Шифер плоский 3000х1500х10 вес - Дачный сезон
60 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шифер плоский 3000х1500х10 вес

Плоский шифер: размеры, вес, стоимость

При устройстве крыш в частном домостроении владельцы часто выбирают плоский шифер.

Данный элемент имеет ряд преимуществ:

  • Низкая стоимость.
  • Отличные шумоизоляционные свойства.
  • Плоский шифер является не горючим материалом.

Промышленность выпускает два вида плоского шифера:

Технические характеристики плоского шифера

Вышеуказанные особенности зависят от главного составляющего компонента – асбеста, а также от производственного оборудования, которое используется для изготовления этого стройматериала.

На качество листов влияют следующие факторы:

  • Размер частиц помола.
  • Химический состав использующихся компонентов.
  • Длина волокон.
  • Плотность исходного асбеста.

Основные технические характеристики прессованного плоского листа:

  • Ударная вязкость, кжд /м2 до 2.5.
  • Остаточная прочность % не более 90.
  • Количество циклов морозоустойчивости не менее 60.
  • Плотность, мпа не менее 22

Основные технические характеристики не прессованного листа:

  1. Ударная вязкость, кжд /м2 до 2.
  2. Прочность на изгиб, кгс/см3 до 160.
  3. Остаточная прочность % не более 40.
  4. Количество циклов морозоустойчивости не менее 20.
  5. Плотность, мпа не менее 17.

Толщина

Данный элемент по толщине выпускается в пределах от 0,05 до 0,5 см., но наиболее востребованные листы имеют толщину 6,8 и 10 мм.:

  • Листы толщиной 0,6 сантиметров обычно применяют для облицовки фасадов в частном домостроении, монтаже перегородок, и устройстве половых оснований.
  • Листовой материал, имеющий толщину 0,8 сантиметров, применяются при строительстве производственных зданий.
  • Элементы по толщине 1 сантиметр используют в основном для строительства заборов.

Размеры

Листы плоского шифера выпускаются следующих размеров:

  • Длина бывает 350;300;250;175 мм.
  • Ширина 120 и 150 мм.

При строительстве кровельного покрытия вес материала, закрывающего кровлю, имеет ключевое значение.

Данная величина имеет прямо пропорциональную зависимость от габаритов:

  • 3000х1200х12 мм. – 83 кг.
  • 3000х1500х10 мм. – 87 кг.
  • 3000х1200х10 мм. – 78 кг.
  • 3000х1200х35 мм. – 293 кг.
  • 3000х1500х25 мм. – 250 кг.
  • 3000х1500х20 мм. – 180 кг.

Область применения

Этот элемент применяется во многих направления строительного производства:

  • Для облицовки фасадных поверхностей. Данная технология отличается довольно низкой стоимостью. Также фасады из этого материала обладают достаточной прочностью, долговечностью, а также имеют высокие огнезащитные характеристики. После монтажа наружную плоскость шифера покрываю различными декоративными покрытиями
  • Для устройства кровли. В данном случае наклон скатов кровли не должен быть менее 30 градусов. Для того чтобы не продавить материал саморезами, следует при монтаже применять широкие плоские шайбы.
  • Для возведения стен и перегородок. В качестве каркаса для таких перегородок следует использовать деревянные брусочки.

Особенности работы с данным материалом

Главной особенностью работы с этим стройматериалом является тот факт, что при монтаже листы плоского шифера приходится нередко нарезать в размер.

При резке данных листов образуется довольно ядовитая пыль, которая вредит не только режущему инструменту, но и органам дыхания резчика. Поэтому данную работу нужно проводить с использованием средств защиты дыхания и глаз.

Следующий негативный фактор — это наматывание волокон шифера на вращающийся режущий инструмент, что негативно сказывается на его долговечности.

Шифер плоский 3000х1500х10 вес

Расценки на монтаж всегда по карману нашим клиентам. Они полностью уверены, что здесь их не обманут и посоветуют правильное решение. Доверие – вот залог успеха нашей компании! А качественные материалы от известных производителей и умелые руки наших профессионалов не оставляют ни единого сомнения, что монтаж будет выполнен в срок!

Еще один плюс – при заключении договора вы получаете смету, в которой учтены цены на кровельные работы и материалы, а также стоимость доставки по Москве и Московской области с точностью до рубля!

Основные размеры плоского шифера — толщина и вес, в чем отличия

Плоские асбоцементные листы достаточно широко распространены в строительстве. Это затвердевшая масса из смеси, в состав которой входят асбест, цемент и небольшое количество воды. Волокна асбеста, выполняющие роль армирующей сетки, обеспечивают материалу высокие показатели прочности при растяжении и ударной вязкости.

Виды асбоцементных листов и маркировка ↑

Механические характеристики АЦЛ определяются рядом факторов, к примеру, процентным содержанием азбеста и его качественными характеристиками, в частности, от того, какова средняя длина и диаметр волокон и их диаметр или насколько равномерно они распределяются и т. д.

Производство асбоцемента основано на ГОСТ18124-95. Известны две основные технологии, в соответствии с которыми различают следующие разновидности материала со своими характеристиками:

  • непрессованный – в силу своей экономичности чаще используется как конструкционное сырье;
  • прессованный – отличается высокими прочностными показателями и долговечностью.

В маркировке ГОСТ непременно указывается.

Плоский шифер: размеры, вес ↑

Вес и размеры относят к основным характеристикам материала.

Вес является производной от его габаритов – очевидно, что чем они больше, тем большим будет и масса. Что же касается самих размеров, то их задают в процессе производства на оборудовании. Размеры, поэтому, стандартные:

  • длина – 175; 250; 300 и 350 см;
  • ширина –150; 120 см.

Материал, который сначала был, можно сказать, единственным вариантом устройства кровли, нашел сегодня применение в самых разных сферах: при устройстве противопожарных перегородок кровель, на химических предприятиях и т. д.

Азбестовые волокна обеспечивают плитам высокую огнестойкость, антикоррозийную стойкость. АЦЛ устойчив к агрессивным воздействиям и температурным перепадам, прост в обработке. Это неплохой диэлектрик, такое покрытие легко ремонтировать простой заменой отдельных разрушенных листов на новые. Одним из существенных отличий асбоцементной кровли от металлической – относительная бесшумность во время дождя.

Самые распространенные ацл ↑

Шифер плоский 10 мм ↑

ЛП 10 мм используют в облицовке лицевых сторон различных сооружений, при обустройстве сплошных заборов или в качестве основания для пола или кровли. Из них можно также возводить внутренние перегородки. Материал благодаря абсолютно ровной поверхности, хорошо совмещается с различными отделочными материалами.

8 мм вариант ↑

8-миллиметровый материал отлично зарекомендовал себя и уже не один десяток лет широко востребован в промышленном строительстве. Среди его базовых характеристик можно выделить огнестойкость, прочность, долгий эксплуатационный срок. Следует отметить устойчивость материала к атмосферным воздействиям. Немаловажным фактором является также оптимальное сочетание цены и качества.

АЦЛ этой толщины часто используют в качестве наружной отделки, внутренних ненесущих перегородок, для устройства полов и т. д. Но даже при такой толщине их трудно резать. Используя линейку и, к примеру, острое долото, с обеих сторон на месте будущего разреза делают насечки. Затем АЦЛ помещают на ровное основание с острой гранью, совместив ее с надрезом, и осторожно переламывают. Для резки более толстых листов рекомендуется использовать дисковую электрическую пилу , которую в процессе работы периодически охлаждают водой.

Перед началом облицовочных работ асбоцементные листы рекомендуется покрасить нитрокраской, используя пистолет-распылитель.

Лучше если при окрашивании они будут расположены горизонтально, тогда краска заполнит все неровности поверхности. Такого результата никак не возможно было бы получить при вертикальном положении.

Сколько весит ↑

Вес кровельного материала, играет важную роль при расчете стропильной системы и устройстве обрешетки . От чего же зависит вес подобного изделия?

Очевидно, что при одних и тех же линейных размерах масса будет зависеть их толщины.

Еще одним из факторов, влияющим на этот показатель, является вид АЦЛ – прессованный он или нет. Так вот, первый тяжелее второго. К примеру, сравним вес шифера 10 мм с весом 8 мм.

Сравнение будем проводить по весу 1 кв. м. Единица площади прессованного 10-миллиметрового асбоцементного листа весит примерно 21 кг, а непрессованный – 19 кг. В случае более тонкого 8-миллиметрового – масса 1 м 2 прессованного составляет приблизительно 17 кг, а непрессованного, соответственно, 15 кг. Следует отметить, что указанные цифры могут иметь некоторый разброс, причем в обе стороны. Его величина зависит от состава исходного сырья и процентного соотношения всех составляющих. Вес 1 м 2 может изменяться в зависимости от влажности. Нормативная масса по соответствующему ГОСТ приводится с поправкой на 12% влажности.

Отметим на этом фоне, что вес шифера 6 волнового – он самый тяжелый среди волновых, составляет всего 26 кг.

Значительный вес асбестового материала не помеха для установки ограждения, но может утяжелить кровельную конструкцию, поэтому при покрытии кровли предпочтение чаще отдают волновому материалу.

Технические характеристики плоского шифера.

Плоский шифер производится из цементного раствора с добавлением 18% асбестовой примеси. Производится в двух вариантах: прессованный и непрессованный шифер. Обладает определенной степенью прочности, чего достаточно для его применения в строительстве заборов.

В некоторых случаях ориентации обрешетки крыши, может применяться в качестве кровельного материала. Прессованный шифер имеет запас прочности в 23 мПа, непрессованный имеет на порядок меньший запас – 18 мПа.

Толщина плоского шифера.

Толщина плоского шифера может варьироваться от 5 до 40 мм., хотя для домашнего пользования более часто используют плоский шифер, толщиной 6, 8, 10 мм.

  • Азбесто-цементный лист (АЦЛ) плоского шифера толщиной 6 мм. предназначен для наружной отделки дома, устройства пола, для возведения межкомнатных перегородок. Специалисты рекомендуют окрашивать поверхности листов перед установкой на любые поверхности. Так лист приобретает гидроизоляционный эффект.
  • АЦЛ толщиной 8 мм. преимущественно используют в строительстве промышленных строений (облицовывают каркасные сооружения, кирпичные здания и панельные постройки). Такие листы выполняют функцию пожаростойкости, влагонепроницаемости, а также имеют большой срок эксплуатации.
  • Плоские листы АЦЛ 10 мм. используются для облицовки фасадов, в строительстве заборов, для кровли частных или дачных домов. В частном домостроении их могут использовать для возведения внутренних перегородок, но это делают, в крайнем случае (если осталось достаточно материала после предыдущих видов работ).

Размеры плоского шифера

Шифер плоский производится при замешивании цементного раствора, воды и асбестового волокна.Вместимость асбеста в общем составе плоского шифера – 18%. Он выполняет функцию армирования основания шифера, в результате чего он приобретает прочностные показатели по всей плоскости на предмет удара и растяжения.

Согласно ГОСТ 18124-95, производители выпускают два вида плоского шифера:

  • Прессованный АЦЛ. Обладает высокими показателями прочности. Он применяется для установки в местах предполагаемых нагрузок (кровля, забор, облицовка);
  • Непрессованный АЦЛ. Имеет низкую прочность, потому используется только внутри помещений для возведения перестенков. Соответственно, он намного дешевле прессованного варианта.
  • Размеры плоского шифера стандартные, зависят от толщины и составляют:
  • Плоский шифер 6-10мм. имеет размер 2,5х1,2 м.
  • Плоский шифер 8 мм. имеет размер 3х1,5 м.
  • Плоский шифер 10 мм. имеет размер 3,6х1,5м.

Все листы выпускаются только в форме прямоугольника. Средние перепады по плоскости не должны превышать 5 мм.

Вес плоского шифера

При возведении такого элемента строения как крыша, вес плоского шифера играет одну из ключевых ролей для возведения каркаса и обрешетки под кровельный материал.

Этот показатель, касательно всех видов плоского шифера, полностью зависит от габаритных размеров. Самый большой лист 3000х1200х40мм. плоского, прочного (прессованного) шифера весит около 348 кг. Такой же вариант не прессованного шифера 3000х1500х12 мм., ровняется 104 кг.

Иные показатели, касательно соотношения размер/вес следующие:

  • Не прессованный плоский шифер:

3000х1200х12 мм. – 83 кг.

3000х1500х10 мм. – 87 кг.

3000х1200х10 мм. – 78 кг.

  • Прессованный шифер:

3000х1200х35 мм. – 293 кг.

3000х1500х25 мм. – 250 кг.

3000х1500х20 мм. – 180 кг. ,

  • Узнайте полезные совет о том, как отремонтировать кровлю из шифера.
  • Если Вам предстоит крыть крышу профлистом, то стоит ознакомиться с фактами монтажа и нюансами, тут http://urokremonta.ru/proflist/kak-pravilno-pokryit-kryishu-proflistom.html

Некоторые качественные характеристики плоского шифера позволяют применять его на предприятиях химической промышленности. В домашних условиях можно использовать их для возведения противопожарных перегородок.

После того, как Вы узнали технические характеристики, посмотрите как производят плоский шифер.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector