Свекла сластена отзывы - Дачный сезон
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свекла сластена отзывы

Сластёна — сорт растения Свекла столовая

Характеристики сорта:

Свойства сорта Сластёна:

Рекомендуемый регион на карте:

Информация о допуске Свекла столовая Сластёна из Реестра Госсорткомиссии РФ

Заявка на допуск №61743 , зарегистрирована 2013-10-29 . Сорт Свекла столовая Сластёна включен в реестр допущенных в 2016 году . Допущен к использованию в регионах: Северо-Кавказский .

Оригинатором сорта Свекла столовая Сластёна является:

  • ООО `АГРОФИРМА ПОИСК`
    (140153, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., РАМЕНСКИЙ РАЙОН, Д.ВЕРЕЯ, СТРОЕНИЕ 501)

Другие сорта растения Свекла столовая

Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала

Если вы не нашли ответ на вопрос — не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.

А вы уже высаживали Свекла столовая Сластёна?

Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?

Добавить новый комментарий

Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту

Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после проверки модератором!

Комментарии

Комментариев еще нет, станьте первым!

Портал для тех, кто любит свою дачу

Спасибо за ваш вопрос!

Ваш вопрос отправлен на модерацию.
Не переживайте, мы быстро проверяем вопросы и ответ на ваш вопрос будет оставлен в течение 1 дня.

Мы обратили внимание, что вы уже зарегистрированы на нашем сайте. Рекомендуем авторизоваться, чтобы просмотреть созданный вопрос. Если вы не помните пароль — можете восстановить его.

Вы не были зарегистрированы до сегодняшнего дня, поэтому мы зарегистрировали вас. Ваш пароль отправлен вам на указанный почтовый ящик.

Помогите нашему сайту развиваться!

Пожалуйста, прочитайте это обращение, оно не отнимет у вас много времени!

Нам так не хватает ваших комментариев и вопросов, чтобы понимать в каком направлении нам развиваться.

Не забудьте оставить комментарий, если вы нашли то что искали.
А если не нашли — задайте вопрос через форму «Спросить эксперта» в шапке сайта.
Мы ответим на этот вопрос, и другие посетители смогут найти ту информацию, которую не смогли найти вы.

С уважением,
команда портала Дача-Дача.ру

Спасибо за ваш вопрос!

Ваш вопрос отправлен на модерацию.
Не переживайте, мы быстро проверяем вопросы и ответ на ваш вопрос будет оставлен в течение 1 дня.

Мы обратили внимание, что вы уже зарегистрированы на нашем сайте. Рекомендуем авторизоваться, чтобы просмотреть созданный вопрос. Если вы не помните пароль — можете восстановить его.

Вы не были зарегистрированы до сегодняшнего дня, поэтому мы зарегистрировали вас. Ваш пароль отправлен вам на указанный почтовый ящик.

Дачный форум: дача, сад, огород, цветы.

Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке

Сорта столовой свеклы

  • Перейти на страницу:

Сообщения: 802 Зарегистрирован: 14.03.2010, 17:55 Откуда: Тамбов Благодарил (а): 147 раз Поблагодарили: 98 раз

Статус: Не в сети

Сорта столовой свеклы

Сообщение от Алексей Зайцев » 10.08.2013, 17:20

Сообщения: 802 Зарегистрирован: 14.03.2010, 17:55 Откуда: Тамбов Благодарил (а): 147 раз Поблагодарили: 98 раз

Статус: Не в сети

Re: Сорта красной свеклы

Сообщение от Алексей Зайцев » 10.08.2013, 17:29

Модератор Сообщения: 681 Зарегистрирован: 16.05.2010, 15:49 Откуда: восточное подмосковье Благодарил (а): 707 раз Поблагодарили: 117 раз

Статус: Не в сети

Re: Сорта красной свеклы

Сообщение от саша2010 » 10.08.2013, 18:19

Сообщения: 5694 Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32 Откуда: Московская обл. Благодарил (а): 6672 раза Поблагодарили: 6096 раз

Статус: Не в сети

Re: Сорта красной свеклы

Сообщение от Aleksan9ra » 11.08.2013, 15:25

Сообщения: 802 Зарегистрирован: 14.03.2010, 17:55 Откуда: Тамбов Благодарил (а): 147 раз Поблагодарили: 98 раз

Статус: Не в сети

Re: Сорта красной свеклы

Сообщение от Алексей Зайцев » 12.08.2013, 07:21

синоптик Сообщения: 11010 Зарегистрирован: 11.12.2006, 19:04 Откуда: Москва Благодарил (а): 308 раз Поблагодарили: 1971 раз

Статус: Не в сети

Re: Сорта красной свеклы

Сообщение от Чарли 83 » 24.08.2013, 20:56

Самая вкусная свекла это Бордо 237. Сажаем с тех пор.

Хороша свекла гибрид Пабло.

Чемпион 2009 Сообщения: 14052 Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51 Откуда: С-Петербург Благодарил (а): 7199 раз Поблагодарили: 5963 раза

Статус: Не в сети

Re: Сорта красной свеклы

Сообщение от masleno » 24.08.2013, 22:19

Сообщения: 646 Зарегистрирован: 27.12.2012, 20:11 Интересы: сад, огород, фото, книги, велоспорт, рукоделие Занятие: Вишивальница, дачница Откуда: Украина, Волынская обл. Благодарил (а): 286 раз Поблагодарили: 377 раз

Статус: Не в сети

Re: Сорта красной свеклы

Сообщение от Юная фермерша » 25.08.2013, 18:16

Алиса в стране чудес

Энергия любит материю, но изменяет ей с пространством во времени.

Сообщения: 802 Зарегистрирован: 14.03.2010, 17:55 Откуда: Тамбов Благодарил (а): 147 раз Поблагодарили: 98 раз

Статус: Не в сети

Re: Сорта красной свеклы

Сообщение от Алексей Зайцев » 26.08.2013, 08:42

Чарли 83 писал(а): Самая вкусная свекла это Бордо 237. Сажаем с тех пор.

Овощи Свекла — отзыв

Похудеть? Не вопрос! Свекла, королева овощей, лично для меня. Едим круглый год и даже листья. Рецепт Осетинского пирога с листьями свеклы.

Доброго времени суток, дорогие мои читатели!

Подумала вот тут на днях, какой овощ я ем чаще одного? Моя статистика показала что не картошка, не морковь, а именно она — свекла!

Свеклу знает каждый, а для тех кто не в курсе (ну вдруг есть тут тот кто с Луны).

Свекла — это овощ, бардового цвета, в зависимости от сорта разного размера, от очень мелкой, до очень огромной.

Калорийность свеклы около 40 ккал на 100 граммов. Количество углеводов составляет 12 %, белка – 1,5 грамма.

Кто не видел свеклу в семенах??

смотрите (ВСЕ ФОТО АВТОРСКИЕ,В ПОДТВЕРЖДЕНИЕ МОЕ КОЛЕЧКО СПАСИ И СОХРАНИ НА ЛЕВОЙ РУКЕ!)

А как растет свекла у нас тоже фото имеется.

Сколько же пирогов можно напечь из ботвы. ммм, целый полк сытый будет.

Польза свеклы:

Свекла выводит из организма радионуклиды и соли тяжелых металлов. Также она противостоит развитию раковых клеток, поскольку содержит в себе бетацианин – пигмент, который обуславливает насыщенную окраску этого корнеплода.

В свекле находится бетаин (своего рода витамин), который способен восстановить функции печени и улучшить её работу. Свекла укрепляет стенки сосудов, улучшает состояние капилляров, благоприятно влияет на пищеварительную систему, помогает восполнить недостаток йода и железа в организме человека, а также способствует понижению артериального давления.

А еще свекла круто чистит организм, налаживает работу ЖКТ и помогает похудеть!

В свое время частенько худела на салате Щетка, рецептов в инете не мало, так сказать на любой вкус.

Кто помнит сказку «Вершки и корешки», мужик медведю свалил ботву вроде свеклы, а может и не ее, не суть. Я к тому, что я б щас забрала ботвы свеклы, ибо свою почти всю общипали.

А знаете ли вы:

Ботва молодой свеклы содержит в большом количестве белок, минеральные вещества и витамины (некоторые были перечислены выше). Среди овощей и корнеплодов свекле нет равных по содержанию ионного кальция (причем в ботве свеклы ионного кальция в несколько раз больше!).

А именно и ее частенько кушаем, нет не потому что мы вовсе дошли до ручки, а потому как это очень полезно и вкусно))

Рецепт пирога осетинского с ботвой свеклы.

(мы первый раз попробовали его на юге) и вот уже которое лето готовим такой дома.

Готовится не долго, получается не дорого и вкусно.

Нам понадобиться:

Вообще рецептов в инете много, я модернизировала несколько и получился для меня самый подходящий. Поэтому на всякий в цитатку занесу))

в начинку:

Сыр — 250-300 гр (я всегда на глаз натираю, как говориться кашу маслом не испортишь).

Листья свеклы (ботва) — 300-500 грамм (опять же на глаз, примерно).

соль, специи, зелень.

в тесто:

сухие дрожжи — 10 гр.

соль, специи на вкус, растительное масло — 3 столовые ложки

Как приготовить:

Просеиваю муку, добавляю воду, специи, дрожжи и перемешиваю до единой консистенции. Потом добавляю масло, еще раз вымешиваю. Даю время тесту постоять, подняться (40 минут примерно).

Нарезаю листья свеклы, сыр в терку, потом перемешав хорошенько еще раз перемалываю в блендере и мну руками.

Тесто раскатываю в виде круга и на помещаю , на него выкладываю начинку концы теста соединяю чтоб образовался большой пирог круглый. Аккуратно нажимаю и выравниваю по противню, получается пирог не высокий.

Ставлю в духовку на 10 минут, можно помазать маслом сверху.

Вот такая красота вышло, а вкусно то как, а аромат какой*))

И в завершение всего выше сказанного не забывайте

Употребляя каждый день примерно 100 граммов свеклы, вы, тем самым, способствуете поддержанию своего организма в отличном состоянии!

Спасибо за внимание! добра вам и здоровья.

Как свекла самая сладкая – выбираем сорта к новому сезону

Дачники сажают на огороде много разных культур, среди которых одни из лидеров корнеплоды – морковь, редька, хрен, свекла. Мы сегодня поговорим о последней. А вы знаете, какая свекла самая сладкая? Нет. Тогда вы заглянули как раз на ту страницу, ведь сегодня мы будем рассматривать разные сорта, которые завоевали уважение огородников. Эти корнеплоды считаются одними из лучших.

Целебная свекла и ее возможности

Вначале мы хотели бы вам немного сказать о том, что даёт бордовый овощ нашему здоровью. Многие из нас выращивают что-то на своей даче по привычке, не зная точно, какую пользу приносит та или иная культура. Свекла обладает богатым витаминным и минеральным составом. Больше всего в ней калия, который помогает нашей сердечно-сосудистой системе. Бытует мнение, что свекла помогает нормализовать работу кишечника, устранить запоры. Это правда, так как овощ содержит много клетчатки, свекла нормализует обмен веществ, углеводный обмен.

Употребляя корнеплод, можно плавно начать худеть. Маски из свеклы делают кожу не только румяной, как в сказке, но и отлично борются с воспалениями. Благодаря положительному воздействию на сосуды, по ним начинает больше поступать кислорода к мозгу, что сказывается на памяти, внимании. Вещества в овоще борются с вредоносными клетками, что служит профилактикой многих опасных заболеваний. А чтобы удовольствия от приема корнеплода было больше, выбирайте самые сладкие сорта свеклы, например, те, что мы вам опишем далее.

Это интересно! Примечательно, что корнеплод люди знали за тысячи лет до нас. Но во многих государствах свекла считалась символом ссор и раздоров. Только как бы с ней ни боролись, она все равно вошла навсегда в наш рацион.

Свекла – сладкие сорта для вашего стола

«Бордо 237»

Если есть сорта, которые можно назвать одними из лучших и самых популярных, то «Бордо 237» — это как раз то самое. Ее вывели в суровые годы войны наши селекционеры – 1943 год. Но с тех пор сорт не стал менее актуален, он все также высаживается в большинстве регионов нашей страны. Его сильная сторона – это способность хорошо плодоносить в засушливые сезоны, свекла любит солнечные участки и наличие света.

  • форма плодов может быть разнообразной – отплоской и вытянутой, до круглой;
  • многие болезни для данного сорта не угроза. Изредка «Бордо» болеет церкоспорозом и пероноспорозом;
  • хранятся корнеплоды долго;
  • за счёт большого процента содержания сахаров овощи имеют приятный сладковатый вкус и нежную мякоть;
  • диаметр свеклы может быть от 12 до 15 см;
  • урожайность метра квадратного – 4-8 кг;
  • масса свеклы – 300-500 грамм.

«Браво»

Какая ещё свекла самая сладкая? Конечно, сорт «Браво», его тоже можно назвать лучшим. Корнеплоды не боятся непогоды, не требуют сложного ухода, легко могут лежать до нового сезона, не теряют своих вкусовых качеств. При этом свекла даёт всегда стабильные и высокие урожаи. Высаживать ее можно и в холодных регионах нашей страны, и в тёплых. Положительная сторона сорта и в том, что после посева семена всходят почти на все 100 %.

  • корнеплоды крупные – до 16-18 см в диаметре;
  • масса – 300-700 грамм;
  • обладает высокой устойчивостью ко многим болезням, может страдать только от церкоспороза и свекловичной блошки;
  • урожайность метра квадратного – 7 кг;
  • мякоть не имеет типичных колец, она нежная и сочная.

А вы знали? Свекла в конце лета и в начале осени начинает накапливать витамины. Считается, что чем интенсивнее цвет корнеплодов, тем больше в них содержание витамина С.

Данный сорт требует мало полива, но при этом мякоть корнеплодов все равно сочная и нежная. Чтобы свекла не заболела, ее рекомендуют чаще рыхлить и вносить подкормки. Хороший сорт, свекла имеет форму цилиндра. Те, кто ее пробует впервые, отмечают, что мякоть варёного корнеплода просто таит во рту.

  • имеет среднеранние сроки созревания;
  • урожайность варьируется от 5 до 7 кг;
  • свекла часто имеет примерно одинаковый размер;
  • диаметр варьируется от 10 до 12 см;
  • масса свеклы – 180-330 грамм.

«Валента»

Многие дачники говорят про данный сорт, как про десертный. Кольца внутри мякоти просматриваются слабо, она имеет много сока. «Валента» лидирует по количеству витаминов в составе. Она будет долго лежать в подвале, выращивать же сорт одно удовольствие – он неприхотливый. Корнеплоды имеют хороший товарный вид.

  • диаметр корнеплода – до 15 см;
  • масса свеклы – 180-350 грамм;
  • урожайность может быть от 6 до 8 кг;
  • средний срок созревания.

На заметку! Кто-то может не понимать, почему всегда варьируется урожайность. Это зависит, конечно, от плодородия почвы, ухода, климата, соблюдения правил севооборота.

«Мулатка»

Отвечая на вопрос, как свекла самая сладкая, мы должны отметить и данный сорт. Он имеет высокую всхожесть семян, приятный вкус. Как и сорта, что были указаны выше, тоже считается лучшим. Плоды имеют хороший вид, так как зреют ровными, округлыми корнеплодами примерно одинакового диаметра. Мякоть не имеет колец, при этом она очень вкусная. Свекла радует дачников и тем, что не требует к себе много внимания, экономя силы и время.

  • масса корнеплодов – 200-350 грамм;
  • диаметр – 10-12 см;
  • урожайность — до 6 кг с метра квадратного;
  • вкусовые качества сохраняются продолжительный период.

«Несравненная А463»

Селекционеры данный сорт назвали не просто так. Это действительно и самая сладкая свекла, и вкусная, и устойчивая к заболеваниям. Урожай будет лежать до нового сезона, при этом весь срок хранения качества не теряются. Свеклу можно использовать для любых кулинарных блюд – варить с ней борщ, консервировать на зиму, делать свежие салаты. Мякоть имеет кольца тёмного цвета, она сочная и ароматная.

  • диаметр свеклы – до 10 см;
  • форма – плоская и округлая;
  • масса – до 350-370 грамм;
  • имеет среднеранние сроки созревания;
  • урожайность – до 6 кг.

«Атаман»

Завершаем нашу подборку отличным сладким сортом свеклы. При этом посмотрите на фото, корнеплоды очень похожи внешне не баклажаны. Они имеют темно-бордовый, и местами переходящий в фиолетовый оттенок, форму цилиндра, без белых колец. Дачники всегда хвалят данный сорт за его вкус, хорошую отдачу и сочную мякоть.

Выращиваться может по всей территории нашей страны. Хранится хорошо, но не слишком долго. Эту свеклу лучше есть первой и делать из нее заготовки. Также дачники отмечают, что урожай легко собирать, его можно просто выдёргивать без применения лопаты.

  • масса корнеплодов – до 300 грамм;
  • диаметр – до 10 см;
  • имеет среднепоздние сроки созревания;
  • урожайность – 6-8 кг с метра квадратного.

Итак, с сортами мы разобрались. Их вы можете в магазине для садоводов-огородников выбирать без опаски. Теперь мы хотели бы рассказать о том, как вырастить сладкую свеклу, чтобы получить максимальные показатели урожайности.

Агротехника выращивания

Семена вы уже купили, но как могли понять, что не все из них имеют абсолютную устойчивость к недугам. Поэтому важна предпосевная обработка – замачивание в препарате «Циркон», в растворе марганца или перекиси водорода на выбор. Это делается за 3-5 дней до посева. Кипятком нужно пролить и участок, чтобы убить всех паразитов. Но нужно помнить, что для свеклы важно выбрать правильного предшественника. Это могут быть: лук, огурцы, чеснок, клубника, салат, редис, кольраби, шпинат.

Что касаемо самой почвы, то она должна быть воздухопроницаемой, нейтральной или слабощелочной, питательной. Для этого с осени вы должны внести песок — примерно полведра на метр квадратный для дренажа, перегной, компост, коровяк или торф на выбор в качестве подкормки, порядка 3-5 кг на метр. И если почва кислая, то 300-500 грамм гашеной извести. Все перемешать, а весной перед посадкой перекопать, пролить кипятком с марганцем. После чего можно сажать.

Для сведения! Свекла бывает кормовая – для животных, сахарная – имеет форму цилиндра и белый цвет, столовая – для нашего рациона, мангольд – часто можно видеть на столах в Европе, представляет собой листовой вид.

Грядки делают на расстояние в 30 см, семечки распределяют через каждые 7-10 см, заглубляют на 2 см, после присыпают почвой и проливают. С появлением первых листочков у саженцев их поливают азотными удобрениями, которые помогут расти именно зеленой массе. Делается это один раз, дальше лучше вносить подкормки с фосфором и калием – 1-2 раза за сезон с интервалом в 14-20 дней.

Часто дачники ошибочно полагают, что свекла – это та культура, которая требует минимум внимания после посадки и пикировки. Поливай ее изредка и все. Но не всем так везёт, и недостача в подкорме, а именно в калии, приводит к развитию ряда болезней. Также многие плохо удаляют сорняки, не обращают внимания на густоту листьев, которые могут закрывать почву, ломаться, когда корнеплоды вырастают. Это приводит к застою влаги, развитию патогенной микрофлоры, и недуги тут как тут. Также часто культуре не хватает натрия, что влияет на сахаристость, на листьях появляются пятна красного цвета. Для этого участок периодически поливают водой с небольшим добавлением соли.

Конечно, грядки нужно очищать травы, увлажнять каждую неделю, а засушливым летом через день. После полива почву необходимо рыхлить. Чтобы отпугнуть паразитов и грызунов, можно посадить рядом со свеклой чеснок, душистые травы, календулу, раскидать табачную пыль, полынь. Если вы все эти правила выполните, то результат не заставит себя ждать, а овощи никогда не будут болеть от нехватки питательных веществ и наличия патогенной флоры.

Надеемся, наша статья была вам полезна. К новому сезону вы знаете все, чтобы получить самую сладкую, вкусную свеклу с максимальными показателями урожайности.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию