39 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Смесь сухая гидроизоляционная обмазочная эластичная акванаста технические характеристики

Смесь сухая гидроизоляционная обмазочная эластичная акванаста технические характеристики

Заявка успешно отправлена.

В ближайшее время с Вами свяжется менеджер.

Наука-Строительству НПО, ООО

Гидрофобизатор «АкваНАСТ-С» (Наука-Строительству НПО, ООО)

Область применения

АкваНАСТ-С* — применяется для создания гидрофобных покрытий строительных конструкций зданий и сооружений, а также для устройства барьера против капиллярной влаги (горизонтальная отсечная гидроизоляция

Типичные объекты применения

  • наружные поверхности строительных конструкций из кирпича, бетона, газобетона, гипса, природного камня и т.д.;
  • элементы зданий и сооружений (фундаменты, стены, полы, перекрытия, своды и т.д.);
  • подземные и заглубленные сооружения (автостоянки, подвалы, убежища, насосные станции и т.д.);
  • штучные материалы (кирпичи, шлакоблоки, газобетонные блоки и т.п.);
  • профилактика высолов кирпича, бетона, штукатурки, газо и пенобетона, ЦСП, гипса, шифера, керамики, природного камня, работающих в жестких климатических условиях.

Гидрофобизаторы АкваНАСТ* применяются для защиты от воды капиллярно-пористых строительных материалов путем модификации структуры (объемная гидрофобизация) или поверхностной обработки строительных конструкций. Для гидрофобизации используется состав «АкваНАСТ» марки «С», представляющий собой многокомпонентный водный раствор силиконового (кремнийорганического) концентрата с кольматирующими добавками.

АкваНАСТ-С наносится на поверхности из бетона, раствора, кладки из керамического и силикатного кирпича, природного камня для придания им водоотталкивающих свойств. При объемной гидрофобизации состав добавляется в бетоны и растворы с водой затворения, а в кирпичную кладку — методом инъекции через шпуры.

Гидрофобизатор АкваНАСТ-С* — это многокомпонентный водный раствор силиконового концентрата на основе силанов и олигомерных силоксанов с кольматирующими добавками. После нанесения образует в поверхностном слое тонкое водоотталкивающее покрытие. При объемном введении происходит кольматация пор строительной конструкции, а поверхность пор модифицируется, препятствуя дальнейшему просачиванию (или подсосу) воды извне.

Технические характеристики

Инструкции по применению

Подготовка основания

При производстве работ температура изолируемой поверхности не должна быть ниже +5оC. На изолируемой поверхности не допускается наличие видимых трещин. Ослабленные и непрочные участки поверхности удалить механическим путем.

Поверхность должна быть очищена от веществ, снижающих адгезию раствора к поверхности (грязь, масло, битум и т.п.). Гидрофобизатор АкваНАСТ-С следует наносить на сухое основание. Во время и сразу после дождя работы не проводить!

Противокапиллярная отсечка

Производится обустройство шпуров для инъекции: диаметр шпуров 16-18 мм, расстояние между центрами 12-15 см, глубина — 2/3 толщины стены. В случае если в стенах большие полости, пустотный кирпич, трещины или каверны, то перед инъектированием шпуры заполняются цементным раствором с полифункциональной добавкой АкваНАСТ-О в пропорции 1:10.

Приготовление раствора

Состав поставляется готовым к применению. При работе необходимо использовать защитные очки, резиновые перчатки и фартук. Избегать попадания раствора на слизистые глаз, рта. При попадании его на кожу смыть обильным количеством воды.

Нанесение состава

Состав наносится вручную кистью, валиком или механически при помощи пневмораспылителя. Для исключения пропусков материал рекомендуется наносить в 2-3 слоя, с промежутком 10-15 минут.

Проверка качества проводится через 48 часов после обработки; вода должна стекать с поверхности, не впитываясь.

Инъекцию под давлением рекомендуется применять, когда обрабатываемая кладка пропитана влагой. Инъектирование осуществляется насосом с подачей АкваНАСТ-С по шлангам из емкости к инъекторам. Отверстия при инъектировании герметизируют с помощью штуцеров и резиновых втулок, установленных на инъекторах, либо с помощью пакеров. При безнапорной инъекции АкваНАСТ-С из специальной емкости (воронка с клапаном) заливается в шпур. Время пропитки должно быть не менее 8 часов, затем отверстия шпуров тампонируются.

Обмазочная гидроизоляция эластичная ARENA PolyElast PE

Цена за 1 кг: 107.34 руб. с НДС

Сухая обмазочная гидроизоляция для гидроизоляции и защиты строительных бетонных и каменных конструкций от грунтовых вод, осадков, химических реагентов,
Назначение:
Гидроизоляция бассейнов, резервуаров и емкостей, защита зданий и сооружений, может применятся для гидроизоляции швов ванны

Технические преимущества:

  • Стойкая к механическим повреждениям;
  • Паропроницаемая, экономичная;
  • Проста в применении;
  • Высокая степень сцепления с поверхностью;
  • Высокая стойкость к воздействию агрессивных сред;
  • Наносится на влажную поверхность ручным и механизированным способом.

Описание

Обмазочная гидроизоляция готова к применению, в составе: специальные типы цементов, специально подобранный фракционированный кварцевый песок, модифицирующие добавки.
Состав предназначен для устранения агрессивного воздействия внешней среды на бетонные и каменные основания.

Упаковка — Металлическое ведро 25 кг.

Срок хранения в закрытой неповрежденной упаковке 12 месяцев.

Основные характеристики

Сроки схватывания, мин:

— начало, не ранее

— конец, не позднее

Плотность, кг/м 3

Прочность при сжатии, МПа, не менее, через 28 суток

Прочность при изгибе, МПа, не менее, через:

Адгезия, МПа, не менее:

Марка по водонепроницаемости, не менее

Хранить на поддонах при температуре от — 30ºС до +55ºС, беречь от попадания влаги. Транспортируется всеми видами транспорта, в крытых транспортных средствах, в соответствии с правилами перевозок для данного вида транспорта.

Меры безопасности.
Обмазочная гидроизоляция ARENA PolyElast PE относится к малоопасным веществам.
Не относится к числу опасных грузов и является пожаровзрывобезопасным и не радиоактивным материалам.
При работе необходимо использовать индивидуальные средства защиты, предохраняющие от попадания смеси в дыхательные пути, в глаза и на кожу.
В случае попадания в глаза промыть большим количеством воды и обратиться к врачу.

Рекомендации по применению:

  • Подготовка поверхности: очистить от загрязнений и пыли, которые могут мешать проникновению активных компонентов вглубь бетона. Ослабленные, непрочные участки бетона удалить механическим путем до прочного основания при помощи водоструйного аппарата.
  • Оголенные участки арматуры расширить и обработать адгезионным составом.
  • Значительные дефекты поверхности устранить при помощи ремсостава ARENA .
  • Поверхность перед нанесением обмазочного состава должна быть обработана составом ARENA проникающий.

Расход:
1,5-1, 6 кг на м².

Приготовление раствора:
Перед применением сухую смесь выдержать в теплом помещении в течении суток.

Количество воды необходимое для приготовления раствора:
1л воды – на 4,2 – 4,4 кг. Сухой смеси.
0,25 л воды – на 1 кг. Сухой смеси.

Важно: готовить такое количество раствора, которое удастся израсходовать в течении 30 минут.

Сухую смесь насыпать в воду, не наоборот. Перемешать в течении 3-5 минут с помощью низкооборотной дрели.

Обмазочная гидроизоляция наносится на влажную поверхность шпателем. Заполнять полости, заглаживая шпателем. Расход зависит от качества обрабатываемой поверхности. Максимальная толщина заполнения 4 мм. При нанесении последующего слоя, необходимо нанести насечки для наилучшей адгезии либо обработать грунтовкой.

Запрещено.

  • Наносить обмазочную гидроизоляцию на замерзшую поверхность
  • На сухую поверхность
  • На поверхность через которую идет активная фильтрация воды.

После нанесения защищать поверхность от пересыхания. Нанесение отделочных материалов не ранее 7 дней после гидроизоляции.

Бывают случаи, когда швы и стыки не поддаются обычным гидроизоляционным составам, на этот случай мы рекомендуем состав ARENA PT для гидроизоляции швов, он отлично изолирует стыки в бетонных конструкциях и сооружениях

Гидроизоляция обмазочная Perfekta Аквастоп, мешок 20 кг

1 упаковка = 20 кг.
Перфекта Аквастоп — Водонепроницаемость W20. Устойчивость к воздействию щелочей и солей. Для наружных и внутренних работ. Легко наносится шпателем и кистью. Широкая сфера применения.

Гидроизоляция обмазочная Perfekta® «АКВАСТОП» предназначена для гидроизоляции фундаментов зданий, фасадов, цоколей, подвалов, балконов, террас, стен и полов во влажных помещениях.
Гидроизоляция изготовлена на основе высококачественного сульфатостойкого цемента и модифицирующих добавок. Наносится на недеформирующиеся минеральные основания (бетон, кирпичная кладка, цементная стяжка, штукатурка). Применяется при гидроизоляции бассейнов, емкостей и резервуаров, в т.ч. с питьевой водой. Рекомендуется при восстановлении старых зданий. Возможно применение для защиты гидротехнических и очистных сооружений. Для внутренних и наружных работ.
Гидроизоляция экологически безопасна, не содержит вредных примесей, оказывающих отрицательное воздействие на здоровье человека. Соответствует действующим на территории Российской Федерации гигиеническим нормам.

Подготовка основания:

Основание должно быть чистым и прочным. Бетон и кирпичная кладка должны быть выдержаны не менее 3 месяцев, штукатурки и стяжки — не менее 28 дней. Перед нанесением гидроизоляции необходимо удалить с поверхности осыпающиеся элементы, масляные пятна и другие загрязнения, препятствующие сцеплению материала с поверхностью. Швы и трещины расчистить, углубить на 1-2 см и заполнить штукатурным раствором Perfekta® «Выравнивающая». Значительные неровности необходимо предварительно выровнять с помощью соответствующих материалов Perfekta®.
Угловые зоны следует скруглить — изготовить с помощью штукатурки выкружки (галтели радиусом не менее 3 см), на внешних углах — сделать фаски под углом 45°. Перед нанесением жесткой гидроизоляции Perfekta® АКВАСТОП основание следует увлажнить.

Приготовление раствора:

Для приготовления раствора содержимое мешка при постоянном перемешивании высыпать в ёмкость с чистой водой, соблюдая пропорцию затворения: при нанесении кистью — 1 кг сухой смеси на 0,3-0,35 л чистой воды (на 1 мешок 20 кг – 6-7 л воды); при нанесении шпателем – 0,25-0,3 л (на 1 мешок 20 кг – 5-6 л воды), затем перемешать до образования однородной массы. Перемешивание производится механизированным (профессиональный миксер или электродрель с насадкой) либо ручным способом. Раствор необходимо выдержать 5 минут, затем повторно перемешать. После этого раствор готов к применению.
Раствор можно использовать в течение 3 часов с момента затворения водой. При повышении вязкости раствора в емкости (в пределах времени жизнеспособности) необходимо тщательно перемешать его без добавления воды.
Для приготовления раствора использовать только чистые емкости, инструменты и воду.

Нанесение:

Приготовленный раствор может наноситься кистью, мастерком или шпателем.
При нанесении кистью раствор наносится в 3 слоя во взаимно перпендикулярных направлениях. Нанесение следующего слоя возможно через 18-20 часов. При нанесении первого слоя тщательно обработать углы и выкружки.
Нанесение с помощью мастерка или шпателя рекомендуется выполнять в 2 слоя (первый слой целесообразно наносить с помощью кисти). Рекомендуемая толщина гидроизоляционного слоя — 3-4 мм.
Водонепроницаемость при нанесении мастерком или шпателем W20, при нанесении кистью — не менее W8. В процессе работы и в последующие два дня температура воздуха и поверхности основания должна быть не ниже +5ºС и не выше +30ºС. В процессе твердения (не менее 24 часов) поверхность необходимо поддерживать во влажном состоянии, предохранять от воздействия дождя, не допускать попадания прямых солнечных лучей и воздействия мороза. Через 3 суток после создания гидроизолирующего слоя возможно нанесение последующего покрытия (нанесение штукатурки, создание стяжки, укладка керамической плитки).

Расход: 4 кг сухой смеси на 1 м² при слое нанесения 3 мм.

Меры предосторожности: ВНИМАНИЕ! Смесь содержит цемент. Беречь от детей. Во время проведения работ следует защищать кожу и глаза. При попадании раствора в глаза и на кожу тщательно промыть большим количеством воды и при необходимости обратиться к врачу.

Упаковка и хранение: Сухая смесь поставляется в бумажных мешках по 20 кг. Мешки хранить в сухом помещении. Срок хранения в фирменной упаковке — 12 месяцев от даты изготовления.

Технические характеристики:

Эластичная обмазочная гидроизоляция Гидроэластик ТМ-27 Победит

Сумма заказа от 3000 руб.

Рекомендуется при сложных гидротехнических условиях эксплуатации на ответственных объектах.

Для сухой смеси:

  • Фасовка: 15 кг
  • Усредненный расход: около 1,5 — 1,6 кг на каждый мм толщины на 1 м² поверхности

Для рабочего раствора:

  • Расход воды для приготовления раствора: 6,0- 11,5 л на один мешок
  • Жизнеспособность: не менее 3 часов
  • Толщина нанесения за 1 проход: 1–4 мм
  • Температура при нанесении: от +5 до +30 °С

Для конечного слоя:

  • Цвет: светло-серый
  • Прочность на сжатие: до М 100
  • Адгезионная прочность: не менее 1,8 МПа
  • Время полной готовности: 3 суток
  • Водонепроницаемость «положительная»: до W14
  • Водонепроницаемость «отрицательная»: до W8

Эластичная обмазочная гидроизоляция «Победит-Гидроэластик ТМ-27» разработана в содружестве с немецкой компанией «BASF» и базируется на применении полимеров, поставляемых этой фирмой. Конечный слой обладает феноменальной адгезией ко всем мыслимым поверхностям и по виду напоминает затвердевший каучук — настолько эластично готовое покрытие. По степени эластичности, характеризуемой % линейного удлинения образца при разрыве, находится в ряду: 5% для «ТМ-24» , 10% для «ТМ-27» , 14% для «ТМ-26» . По обработанной составом поверхности можно бить обухом топора — и покрытие не отслаивается. По заключению независимой испытательной лаборатории ЗАО «Институт «ОРГЭНЕРГОСТРОЙ» от 27.05.05 г. , при нанесении на бетон слоя из материала «Победит гидроэластик ТМ-27 » толщиной всего 4 мм через 7 суток нормального твердения достигается водонепроницаемость на уровне W14 для случая, когда давление воды прижимает защитное покрытие к обработанной поверхности, и W8 — для тех случаев, когда давление воды стремится оторвать защитный слой. Конечный слой обладает высокой эластичностью и даже может подвергаться значительным деформациям в процессе эксплуатации без снижения гидроизоляционных свойств. Особенно рекомендуется при сложных гидротехнических условиях эксплуатации на ответственных объектах.

Область применения обмазочной гидроизоляции «ПОБЕДИТ ГИДРОЭЛАСТИК ТМ-27 »

Эластичная гидроизоляция используется для создания тонкого (от 1,5 до 4 мм) водонепроницаемого слоя при проведении гидроизоляционных работ, а также для укладки различных строительных отделочных материалов (плитки, ДСП, фанеры и т. д. ) на стены и полы снаружи и внутри зданий, подверженных сильным динамическим нагрузкам. Особенно рекомендуется при сложных гидротехнических условиях эксплуатации на ответственных объектах. Особенно рекомендуется применять в местах, где внешнее давление воды стремится «оторвать» защитный слой от основы.

Основание должно быть прочным, обеспыленным, без отслаивающихся элементов и следов масел, краски и других материалов, снижающих адгезию. Основание не должно быть мокрым! Активные водные протечки предварительно должны быть предварительно расшиты и устранены смесью ПОБЕДИТ Гидропломба R-50 . Грунтовать поверхность не требуется.

Приготовление и нанесение растворной смеси

Приготовление растворной смеси рекомендуется производить при помощи миксера или низкооборотной дрели с насадкой. В емкость для перемешивания залить отмеренное количество воды. Постепенно, при перемешивании, засыпать в емкость сухую смесь и перемешать в течение 2–3 минут. Выдержать смесь в течение 3–5 минут и повторно перемешать. Способ, А: развести смесь до жидкого состояния (ориентировочно 0.5 л воды на 1 кг смеси), тщательно перемешать; дать отстояться 10 — 20 минут и после еще одного перемешивания, наносить валиком или кистью в два-четыре слоя с промежутками по времени 1–3 часа, чтобы общая толщина нанесенного слоя составила 2–4 мм.

Способ Б: развести смесь до состояния густой сметаны (ориентировочно 200 300 мл воды на 1 кг смеси). Далее работы вести с помощью шпателя, как обычным шпатлевочным составом. Последующие слои, при необходимости, наносятся в направлении перпендикулярном направлению предыдущего слоя. Состав не допускает введения противоморозных добавок.

УПАКОВКА И ХРАНЕНИЕ:

  • Обмазочная гидроизоляция «Победит-Гидроэластик ТМ-27» расфасована в многослойные бумажные крафт-мешки по 25 кг
  • Хранить смесь в закрытых мешках в сухих условиях не более 6 месяцев

Обмазочная гидроизоляция «Победит-Гидроэластик ТМ-27» является пожаробезопасным и негорючим материалом. Продукт содержит известь, вреден для глаз и вызывает раздражение кожи. При работе использовать защиту глаз и кожи. Хранить в недоступном для детей месте.

  • Обмазочная гидроизоляция «ТМ-27» — гигиеническое заключение № 77.01.03.574 .П.040621.06 от 14.07.2006 г.
  • Сертификат соответствия ГОСТ Р № РОСС RU.CЛ38.Н00545 от 25.09.2009
  • Патент на изобретение № 2181705 от 24.07. 2002 г.

Сухая смесь на основе цемента для гидроизоляции Weber.tec 824 Ветонит

Сухая смесь на основе цемента, кварцевого песка и др. добавок для эластичной изоляции строительных сооружений от воздействия влаги и воды под давлением.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector