала Росса по вкусу отличается характерной пикантной горчинкой. Как и большинство кочанных салатов, в том числе и ромэн, успешно выращивается через рассаду, выращиваемую посевом в феврале-марте в теплицу или в ящик на подоконнике. Подросшие розетки высаживают через месяц по схеме 30х30см.

Особенности: красные листья с сочным, чуть горьковатым вкусом.

Листовой салат кочанного типа для посева в теплице или на грядках. Срок созревания составляет около 60-65 дней, поэтому для получения урожая в начале лета рекомендуются ранние посевы или выращивание через рассаду. При высадке нужно придерживаться схемы 30х30см. Сорт Алеппо достаточно устойчив к стрелкованию, поэтому на качество урожая температурные показатели влияют мало, выдерживает до 5 градусов мороза.

Особенности: долгий период плодоношения, начиная с первых зеленых листочком до полной технической спелости. Не требователен, как и ромэн, к длине светового дня. В листьях Азарт нет характерной горечи.

Формирует удлиненные, рыхлые кочаны с темно-зелеными внешними листьями и светлыми внутренними. В зависимости от конкретного сорта ромен отличается и сроки созревания салата, например, ромэн Баллон – позднеспелый (110-120 дней), а ромен Парижский зеленый созревает раньше – около 3-х месяцев. Рекомендованная норма высадки составляет 20х20см.

Особенности: ромен не требователен к температурному режиму, выдерживает и небольшой мороз, и летнюю жару. Часто используется для осеннего выращивания, урожай которого при определенных условиях может храниться вплоть до января.

Сорта салата для проточной гидропоники

УСТОЙЧИВОСТИ

LMV = Lettuce Mosaic Virus (вирус салатной мозаики)
CMV = Cucumber Mosaic Virus (вирус огуречной мозаики)
Bl = Bremia lactucae (ложная мучнистая роса), Bl: 1-28
Nr = Nasonovia ribisnigri (зелёная салатная тля), Nr: 0
Pb = Pemphigus bursarius (салатная корневая тля)
Ss (Rs) = Rhizomonas / Sphigomonas suberifacien (опробковение корня)
Fol = Fusarium oxysporum f. sp. lactucae (фузариоз)
= высокая устойчивость
= средняя устойчивость

Афицион / Aficion RZ
Bl: 1-16, 21, 23

Относится к наиболее распространенному в России типу салата – светло-зелёный батавия.

  • самый популярный сорт для выращивании на салатных линиях,
  • успешно выращивается в самых разных световых и климатических условиях,
  • при выращивании на гидропонике срок выгонки около 30 дней, при этом растение не формирует кочан, не стрелкуется,
  • более других устойчив к краевому некрозу,
  • листья довольно плотные, благодаря чему хорошо переносит транспортировку.

Афицион отличается пластичностью, переносит отклонения от оптимальной температуры, не вытягивается при повышенных температурах.

Старфайтер / Starfi ghter RZ
Bl: 1-25, 27, 28 / Nr: 0 / Pb

Сорт салата батавия для круглогодичного выращивания, очень похож на Афицион, но отличается более насыщенной тёмно-зелёной окраской листьев.

Мурай / Muraï RZ
Bl: 1-27 / Nr:0 LMV

Красный дуболистный салат. Хорошо растет на гидропонике, даже в самое тёмное время года.

  • интенсивная окраска листа (triple red), в отличие от других красно-окрашенных сортов растёт быстро и практически не теряет интенсивности окраски при недостатке освещённости,
  • высокая устойчивость к стрелкованию, не цветёт и не вытягивается при высоких температурах летом,
  • формирует крупную, объемную розетку,
  • менее чувствителен к краевым ожогам и внутренним некрозам.

Мурай очень хорошо подходит для упаковки, красиво смотрится в пакете.

Максимус / Maximus RZ
Bl: 1-27 Ss (Rs)

Салат ромэн для круглогодичного выращивания.

  • очень выносливый, хорошо переносит жару без потери товарных качеств,
  • при выращивании на салатных линиях формирует крупную розетку, состоящую из вертикально стоящих листьев длиной около 20 – 25 см зимой и около 30 см летом,
  • лист насыщенного зелёного цвета, блестящий, довольно плотный, гладкий,
  • устойчив к стрелкованию, практически не поражается краевыми ожогами и внутренним некрозом.

Максимус отлично подходит для упаковки.

Актарус / Actarus RZ
Bl: 1-28 / Pb LMV

Салат ромэн, рекомендуемый для круглогодичного выращивания.

  • от других сортов отличается более длинными и тонкими листьями (30 – 35 см),
  • отлично заполняет пакет, лист гладкий, блестящий,
  • сорт максимально устойчив к внутреннему некрозу и краевым ожогам.

Благодаря высокой устойчивости к стрелкованию можно выращивать в течение всего года без потери качества.

Кармези / Carmesi RZ
Bl: 1-28 / Fo1: 1 / Nr: 0

Сорт тёмно-окрашенного (triple-red) листового салата, рекомендуется для пробного выращивания на салатных линиях в течение всего сезона.

Наш сайт бу сельхозтехники не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ., а носит исключительно информационный характер. Для получения точной информации о наличии и стоимости товара, пожалуйста, обращайтесь по нашим телефонам. В случае копирования, использования любого материала находящегося на сайте www.semena.pro, активная ссылка обязательна, в случае печати – печатная ссылка. Копирование структуры сайта, идей или элементов дизайна сайта строго запрещено. Технические данные и иллюстрации носят рекламный характер. Указанный комплект поставки и характеристики могут отличаться от входящего в серийную поставку. Производитель оставляет за собой право вносить изменения в конструкцию изделий. Техническое оснащение и комплектацию оборудования просим уточнять у специалистов.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам.

Во исполнение требований Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006 г. Все персональные данные, полученные на этом сайте, не хранятся, не передаются третьим лицам, и используются только для отправки товара и исполнения заявки, полученной от покупателя. Все, лица, заполнившие форму заявки, подтверждают свое согласие на использование таких персональных данных, как имя, и телефон, указанные ими в форме заявки, для обработки и отправки заказа.
Хранение персональных данных не производится.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector