1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шурупы для дсп 16 мм

Особенности мебельных шурупов, советы по выбору

Современная промышленность предлагает широкий выбор новейших аксессуаров для крепления, которые существенно облегчают сборку мебельных изделий, повышают период ее эксплуатации даже в самых неблагоприятных условиях. Среди множества видов соединительной фурнитуры для мебели мебельный шуруп занимает лидирующее место.

Что собой представляет и назначение

Мебельный шуруп — специальное крепежное изделие, основное назначение которого — соединение деталей из древесных материалов путем ввинчивания и создания резьбы внутри изделия. Его используют при сборке мебельных конструкций, столярных и строительных изделий, поскольку такое крепление положительно влияет на качество мебели, ее срок службы, эстетичность.

Используется для таких строительных материалов, что применяются в производстве корпусной мебели, как:

  • массивные деревянные листы;
  • древесно-стружечная плита;
  • древесноволокнистая плита;
  • ЛДСП;
  • фанера;
  • тонкий гипсокартон.

Внешне мебельный шуруп представляет собой стержень, выполненный из металла и оформленный:

  • головкой определенной формы, что является частью крепежа, а также служит для передачи вращающего момента;
  • шлицем – углублением определенной формы в торце головки метиза;
  • массивной, широко выступающей над основным стержнем, резьбой, нижние витки которой конические и обладают зазубринами;
  • острым наконечником.

Благодаря большой резьбовой и стержневой поверхности нагрузка на скручиваемые детали сводится к минимуму. В результате собранная конструкция становится стойкой ко всякому воздействию. Также шурупы вплотную соприкасаются со скрепляемым материалом из-за одинакового диаметра гладкой и стержневой частей метиза.

При производстве мебельных шурупов используют качественную высокопрочную углеродистую сталь, которая за счет своего химического состава и термической обработки обладает необходимым комплексом механических характеристик. Это позволяет без особых усилий достать метизы из материала при неправильном монтаже. Для повышения антикоррозийных свойств шурупы обрабатывают специальным составом на основе никеля, цинка, латуни.

Мебельный шуруп обладает достоинствами и недостатками. К положительным характеристикам относятся:

  • надежная и устойчивая фиксация;
  • максимально легкий монтаж;
  • способность выдерживать большие нагрузки на излом;
  • возможность соединения элементов конструкции друг за другом;
  • плотное стягивание мебельных деталей;
  • не требует особых навыков, сложных вспомогательных устройств.

Кроме достоинств нужно обозначить и недостатки шурупов для мебели:

  • необходимость в маскировке изделий посредством пластиковой заглушки в цвет материала;
  • соединенные при помощи метизов элементы не подлежат разборке, так как многократную сборку конструкция не выдержит.

Мебельный шуруп отвечает за скрепление деталей корпуса мебели между собой, крепление полочек, соединение секций. От него зависит надежность соединения, безопасность, возможность легко разбирать и собирать мебель без ущерба для нее при необходимости переезда.

Разновидности

К более востребованным и популярным образцам, используемым при производстве, сборке, монтаже мебельных экземпляров относятся:

Также в мебельной промышленности используется ряд характерных шурупов, имеющих тупые концы, крупную резьбу, приспособленную для ДСП, специфические головки. Один из таких изделий – оцинкованный стальной шуруп, который позволяет присоединять листы ДСП под углом 90 градусов.

Универсальный шуруп

Изделие представлено в виде стержня в форме цилиндра, имеющего различные типы головки и наружную резьбу. Его основной задачей является скрепление отдельных сборочных элементов внутри мебельных конструкций. Верхняя часть этого шурупа может иметь разную форму:

  • потайная головка изделия, что после закручивания целиком утопает и не выступает над скрепляемыми материалами, ее область применения – монтаж полок, ручек, петель, направляющих полозьев для выдвижных ящиков;
  • полупотайная головка из-за плавного перехода от стержня к резьбе в момент скручивания уходит в материал, а также ответную часть;
  • полукруглая головка, горизонтальная плоскость и внутреннее основание поверхности полукруглой шляпки которой в процессе установки дополнительно создает давление на скрепляемый материал, увеличивая прочность узла конструкции, тем самым исключая его деформирования.

Наличие специальной резьбы дает возможность с легкостью закрепить шуруп даже в самые твердые типы древесины. Шлицы метизов могут быть простыми и крестообразными. Изделия с крестообразным шлицом обладают целым рядом неопровержимых преимуществ:

  • отвертка либо сверло моментально фиксируется в головке;
  • отвертка пригодится всего одна;
  • процесс монтажа в труднодоступных местах проводится без особых усилий.

При использовании универсальных шурупов необходимо вооружиться шуруповертом, отвертками со сменными насадками. Для качественного выполнения соединения материалов следует в процессе вкручивания шурупов просверлить отверстия, диаметр которых будет составлять 70% от толщины метиза, а также правильно выбрать сверло.

Конфирмат

Эти изделия имеют еще одно название — евро-шурупы, которые в современном производстве мебели считаются более востребованной разновидностью крепежно-фиксирующих устройств, так как относятся к самым надежным, недорогим мебельным соединениям. Такие изделия устойчивы к механическому воздействию, а также на излом.

Конфирмат используют для соединения конструкций из таких материалов, как дерево, ЛДСП, многослойная фанера, ДСП. Во многих случаях применяются шурупы с размерами 5х50 мм и 7х50 мм. Помимо скрепления деталей, еврошурупы заменяют обычный уголок, выполняя корпусообразующую функцию, при этом выдерживают все нагрузки на изгиб. Чтобы корпусная мебель выглядела эстетично, конфирматы дополняются заглушками, сделанными из пластика. Они маскируют заметную часть шляпки под цвет мебельного изделия.

Отличительными особенностями этих крепежных изделий являются крупная резьба, тупой наконечник, цилиндрическая головка, шлиц в виде шестигранника. При сборке конструкций мебельные шурупы под шестигранник не требуют особых навыков, специализированного оборудования.

Шурупная стяжка выполняется с применением шестигранной биты, шуруповерта, специального ключа, дрели. Не следует использовать изделия, сделанные под крестообразную отвертку. Такая технология не позволит вплотную затянуть соединяющие элементы. В результате конструкция разболтается.

Форма и размеры

Мебельный шуруп является самым популярным способом крепления при производстве, сборке мебели. Существует много размеров и форм метизов, предназначенных для осуществления любых технологических операций, связанных с изготовлением мебельных изделий.

Длина и диаметр таких метизов определяются в миллиметрах либо номером. Соотношение диаметра к длине разнится для каждого стандарта, но большого практического значения эти отличия не имеют. Номер определяется числом от 1 до 20, чем больше номер, тем толще изделие. Широко применяются диаметры с числом 2,3,4,6.

ГОСТ регламентирует параметры изделия, но продукция может иметь и нетипичные размеры и производиться, к примеру, под спецзаказ. Таблица номенклатуры универсальных шурупов в миллиметрах.

Выбираем саморезы для сборки мебели с умом

Для изготовления предметов обстановки применяются различные элементы соединения деталей. Саморезы – популярный вид крепежа, имеющий свои неоспоримые достоинства. Особенно часто они используются для сборки корпусной мебели, обеспечивая добротное и долговечное соединение частей конструкции.

Саморезы – популярный вид крепежа, имеющий свои неоспоримые достоинства.

Рекомендуется проконсультироваться у продавца, если вы собираетесь создавать мебель самостоятельно.

Саморезы имеют видовые отличия. Крепежные элементы важно подбирать исходя из материала и его плотности, толщины и т.д. Также на подбор саморезов влияет тип конструкции и желаемый внешний вид изделия.

Саморезы имеют видовые отличия.

Что такое саморез?

Такой вид крепежа, как саморез, представляет собой разновидность металлического шурупа с винтовой нарезкой и заострением либо плоским концом. На шляпке элемента имеется насечка (прямая, крестовая или многоугольная) для закручивания его в полотно. Для более быстрого соединения частей шкафа или другого предмета для элементов с острым концом используется шуруповерт (за неимением – отвертка).

Также на подбор саморезов влияет тип конструкции и желаемый внешний вид изделия.

Для соединения конкретных деталей применяются элементы с разным покрытием.

Саморезы применяются для крепления деталей без подготовленных отверстий либо с ними. За счет резьбы шуруп легко вкручивается в деревянную панель или ЛДСП. Для скрытого крепления частей мебели применятся эксцентриковая стяжка, в которой саморезы играют основную роль. В результате сборки такого типа столы или другие предметы получаются аккуратными, без наружных следов монтажа, портящих внешний вид изделия.

Такой вид крепежа, как саморез, представляет собой разновидность металлического шурупа с винтовой нарезкой и заострением либо плоским концом.

Важно! Длина саморезов может доходить до 50 мм и выше. Такие крепления предназначаются для толстых панелей из цельного дерева.

Саморезы применяются для крепления деталей без подготовленных отверстий либо с ними.

На внешний вид изделия влияет возможность установки скрытого соединения.

Виды саморезов

В зависимости от материала и особенностей деталей конструкции имеются два вида креплений:

  • с редкой резьбой и острым концом;
  • конфирматы.

За счет резьбы шуруп легко вкручивается в деревянную панель или ЛДСП.

Первый вид используется для цельнодеревянного полотна, ДСП, ЛДСП и МДФ. Может различаться по длине и диаметру.

Для сборки нешироких полотен и фанеры используются короткие шурупы.

Конфирматы чаще имеют плоское окончание и требуют поэтому подготовленных отверстий.

К сведению. Для сборки нешироких полотен и фанеры используются короткие шурупы.

Длина саморезов может доходить до 50 мм и выше.

Второй применяется для изготовления мебели преимущественно из деревянных досок достаточной ширины. Отличается тем, что в месте соединения резьбы и гладкой верхней части на нем начинается утолщение. Конфирматы чаще имеют плоское окончание и требуют поэтому подготовленных отверстий.

Конфирматы чаще имеют плоское окончание и требуют поэтому подготовленных отверстий.

Такие крепления предназначаются для толстых панелей из цельного дерева.

Преимущества и недостатки

Для компоновки мебели крепления имеют важнейшее значение. А на внешний вид изделия влияет возможность установки скрытого соединения.

Для компоновки мебели крепления имеют важнейшее значение.

Преимуществами саморезов в качестве креплений являются:

  • эксцентриковая стяжка;
  • аккуратное и надежное соединение;
  • точность в подгонке деталей.

При покупке саморезов важно учитывать множество моментов.

Особенно часто они используются для сборки корпусной мебели, обеспечивая добротное и долговечное соединение частей конструкции.

Если для сборки мебельной конструкции используется комплект саморезов, то при неаккуратной работе с ними возможны:

  • перекосы деталей;
  • ослабление крепления при неоднократном вкручивании.

Основа шурупов – сталь.

Как правильно выбрать?

При покупке саморезов важно учитывать множество моментов. Основа шурупов – сталь. Для соединения конкретных деталей применяются элементы с разным покрытием. При сборке мебели необходимо учитывать:

  • длину крепежных элементов;
  • их диаметр;
  • толщину шляпки;
  • резьбу;
  • степень коррозийности (зависит от покрытия).

Шурупы для дсп 16 мм

Данный товар недоступен

для заказа
в вашем регионе

Менсолодержатель для деревянных и стеклянных полок 6 — 20 мм, L-149 мм, хром матовый (2 шт.)

Данный товар недоступен

для заказа
в вашем регионе

Полкодержатель-фиксатор для ДСП 16 мм (коричневый)

Данный товар недоступен

для заказа
в вашем регионе

Саморез с потайной головкой под крест, 3.5 Х 25

Данный товар недоступен

для заказа
в вашем регионе

Дюбель 8 х 40 серый, пластик

Данный товар недоступен

для заказа
в вашем регионе

Полкодержатель для деревянных полок, никель

Данный товар недоступен

для заказа
в вашем регионе

Саморез с потайной головкой под крест, 3.5 Х 20

Данный товар недоступен

для заказа
в вашем регионе

Саморез с потайной головкой под крест, 3.5 Х 16

Данный товар недоступен

для заказа
в вашем регионе

Саморез с потайной головкой под крест, 3 Х 30

Данный товар недоступен

для заказа
в вашем регионе

LIBRA BS Навес для кухонных коробов нижнего яруса, ширина фасада 450 мм (комплект)

Данный товар недоступен

для заказа
в вашем регионе

Заглушка для конф. крест, дуб

Данный товар недоступен

для заказа
в вашем регионе

Хиты продаж

KAIMAN Менсолодержатель для деревянных и стеклянных полок 7 — 41 мм, бронза состаренная (2 шт.)

Данный товар недоступен

для заказа
в вашем регионе

LIBRA CC1 Заглушка для навесов D12, металл, никель

Данный товар недоступен

для заказа
в вашем регионе

LIBRA H1 Скрытый мебельный навес универсальный с креплением на саморезы

Данный товар недоступен

для заказа
в вашем регионе

Скрытый менсолодержатель для деревянных полок толщиной от 16 мм

Данный товар недоступен

для заказа
в вашем регионе

LIBRA H7 Мебельный навес для коробов нижнего яруса с креплением на штоки, правый

Данный товар недоступен

для заказа
в вашем регионе

LIBRA H2 Скрытый мебельный навес универсальный с креплением на штоки и фиксатор

Данный товар недоступен

для заказа
в вашем регионе

Мебельный навес, пластик, 50 кг, левый

Данный товар недоступен

для заказа
в вашем регионе

Скрытый менсолодержатель для деревянных полок толщиной от 18 мм

Данный товар недоступен

для заказа
в вашем регионе

TRIADE Скрытый менсолодержатель для деревянных полок толщиной от 30 мм

Данный товар недоступен

для заказа
в вашем регионе

FLIPPER Полкодержатель для деревянных полок с фиксацией, прозрачный

Данный товар недоступен

для заказа
в вашем регионе

LIBRA H6 Скрытый мебельный навес с креплением на штоки D15, правый

Данный товар недоступен

для заказа
в вашем регионе

KALABRONE Менсолодержатель для деревянных и стеклянных полок 8 — 30 мм, хром (2 шт.)

Данный товар недоступен

для заказа
в вашем регионе

Скрытый менсолодержатель для деревянных полок толщиной от 25 мм

Данный товар недоступен

для заказа
в вашем регионе

PAD Скрытая стяжка-шкант, неразборная, D8,8 для плит толщиной от 16 мм

Данный товар недоступен

для заказа
в вашем регионе

Врезной навес с крюком для стеновых панелей, пластик

Данный товар недоступен

для заказа
в вашем регионе

TRIADE XXL Скрытый менсолодержатель для деревянных полок и полок из тамбурата толщиной от 40 мм

Данный товар недоступен

для заказа
в вашем регионе

SPIRAL LOCK Эксцентрик в пластиковом корпусе для плит толщиной от 22 мм, D35

Данный товар недоступен

для заказа
в вашем регионе

CORNER Менсолодержатель для деревянных полок с декоративной накладкой L-180 мм, белый (2 шт.)

Данный товар недоступен

для заказа
в вашем регионе

QUICK 35 Стяжка для столешницы M8 Х 64

Данный товар недоступен

для заказа
в вашем регионе

Рейка для мебельных навесов 2 м, Ш=37 мм

Данный товар недоступен

для заказа
в вашем регионе

  • мобильный
    каталог

Ваша рекламация успешно отправлена и будет рассмотрена в течение 3-х рабочих дней.
Рекламация обрабатывается только при наличии документов, подтверждающих покупку (товарная накладная, счет-фактура, товарный и кассовый чек).
Обмен и возврат товара производится в будние дни, с понедельника по пятницу, с 9:00 до 17:30..

Ваше сообщение успешно отправлено.
Мы свяжемся с вами как можно скорее.

Ваше сообщение успешно отправлено.
Мы свяжемся с вами как можно скорее.

Спасибо! Ваше сообщение успешно отправлено.

Спасибо. Ваше сообщение отправлено менеджеру.

Шурупы для ДСП, фанеры

Метизы для фанеры востребованы при сборке мебели, обшивке пола, стен и потолка. Они используются в рамках ремонтных и восстановительных работ, имеют значительный эксплуатационный ресурс.

При подборе крепежей учитываются параметры формируемых соединений, особенности фиксируемых деталей, факторы внешнего воздействия. Количество применяемых метизов зависит от габаритов узла.

Продукция поставляется в деревянной, картонной и полимерной таре, фасуется по 200 – 1000 шт. Вес изделий определяется их исполнением.

Преимущества метизов

Шурупы для ДСП и фанеры обладают массой достоинств:

  • потайная головка полностью входит в рабочий лист;
  • заостренный наконечник, формирует отверстие без сколов и трещин;
  • крупный шаг резьбы способствует надежной фиксации стержня;
  • наличие цинкового покрытия исключает коррозионное поражение шурупа.

Продукция устойчива к механическому воздействию, сохраняет функционал на протяжении всего срока службы.

Приемка метизов

Крепежи осматриваются перед установкой. К работе допускаются цельные метизы, не имеющие механических повреждений, следов коррозии и эксплуатации. Дефектная продукция не подлежит восстановлению – отправляется на утилизацию.

Характеристики изделий содержатся в сопроводительных документах. Там отображается размерность крепежей и величина допустимых отклонений.

Приобретение товара

Купить шурупы для фанеры поможет компания «КРЕП-КОМП». Предприятие реализует метизы собственного производства, предлагает продукцию, соответствующую отечественным и международным стандартам.

Для приобретения подходящих саморезов обратитесь к менеджерам компании. Они расскажут об особенностях изделий, порекомендуют товар, отвечающий Вашим требованиям.

Метизы всегда в наличии, отправляются в любую точку РФ.

Просто оставьте свои контактные данные и комментарий. Ваши данные сохранены в соответствии с политикой конфиденциальности сайта. А менеджер свяжется с вами в рабочее время и оформит заказ

Интернет-магазин крепежа, метизов и инструмента «КРЕП-КОМП»

Информация на сайте krep-komp.ru не является публичной офертой. Указанные цены действуют только при оформлении заказа через интернет-магазин krep-komp.ru.

© 2005 — 2019
Интернет-магазин «КРЕП-КОМП» Москва

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector