0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тепофол характеристики

Тепофол характеристики

Оставьте контактный номер телефона и наш специалист перезвонит Вам.

Утеплитель Тепофол является абсолютно безопасным для человека и окружающей среды. Его основой является вспененный полиэтилен с уникальными тепло-, влаго- и шумоизоляционными свойствами.

Состав

В основе утеплителя Тепофол® используется полиэтилен, самый популярный полимер, обладающий уникальным набором физико-химических свойств и легко поддающийся переработке. В качестве сырья для производства теплоизоляции Тепофол® используется гранулированный полиэтилен высокого давления (ПВД). Синтетическая природа материала гарантирует ему химическую стойкость и легкость в обработке, а закрытая ячеистая структура делает его отличным тепло-, и звукоизолятором.

Метод получения НПЭ

Тепофол® получают методом экструзии с использованием физического газообразователя изобутана, который формирует вспененную структуру материала. В качестве полимерной основы используется экологически безопасный гранулированный полиэтилен высокого давления. Массу расплава полимера смешивают с газообразователем, вспенивают и продавливают через формирующее отверстие головной части экструдера. В результате получается закрытоячеистое, лёгкое, эластичное теплоизоляционное полотно.

Основные свойства и эксплуатационные характеристики

Безопасность и экологичность

Долговечность и стабильность в эксплуатации

Стойкость к гниению и воздействию грибка

Запатентованная технология замковых соединеней

Гибкость и легкость

Толщина до 150 мм

Основные технические характеристики

Благодаря своим физическим свойствам, Тепофол® является уникальным тепло-,влаго-, паро-, гидро-, шумоизоляционным материалом, который заменяет собой целый комплекс материалов, применяемых в строительстве и эксплуатации жилых, спортивных и производственных объектов. Материал обладает низкой теплопроводностью и хорошей эластичностью, что позволяет формировать однородную теплоизоляционную оболочку объекта любой геометрии.

  • Внешний вид изделий Не допускаются: трещины, сколы, надрезы в покрытии
  • Плотность, кг/м3 16 — 25
  • Прочность на сжатие при 10% линейной деформации, кПа, не менее 16
  • Эффективный коэффициент теплопроводности,
    НПЭ тип»В» (с двумя теплоотражающими слоями) 0,028
  • Теплопроводность в сухом состоянии при
    температуре 25±5°С, Вт/(м*К), не более 0,039
  • Теплопроводность после 100 циклов замораживания и
    оттаивания в сухом состоянии при температуре 25±5°С, Вт/(м*К),не более 0,042
  • Водопоглощение при полном погружении на 28 суток, %/объёма, не более 0,96
  • Паропроницаемость, мг/м*ч*Па 0,0001
  • Диапазон рабочей температуры, °С -60 — +80
  • Прочность при продольном растяжении, кПа 81,55
  • Изоляция ударного шума, дБ, не менее 24
  • Нормированный уровень звукоизоляции
    (индекс приведённого ударного шума 10 мм), дБ 54
  • Срок службы *при соблюдении правил хранения и эксплуатации Неограничен*

Теплоизоляционные материалы Тепофол® из несшитого вспененного полиэтилена имеют необходимые сертификаты, подтверждающие соответствие выпускаемой продукции современным стандартам качества.

Остались вопросы?

Укажите свой номер телефона и наш специалист позвонит Вам, чтобы ответить на все вопросы, рассчитать цену и размер скидки

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Утеплитель тепофол — обзор теплоизоляции

Довольно интересное решение на рынке современных утеплительных материалов — это теплоизоляторы «Тепофол».

Изделия представлены в виде гибких рулонов из вспененного пенополиэтилена, которые раскатываются и затем крепятся на нужную плоскость. Суть «работы» тут заключается в том, что плоскость изолятора содержит дополнительное отражающее покрытие, которое в случае внутреннего монтажа не дает теплу «выходить» наружу, а при фиксации на фасадах довольно неплохо защищает стены от промерзания и скопления конденсата.

Если говорить об эффективности и целесообразности применения «Тепофола», то самое главное тут — не возлагать больших надежд на материал в качестве утеплителя. Более правильная формулировка в данном случае — это теплоизолятор! То есть это прекрасное дополнение к основному утеплителю, но не более того. Такого, что после монтажа рулонов в помещении наступит «Ташкент» — ожидать однозначно не нужно, чудес в деле утепления не бывает.

А вот заблокировать выход тепла наружу или исключить проникновение холодного воздуха на минимальном уровне — с такой задачей изолятор справится. Важно только понимать несколько нюансов в плане структуры материала и осознавать технические параметры каждой конкретной ситуации.

Начать стоит с самого главного момента.

Особенности применения типов «тепофола»

Различают две основных категории этого изолятора:

  • с металлизированным покрытием;
  • с фольгированной поверхностью.

Первый вариант хорош тем, что имеет такое важное свойство, как способность пропускать пар. Это позволяет применять данный утеплитель тепофол (а вернее теплоизолятор) в помещениях с повышенной влажностью, например, таких, как душевые комнаты, бани, сауны.

Недостаток же металлического напыления состоит в его слабом уровне стойкости к даже небольшим механическим нагрузкам. Причем в случае удара велик риск порвать всю пленку вместе с самим пенополиэтиленом.

Ну и плюс нужно подумать над тем, стоит ли использовать металлизированный вариант в случае утепления внутри помещения. Дело в том, что тут невозможно отражение именно инфракрасных тепловых волн, поэтому монтировать этот материал, например, на стене за радиаторами отопления — бессмысленно.

А вот фольгированный материал в такой ситуации будет очень эффективен. Главное правило тут — это чем больше толщина фольги, тем лучше способность отражения тепла. Кстати такой «Тепофол» и более стоек к механическим нагрузкам (уровень стойкости и тут зависит от толщины покрытия).

Однако все вышесказанное — это вовсе не призыв использовать именно фольгированный теплоизолятор. Например, для утепления бетонного пола лучше этого не делать, потому что агрессивное щелочное воздействие цементно-песчаной смеси «съест» фольгу полностью. При этом металлизированная прослойка прослужит долгие годы.

Получается, что каждый вариант хорош по-своему, просто нужно понимать для чего именно покупается материал и уже в зависимости от этого принимать решение о приобретении того или иного типа изолятора.

Теперь касательно сферы применения.

Где можно использовать «Тепофол»

Поскольку структура изделия обладает не только теплоизоляционными характеристиками, то это обуславливает достаточно широкий спектр задач, где изолятор не будет лишним.

В частности материал покупают для таких целей:

  • для обеспечения шумо- теплоизоляции воздуховодов и вентиляционных коробов;
  • для утепления и звукоизоляции различных стен, перегородок и перекрытий, а также полов;
  • для обшивки кровель и помещений мансардного типа;
  • для устройства отражающей плоскости за радиаторами отопления;
  • для изоляции трубопроводов и фундаментов.

Если же говорить о конкретных свойствах, то можно выделить вот что:

  • абсолютную экологическую безопасность — материал не выделяет никаких испарений;
  • «Тепофол» не гниет и на его поверхности не образуется плесень, грибок;
  • легкий вес;
  • покрытие не боится грызунов и насекомых.

Ну а изоляционные характеристики у каждого наименования разные — многое ведь зависит от толщины, типа поверхности, от условий эксплуатации и т.п.

Заключение

Обычно преподносится, что материал помогает экономить 25% энергозатрат на отопление, но как показывает практика, правильнее будет говорить «до 25%», так как минимальная цифра будет в каждом случае индивидуальной. Но в целом «Тепофол» это действительно неплохое решение в качестве дополнительных теплоизоляционных мер и обратить на него внимание — стоит.

Утеплитель тепофол: область применения, характеристики, преимущества, особенности монтажа

С целью экономии расхода средств на обогрев жилища и для создания комфортного микроклимата постройка утепляется изоляционным материалом, который обладает низкой теплопроводностью. Широкий ассортимент утеплителей позволяет выбрать наиболее оптимальный вариант под определённую конструкцию. Среди инновационных предложений, заслуживающих внимание – Тепофол. В статье речь пойдёт о свойствах и преимуществах утеплителя.

Тепофол представляет собой рулонный вид утеплителя, изготовленного на основе вспененного полиэтилена. С одной или обеих сторон полотно покрывается фольгированной прослойкой (в зависимости о разновидности теплоизолятора). Толщина материала выпускается в ассортименте (от 2-х до 150 мм). Благодаря физическим свойствам Тепофол обладает способностью отражать излучения до 97%, за счёт чего эффективность теплозащиты возрастает.

Теплоизолятор нового поколения обладает рядом преимуществ, одним из которых является долговечность. Тепофол не подвергается усадке, истиранию, он сохраняет свои свойства на протяжении эксплуатации всей постройки. Поэтому планировать замену теплозащитного слоя нет необходимости. Реальная экономия средств за энергоресурсы в опопительный сезон составляют около 30%.

Область применения теплоизолятора

• утепление стен, полов, кровель, мансард;

• подложка под ламинат;

• при обустройстве системы тёплый пол;

• создание теплозащиты для складских и подсобных помещений.

Свойства и характеристики утеплителя тепофол

Тепофол обладает следующими свойствами:

• низкой теплопроводностью (0,37-0,39 Вт/м°С);

• инертностью к микробиологическим процессам;

• паропроницаемостью (0,011 мг/мчПа);

• звукоизоляционными качествами (поглощает звуки до 32 дБ).

Удельный вес материала на метр кубический составляет 44 кг. Этот показатель идеально подходит для каркасных строений, фундаментная часть и несущие стены не отягощаются дополнительной нагрузкой.

Тепофол помогает создать в жилище комфортный микроклимат и поддерживать его вне зависимости от поры года. Диапазон рабочих температур, при котором изолятор сохраняет свои свойства, составляет от минус 60° до плюс 100°.

Преимущества материала

Появление на рынке нового вида утеплителя не осталось незамеченным. Большой интерес к материалу и технологии объясняется следующими преимуществами:

• хорошей поглощаемостью шумов;

• высокой механической прочностью;

• инертностью к образованию плесени и грибка, а также коррозии;

• способностью пропускать воздух, что позволяет стенам дышать;

• небольшим весом изделия, это предотвращает перегрузку несущих конструкций дома;

• экологичностью, в процессе эксплуатации утеплитель не выделяет токсичные вещества;

• простой технологией монтажа;

• длительным сроком службы (при правильной укладке производить замену теплоизолятора не нужно).

Выпускается Тепофол в нескольких разновидностях, которые маркируются символами: А, В, С. Основным отличием утеплителей разных групп заключается в толщине полиэтиленового слоя и его структуре, а также количестве металлизированных слоёв.

Справка! При использовании Тепофол для теплоизоляции жилища укладывать дополнительно пароизоляционную плёнку не нужно. Её функцию полностью на себя берёт полиэтиленовый утеплитель.

Особенности монтажных работ

Создание теплозащитного слоя с использованием Тепофол возможно как с наружной стороны здания, так и изнутри. Обшивка внутренних стен материалом соответствует санитарным нормам благодаря способности утеплителя пропускать пары, что не мешает осуществляться естественной циркуляции воздуха. Технология утепления простая, можно справиться без привлечения квалифицированных рабочих.

При выполнении монтажных работ необходимо учесть следующие моменты:

• слой утеплителя в теплозащитной конструкции с обеих сторон должен быть окружён вентиляционными зазорами;

• при укладке материала обращать внимание на расположение металлизированного полотна, фольга направляется в сторону жилища для отражения тепловой энергии;

• стыковать полотна следует внахлест с заходом на предыдущую полосу на 10 см, дополнительно соединение фиксируется с помощью скотча;

• каркас из деревянных брусков набивается с соблюдением интервала, не превышающего 1 м;

• наиболее эффективной является теплозащита, обустроенная с наружной стороны жилища.

Начинать работы рекомендуется с подготовки поверхности. Её нужно внимательно исследовать на предмет обнаружения трещин и дыр. Их заделывают штукатурным раствором. Если выявлены жёлтые или серые пятна на стене, их нужно зачистить щёткой по металлу, после чего обработать антисептическим раствором, пройдя несколько раз по месту возможного повреждения грибком.

Дальнейший монтаж проводится в следующем порядке:

• на просушенную после обработки поверхность набивается решётка – каркас под теплоизолятор (для этого используются деревянные бруски, прошедшие обработку антисептиком и антипиреном);

• обрезка полотна по размерам рабочей поверхности;

• крепление утеплителя под натяжку на каркас с помощью степлера;

• набивка поверх теплозащиты обрешётки, которая создаст необходимую воздушную прослойку и станет опорой для обшивки отделочного материала.

Выполнять монтаж рекомендуется в тёплое время года, когда отмечается стабильно низкий уровень влажности. Это предотвратит переувлажнение используемой в утеплении древесины, а также исключит её преждевременное старение в процессе эксплуатации конструкции.

Утеплитель Тепофол

Инновационные строительные материалы вводят покупателей в состояние растерянности. Постоянно обновляющийся ряд утеплителей пополнился еще одним качественным и выгодным продуктом. Тепофол представляет собой комбинированное изделие с отражающим эффектом.

Огромное количество плюсов создает потребность в данном продукте. Но перед тем как приобрести утепление нужно ознакомиться с основными характеристиками и параметрами, создав свое мнение. Чем мы и займемся в тексте ниже.

Тепофол — технические характеристики

Диапазон температур, при которых материал оптимально работает, составляет от -60 до +100С°. Его применение возможно как в отапливаемых зданиях, так и для помещений без отопления.

Отражающая способность материала доходит до 97%. Зависит процент отражения от вида покрытия. Оно может быть в виде:

  • алюминиевой фольги (тепофол А);
  • металлизированной пленки (тепофол Металл):
  • двухсторонний, с обоими предыдущими видами (типофол В);
  • с алюминиевой фольгой и самокляющимся слоем (типофол С);

Материал обладает не только высокими теплоизоляционными показатели. Благодаря пористой структуре вспененного полиэтилена его звукоизоляционная способность доходит до поглощения звука в 32 дБ.

Водопоглащение изделия составляется всего 2%. Это обуславливает применение его не только в качестве утеплителя, а и как гидроизоляционного слоя. К тому же поверхность, утепленная данным изделием, дышит.

Потому он может служить и в качестве пароизоляции. При подсчете получается тройная экономия, что не может не сказываться положительно на объемах продаж.

Применение тепофола только положительно влияет на микроклимат помещения. Поддерживая оптимальную температуру, материал не создает эффекта удушья, благодаря высокой проникающей способности.

Малая толщина утеплителя, от 2 до 10 мм, не забирает объем помещения. За счет его утепляющих характеристик толщину стены можно сократить, уменьшая средства на возведение.

Легкость осуществления монтажа позволяет не прибегать к помощи специалистов. Это экономит деньги и время ремонта.

Тепофол — инструкция по применению

Универсальность и широкий модельный ряд позволяет использование тепофола в промышленном и жилом строительстве, утеплении трубопроводов и оборудования. Также из материала устраивают подложку под напольные покрытия и теплый пол.

Часто применение рассматриваемой продукции для утепления кровель. Размещение материала отражающей стороной к покрывающему слою защищает помещения от перегрева в летнее время.

Крепления материала происходит на специальном клее или на самокляющейся пленке. Двухсторонние изделия к конструкции каркаса крепят небольшими гвоздями или скобами.

Использование материала для утепления бань и саун крайне распространено. Не подверженный влиянию температур и влаги он отлично справляется с удержанием тепла внутри помещения. Применение утеплителя возможно во всех помещениях с повышенной влажностью. С его помощью улучшаются показатели энергосбережения не только стен, а пола и потолка. Благодаря мягкой структуре покрывать утеплителем можно куполообразные конструкции и другие нестандартные формы.

Для гидроизоляции стыков используется металлизированный скотч. Он не позволяет прерываться отражающему слою. Одновременно такая проклейка стыков служит для их гидроизоляции.

Утеплитель монтируется отражающим слоем к источнику тепла. Часто его располагают за плоскостью отопительных приборов(например биметаллических радиаторов отопления). В таком случае большая часть тепловой энергии остается в помещении. Закрепляя тепофол перед ним нужно оставить пространство в 2 см. В таком случае теплоизоляция не будет перегреваться, теряя свои свойства.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector